нотка писал(а):Пошто народников обижают!!! :aiai: Нехорошо!
Ага, народников обидишь! :wink: :-D Они сами кого хочешь обидеть могут. Затопчут, затолкают. С их джаз-бандой лучше не сталкиваться. Когда у старшей группы идут занятия топот стоит на все ДК.
нотка писал(а):Спасибо за материалы про Павла Павловича Вирского, за материалы по ансамблю Игоря Моисеева.
Всегда пожалуйста! :smile:
Это далеко не все, что хотелось об этих известных коллективах и выдающихся хореографах рассказать. Но,
aramat (буду на нее все валить! :? :wink: :hi-hi: :yes: :aiai: :rose: ), сказала, что устала от народников и подавай ей теперь Большие и Малые театры.
нотка писал(а):А ведь еще есть ансамбль "Березка" и ее незабвенные Надеждинские хороводы, от которых душа замирает и слезы наворачиваются..,
Да, чудо Надежды Надеждиной - женские плывущие хороводы.
А Захаровскую "Гжель" не забыли? :smile:
нотка писал(а):есть ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова, к стати Вирский был некоторое время балетмейстером анс. Александрова и там до сих пор исполняют его "Казачью кавалерийскую" пляску.
Мы в курсе, в курсе. :wink: :approve: :smile:
нотка писал(а):Довольно долго балетмейстером анс. Александрова был А. П. Хмельницкий, какие замечательные постановки он оставил после себя! Анс. Александрова это всегда замечательные трюки и яркий, через край темперамент.
Кстати, совсем недавно смотрел такие записи. Надо будет поискать в Сети.
нотка писал(а):Есть в конце концов хор Пятницкого. И там до недавнего времени была довольно большая танцевальная группа. А ведь еще и хор Веревки есть... И там танцевали! Да вот еще в Белоруссии "Хорошки" довольно известный был коллектив, сейчас давно про них ничего не слышно...
Национальный балет Грузии "Сухишвили". Потрясающе какие трюки делают мужчины!!!
Сухишвили-Рамишвили были в наше городе 6 марта. Я к сожалению как и год назад не смог на них попасть. :cry: :cry:
нотка писал(а):Это я все к тому, что не надо упускать из виду огромный пласт, входящий в структуру хореографии.
Ничего не упускаем! Все берем на карандаш! :cool: :approve: :rose:
нотка писал(а):Если есть у кого записи этих коллективов, интереснее всего старые, еще советского времени-выкладывайте, пожалуйста, это очень интересно, познавательно и душу трогает не меньше классики, а часто доже больше (не в обиду Вам, классики, просто народники доступнее и ближе непрофессиональной публике-это мое личное мнение)
Мы не классики. :smile: Мы просто мимо стояли... :? :wink: :hi-hi: :aiai: :yes: :-D
Подытожим: Нотка, Ваша скромная заявочка принята. И находится в процессе обработки... :smile: