dzadzen писал(а):Эка,
Ну вообщем, вчера побывал я на "пяти вечерах". Честно говоря из пяти спектаклей Спивака что я видел - этот самый слабый. Что-то не сложилось. Главная героиня не нашла собственного голоса и стиля и в ней постоянно я слышал интонации Гурченко из одноименного фильма, хотя насколько эта актриса великолепна в "Жаворонке". Единственной отрадой там была исполнительница роли Кати - Елена Радевич, яркая, с горящими глазами, по-настоящему проживающая. Но с другой стороны получилось, что одеяло было перетянуто на ее сторону, потому что она ярче и правдивее главной героини. Общий образ спектакля не сложился, а когда нет ощущения цельности и кажется что спектакль сейчас рассыплется, начинаешь не верить. Даже у этой Кати, сцена на вокзале, при всей комичности сцены, когда она тут же мгновенно пьянеет от рюмки - этому не веришь, потому что так не бывает. Конечно есть театральные условности, но есть и правда жизни, которую если игнорировать, вселенная нового мира, которые творят на сцене не создается. А есть ее просто осколки.
dzadzenну я б не стала так категорично........сама по себе пьеса Володина очень сложная, имхо....там все таки ОЧЕНЬ сильные чувства переданы, людей прошедших войну.......это мало кто может поставить, просто потому, что трудно найти актеров, способных это почувствовать и передать...ведь столько времени прошло и счас уже нет ТАКИХ эмоций.......например, мне рассказывали, что в БДТ в эпоху Товстоногова были поставлены "Пять вечеров", там зрители во время спектакля в обморок падали..... лично я оценила попытку......и мне было бы интересно посмотреть и других исполнителей этих ролей......потому что, работа ОЧЕНЬ серьезная, и интересно как с ней кто справляется.......
насчет, главной исполнительницы согласна
мне понравилась Зоя Буряк, понравилась Катя, и понравился молодой актер, который играет племянника......вообще, видно, что выкладываются, стараются, с душой.....и это нельзя не оценить...
а еще, кстати, ОЧЕНЬ мне понравился актер, который играет друга главного героя, директора завода........он шедеврально играет, так блестяще передает тонкие ощущения, настроение......он в "Синих розах" тоже будет играть
в целом, у меня хорошие ощущения.....да, не шедевр, но все равно смотреть интересно и можно выделить хорошую игру актеров........
посмотрим, как вам "Синие розы" покажутся