Танец — тайный язык души

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вс, 17 января 2010, 0:22

Часть сообщений в связи с большим размером темы отделена сюда

Танец — это тайный язык души. Тело никогда не лжет, движение тела человека - это слово, произнесенное душой.

Вся наша жизнь – это танец, порой она может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только на паркете мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс...

Вы никогда не задумывались на какой танец похожа Ваша жизнь ?

igudym » Пт, 21 янв 2011, 17:14
Описание балетных терминов
Спойлер
Видеословарь балетных терминов с официального сайта Американского Балетного Театра
http://abt.org/education/dictionary/index.html
Словарь на английском языке. Термины на французском языке.
Для просмотра видео необходима установка программы Apple QuickTime
http://www.apple.com/ru/quicktime/download/

Словарь балетных терминов на русском языке
http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm

igudym » Пт, 25 янв 2011, 19:10
Коллекции танцующих смайликов
Спойлер
http://www.yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1
http://smajliki.ru/smilies-25.html?start=100
http://doodoo.ru/smiles/muz/index.htm
http://mysha.kiev.ua/mysha/merry.php
http://www.funportal.info/smiles9.php
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

Re: Танец — тайный язык души

#801 aramat » Сб, 2 мая 2015, 22:15

НЕумирающий ЛЕБЕДЬ

https://www.youtube.com/watch?v=SC0XLmowi2o

:bouquet: :bouquet: :bouquet:

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Маленький шедевр

https://www.youtube.com/watch?v=nXOvr8a_WBg
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#802 Helenka » Сб, 2 мая 2015, 22:39

Мадера писал(а):Великая женщина! Гениальная танцовщица!
Царство ей Небесное!
:rosa: :rosa:

:rosa: :rosa:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#803 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 14:02

phpBB [media]

бешеный темперамент, эмоциональность и пластичность - никто тогда так не танцевал Китри, как она!
Сейчас, по прошествии стольких лет и при современной техничности и гутаперчивости балерин, возможно, это уже не так ярко смотрится, но тогда - это была "бомба"!
phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Изображение
Прощай, Богиня!
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
:bouquet:
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 3 мая 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

• 1

#804 Марианна » Вс, 3 мая 2015, 15:45

Мадера, в ней был огонь, такой особый, сильный :smile: Таланты тоже отличаются друг от друга. По мне талант Плисецкой идеален.
У нее каждое движение наполнено энергией.
Марианна

#805 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 16:20

Марианна, а Вы знаете историю этой фотографии? Вы знаете! Не можете не знать! :smile:
Мадера

#806 Марианна » Вс, 3 мая 2015, 16:25

Мадера, нет... :smile: Расскажите
Марианна

#807 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 16:50

:smile: боюсь наврать, давно это было, но смысл примерно вот в чём. Эту сцену описывала гл.редактор какого-то глянцевого журнала. Плисецкую, разумеется ещё при Совдепии, на гастролях, пригласили тайно(!) :smile: , или не тайно, для фотосессии, как приму Большого театра, то ли после спектакля, то ли после какого-то мероприятия, уставшую, как собака, но обязательную как каждая советская работница.
Главред, дама была опытной и зная советскую суровую действительность, выложила на гримёрном столике перед Майей Михалной кучу фирменных баночек, тюбиков, пудренниц, пуфиков-шмуфиков и пр. ерунду. Надо было видеть КАК преобразилось лицо советской женщины от этого "сокровища"! (Нынешнему поколению этого не понять!) Вдруг, из "уставшей" выпорхнула Женщина(!) с сияющими глазами и абсолютной свободой в жестах! :roll: ...
А эта фотография документальное тому подтверждение! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 3 мая 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#808 Марианна » Вс, 3 мая 2015, 16:53

Мадера, :rose: спасибо! А фотография действительно великолепная!
Марианна

#809 Alice » Пт, 8 мая 2015, 16:37

Мадера, спасибо! Оч. интересная история, не слышала ее раньше. :smile:
Марианна, как у вашей девочки дела? Вы ее сами пока готовите, да?
В академии вчера первый экзамен первого тура прошел. Проходила мимо, видела взволнованных родителей и детей, ожидающих результатов. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#810 aramat » Пт, 8 мая 2015, 16:50

Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#811 Марианна » Пт, 8 мая 2015, 17:57

Alice, :smile: сходили два раза уже на занятия, набрали таки еще одну группу малышей)
Ее мне уже успела похвалить преподаватель :grin: сказала что Настасья просто супер.
Не знаю пока то ли способности у нее или это результат того что мы дома немного занимались :dont_knou: посмотрим)
Малой конечно же очень нравится.
Пока занятия более в игровом варианте, сказочном, но в тоже время это все же балет.
Мне нравится что школа серьезная.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
aramat, фу!Мерзкий автор статьи! Мало того что он по-своему толкует, преувеличивает и сам акценты расставляет, так еще вопрос, зачем была написана эта статья в день смерти Плесецкой... :unsure:
Лучше уж почитать сами мемуары, чем судить как тебе политизировано напели мотив.
Марианна

#812 Alice » Пт, 8 мая 2015, 18:16

Марианна писал(а):Alice, :smile: сходили два раза уже на занятия, набрали таки еще одну группу малышей)
Ее мне уже успела похвалить преподаватель :grin: сказала что Настасья просто супер.
Не знаю пока то ли способности у нее или это результат того что мы дома немного занимались :dont_knou: посмотрим)
Малой конечно же очень нравится.
Пока занятия более в игровом варианте, сказочном, но в тоже время это все же балет.
Мне нравится что школа серьезная.
Ого, здорово! Я не думаю, что она (преподаватель) оценивала результат занятий, ее "супер" могло относиться только к балетным данным, которые есть не у всех. Растянуть на шпагаты можно любого ребенка, а если выворотности верхней/нижней нет, то это не сделаешь никак. Не выломаешь же кости ребенку. Еще стопа важна, но ее все-таки можно "доделать", если не достаточно хороша.
Я когда своего ребенка привела на первый просмотр к балетному педагогу (в 10 лет), она вышла к квадратными глазами, и только и смогла выдохнуть: "Где же вы были раньше??? Шикарные данные!"
Где мы были, где мы были...)) Мы не знали, что у нас данные))) Едва-едва успели поступить, практически запрыгнули в уходящий вагон.
Alice
Аватара

#813 Марианна » Пт, 8 мая 2015, 18:31

Alice, ну, будем надеяться :smile:
А как сейчас у вас успехи?
Марианна

#814 Alice » Пт, 8 мая 2015, 18:39

Марианна писал(а):Alice, ну, будем надеяться :smile:
А как сейчас у вас успехи?
Все будет хорошо! :smile:

Второй балетный класс уже. Сейчас самые горячие деньки - в академию к 7-30, на разогрев. В 8-00 доп. урок по классике, а потом уже весь учебный день по расписанию. Скоро экзамен и преподаватель детишек гоняет, спуску не дает)) После экзамена по классике, через неделю, экзамен по историко-бытовому танцу. Переживаем, конечно, хочется хорошие результаты получить. :dont_knou:
Alice
Аватара

#815 Марианна » Пт, 8 мая 2015, 18:41

Alice, ух ты как все плотно расписано!Ну тогда удачи на экзамене! :rose:
А сама она как, мотивация не слабеет?
Марианна

#816 Alice » Вс, 17 мая 2015, 2:21

Марианна писал(а):Alice, ух ты как все плотно расписано!Ну тогда удачи на экзамене! :rose:
А сама она как, мотивация не слабеет?
Спасибо большое! Удача нам нужна. :smile:

Нам как-то раз одна из преподавателей сказала, что правильная мотивация может быть только одна - танец. Всецело согласна. Но! Хотя мотивация у нас и не ослабла, но хотелось бы промотивировать детей не светлым завтра, а именно танцем. А то пока только станок, да станок, ну еще немного движений на историко-бытовом... но в Большой-то не пускают!!! ))) А детям, конечно, хочется! Тем более, что другой класс - невысоких детишек, уже вовсю задействован в постановках. Наш же класс все как на подбор высокие (за исключением двух-трех задержавшихся с ростом), и в театральные костюмы они не влезают. :(
Приходится мотивировать "светлым завтра", и рассказывать про Цискаридзе, который из-за роста тоже до самых курсов не танцевал. :pardon:

Ой, вспомнила!)) В прошлом году параллельный класс (невысоких), чтобы нашу детвору окончательно морально добить, наврали, что за каждый выход в театре им платят. То есть, "мы крутые, мы уже зарабатываем, а вы малявки".
Истина открылась в конце года, на род.собрании))
Alice
Аватара

#817 Мадера » Вс, 17 мая 2015, 10:34

О,Alice, поздравляю! Учиться в Академии танца - это уже большое счастье! Удачи Вам и Вашему чаду! :rose:
Успехов и успешной реализации способностей! :wub:
Мадера

#818 Alice » Ср, 20 мая 2015, 1:37

Мадера, спасибо огромное! :wub:
да, это счастье, согласна. Эх, где мои 12 лет!))) Я б и сама хотела там поучиться. :ugu:
Alice
Аватара

• 1

#819 Alice » Вт, 2 июня 2015, 11:41

Умирающий лебедь. Хореография Алексея Мирошниченко

phpBB [media]
Alice
Аватара

#820 Марианна » Вт, 2 июня 2015, 11:48

Alice, пропустила Ваше сообщение выше...
Ничего себе у вас там интриги!Но ничего, характер закаляется, что тоже полезно :smile:
У нас тут смотрю объявление, нечто вроде летнего балетного лагеря от интернациональной балетной академии, с 12 лет, 1000 евро...
А в октябре к нам балет приедет из Питера, можно будет сходить с малой..Хотя, наверное что-то модерновое будет...А мне хочется ее на классику сводить.
Марианна

Пред.След.

Вернуться в Медиатека