#35 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 20:08
Здравствуйте, уважаемая Малка!
у меня не ужас-ужас, но одна сплошная непонятность. Попытаюсь сформулировать.
Мне 40 лет, живу с 17-летним сыном. Позади два брака, один длился 10 лет, второй - 6. Первый чуть ли не подростковый, вместе с мужем расли, гребли и развивались. У нас разные темпераменты и мне всегда не хватало секса. Кроме того, периодические стычки по финансовым вопросам. И с первым и со вторым мужьями жили в квартире моего отца. дважды вляпалася в одну и ту историю: за квартиру и все бытовое - на мне, а они собирали на машины и после разводов эти машины отходили им. Я не скандальная и не очень умею отстаивать свои интересы. Зато я - звезда. На это они и кидаются, им льстит, наверное, быть рядом. У нас всегда полон дом гостей, я это люблю. Когда счастлива - из меня вылетают пироги, и запеченые утки, в доме - глянц, муж поцелован, дети умыты)
Я, возможно, слишком самостоятельная, т.к. с детства обязанности и выживание, с 17 лет отдельно от мамы в этой квартире живу, выгребаю, как умею, сама себя сделала, миллион знакомых, миллион скилов и чем я только не занималась. Организация концертов, владелица паба, специалист по ВЕД, фотографирую, была ди-джеем на радио, говорю на 6 языках...
но отношения обычно развиваются по такому сценарию: мужик обалдевает, потом повышаются требования, если это муж и он начинает меня плющить за любую мелось, я начинаю "исправляться", но все хуже и хуже, приходит какой-нибудь треш (например, безработица и наркомания у вотого мужа, истерики с белыми глазками у первого). Предъявляют, что я "в баре до ночи!" (владелица, да), или "на вечеринке до 4-х утра!" (ведущая и организатор). Ну, ребята, вы не видели, с кем связываетесь?
Если это не муж, а бойфренд - некоторое время мы весело и задорно проводим время, а потом они обычно сливаются. Один как-то бормотал: "non la mia altezza" - "не моей высоты".
вот и получается, что вроде как отбоя от мужиков нет, долго одна не сижу - есть тиндер и вообще, охмурить кого-то мне легко. А вот постоянных реальных отношений, чтоб нормальный человек надолго что-то, зараза, не получается уже который раз. Как их не разбаловывать, как, оставаясь нежной, любящей и дипломатичной, уметь говорить ртом о своих потребностях, желаниях или о ом, что не нравится. В какой момент "включать сучку", а когда не надо?
В результате, несмотря на обилие людей вокруг (я сейчас директор ресторана) - мне очень очень одиноко. Бросаюсь на адекватных людей, будь то мужчины, женщины, любого возраста - лишь бы поговорить. Я не родилась интравертом, а обстоятельства так складываются, что вот, сижу иногда по уик-ендам и почти каждый вечер дома, не хочу навязываться никому. Пью литры вина, ребенок делает замечания. Если уж выходит с кем-то встретиться - жгу нереально, всем весело, мне тоже. Праздники я люблю. а потом возвращаюсь домой, а там малой за компом постоянно шпилит и не скажи ему ничего, сама же не без греха. Кодироваться или подшиваться не хочу, но понимаю, что употребление хорошо бы снизить на порядка два. Такое.
Дома жуткая безхозяйственность, корю себя за это, но ничего поделать не могу. Боюсь тратить деньги на что-то большое, потому многое "из говна и палок". Да и настроения что-то подрывать масштабное как-то нету. Хотя енергии куча.
Где мне эту точку найти, чтоб повернуло все посолонь?
Ну смотрите, что получается.
Пока вы одна, вы живете кое-как, словно это не считается.
Как только появляется кто-то - вы устраиваете праздник. Наконец-то началась жизнь, ага.
И этот праздник устраиваете ему, а не себе. Чувак реагирует как всякий живой организм: кто-то пугается и убегает, чуя, что тут что-то не так. А кто попроще - тот принимает этот комплимент на свой счет и немедленно садится на голову.
Включать сучку не поможет. Это будет тот же карнавал, только наизнанку.
Чтобы уметь говорить о своих потребностях и желаниях, нужно их для начала иметь.
А пока ваше главное желание - поймать кого-то и залюбить, ваши прочие потребности не видны даже вам самой.
Посмотрите: все, чем вы горды и знамениты, все, что вы умеете - это все направлено наружу, это все такие сигналы в космос, по которым вас должен найти и опознать даже не братский разум, а вообще хоть кто-нибудь. Все, что вы наживали всю жизнь, все ваши скиллы и весь ваш образ - это набор способов быть найденной. Мигающий маяк и горящий светильник.
Вы не умеете жить с собой, для себя и про себя. Вы этому просто не учились.
Результат мы видим.
Если человек постоянно транслирует в мегафон, что своя собственная жизнь ему не нужна, не мила и не интересна - на этот зов приходят любители поживиться чужой жизнью на халяву. А больше никто не приходит, потому что остальным в этом сигнале не слышится ничего заманчивого.
Начните с дома. Вам нужен свой мир, и он начинается с дома.
Дальше будет проще, сами поймете.
-----------------------------------------------------------
Путь денег укажет правду