Танец — тайный язык души

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вс, 17 января 2010, 0:22

Часть сообщений в связи с большим размером темы отделена сюда

Танец — это тайный язык души. Тело никогда не лжет, движение тела человека - это слово, произнесенное душой.

Вся наша жизнь – это танец, порой она может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только на паркете мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс...

Вы никогда не задумывались на какой танец похожа Ваша жизнь ?

igudym » Пт, 21 янв 2011, 17:14
Описание балетных терминов
Спойлер
Видеословарь балетных терминов с официального сайта Американского Балетного Театра
http://abt.org/education/dictionary/index.html
Словарь на английском языке. Термины на французском языке.
Для просмотра видео необходима установка программы Apple QuickTime
http://www.apple.com/ru/quicktime/download/

Словарь балетных терминов на русском языке
http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm

igudym » Пт, 25 янв 2011, 19:10
Коллекции танцующих смайликов
Спойлер
http://www.yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1
http://smajliki.ru/smilies-25.html?start=100
http://doodoo.ru/smiles/muz/index.htm
http://mysha.kiev.ua/mysha/merry.php
http://www.funportal.info/smiles9.php
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Танец — тайный язык души

#661 Бабочка » Ср, 12 марта 2014, 15:33

Вот попался ролик: Как танцуют девушки. С юмором. :smile: И музыка мне нравится.

phpBB [media]
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#662 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 18:16

И хде наш дорогой Игудим?!
Милые дамы! Мне необходимо срочно обсудить "Лебединое озеро" (только что по "Культуре" показали) из "Станиславского"!
Кто смотрел? Что-нибудь скажете?
ЁО! Меня разрывает от впечатлений! :wacko: КАКАЯ! ПОСТАНОВКА!!! :roll: - Чума! :approve: Какой художник! Цвет! Свет! Аааааа! :yahoo:
А первая скрипка! Вы слышали ЭТУ первую скрипку?! ЭТО надо слышать!!! Где наша Джина! надо её сюда притащить! она оценит!
Йооо... я не могу! Редакция потрясающая! Это я Вам скажу Конкуренция! И Большому и Мариинке!
Ну, ладно. Может я и увлекаюсь, но, всё одно - это настоящий класс! как говорили в старину!
да уж... Игудим, ежели вернётся, быстренько вернёт меня на землю, я не сомневаюсь. Но, сейчас, я в таком экстазе - вам не передать! :grin:
возможно моя инфа устарела, и вы это уже видели, я прошу прощения, но! Я вам говорю: это было великолепно! :roll:
Полунин, разумеется, душка! Одно слово - прынць! :grin: Рыжая, какая-то с ним танцевала (не Шапран, представляете, какой кошмар?! :-D ), но ручки у неё неплохие, совсем неплохие, ну и вообще неплохо. :smile:
Кордебалет, правда, подкачал - нэочэнь... :cool: (ну, я только с третьего акту - танец маленьких лебедей пропал бэзвозвратно... :-D
Зато какой злодей, какой злодей! :roll: Уууу! Коршун! :evil: правда у него одна пантомима, увы! Ну и ладно! Зато как эффектно! :-D
да! И последний акт стоит вычеркнуть! За ненадобностью! Афторы жжгут! Мраки! :ninja:
Одилия должна умереть! И точка! Так положено! А тут... :huh: Она превращается в прынцэссу - фииии! И далее какая-то пошлая сцена вдалеке. :( А где-же "все умерли"? :( И зря они так! Погорячились вобщем...
Но всё-равно, представление - шикарно! :approve: Я в восторге!! :roll:
Мадера

#663 Шера » Сб, 19 апреля 2014, 18:25

охоспидя - столько смайлов - я думала вам пиратским образом удалось посмотреть постановку Борна
а - стоп - почему пиратским? вас же не изолировали от западной культуры
как нас :(
Шера

#664 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 19:54

и зачем нам Борн? И хто такой Борн "он шо, Ваш родственник"? :smile:
И кого "вас" изолировали от западной культуры?
А смайлики об*ясняются очень просто, просто мы с Вами ещё не знакомы... :grin:

Добавлено спустя 43 секунды:
А по "Лебединому озеру" шо-нибудь будет? :smile:
Мадера

#665 Шера » Сб, 19 апреля 2014, 20:05

а так вы ничего не знаете? щас найду :-D
Шера

#666 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 20:19

ничего не знаю... :yes: :no:
Мадера

#667 Шера » Сб, 19 апреля 2014, 20:33

счастливый :-D
ну вот - ужас ужас http://russian.rt.com/inotv/2014-04-16/The-Guardian-Putin-ne-rasstroitsya
Шера

#668 Просто Алиса » Сб, 19 апреля 2014, 20:34

Мадера, Вы водолей по гороскопу?
Просто Алиса
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#669 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 20:37

увы, нет. А почему Вы так решили? Тоже по обилию смайликов? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Шера писал(а):ну вот - ужас ужас
А да! Это было весело! :grin: Чаще бы так нас наказывали - чище были бы мозги!
Мадера

#670 Просто Алиса » Сб, 19 апреля 2014, 20:43

Мадера, нет не по смайликам ..возьму еще одну попытку ...стрелец
Просто Алиса
Аватара

#671 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 20:54

:grin: и рядом не стояло! Видимо, я таки соответствую своей вывеске! :?
Просто Алиса, Вы с нами точно только 1 день? :wink: :ugu:
Мадера

#672 Просто Алиса » Сб, 19 апреля 2014, 20:59

Мадера писал(а)::grin: и рядом не стояло! Видимо, я таки соответствую своей вывеске! :?
Просто Алиса, Вы с нами точно только 1 день? :wink: :ugu:
ну нет конечно же ..я просто пару дней с другого акка пишут ...а так своя в доску :-D

ну тогда сами скажите кто по гороскопу ?
Просто Алиса
Аватара

#673 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 21:07

ээээ.... какбэ это по-приличней... я строго блюду своё инкогнито!вот! :ninja:
Но Вам, для развлечения могу предложить три варианта: Рыбы, Лев и Овен. Выбирайте! :smile:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
не, ну дамы! Милые!
Ну, шо никого не интересует эта постановка?! А как же ваш "лапочка Полунин"?
ну, где же Игудим?! :(
Мадера

#674 Просто Алиса » Сб, 19 апреля 2014, 21:14

Мадера писал(а):ээээ.... какбэ это по-приличней... я строго блюду своё инкогнито!вот! :ninja:
Но Вам, для развлечения могу предложить три варианта: Рыбы, Лев и Овен. Выбирайте! :smile:
я не понимаю ,как инкогнито ,может подмочить гороскоп , ну Козерог например .да мало ли Донов Педро .в Бразилии под созвездием козерога .. :-D я же не спрашиваю ...год ,число и всякие более подробные моменты ,Вашей загадки ...
меня всего лишь созвездие интересует .... :smile:
но я два раза попала пальцем в небо ,это все от того ,что нигде с Вами ,не пересекалась и тяжело вот так с лету -то в десятку .
так что если было мимо , то уже пытаться ,не буду ....из этих 3-х выберу по симпатии личной ,а это уже не ответ .
Не хотите говорить , пусть так и будет ,я если по внимательней понаблюдаю....все равно сама отгадаю )))

но два огня и вода ,выбор скажем так с размахом :grin:
Просто Алиса
Аватара

#675 Шера » Сб, 19 апреля 2014, 21:32

а кто такой лапочка Полунин? :grin:
Шера

#676 Мадера » Вс, 20 апреля 2014, 8:08

Шера, дорогая! В ЭТОЙ теме неприлично не знать кто такой Полунин! :-D Дамы Вас не поймут!
Полунин новая звезда балета мировой величины. Танцевал у Лондони, потом ему звёзды так сошлись и он ринулся в Россию, танцует/танцевал у "Станиславского и Н.-Данченко". Звезда и победитель телепроекта "Большой балет". Сам проект наделал много шуму, а уж Полунин вообще переполох устроил среди женского населения стран СНГ! :grin:
Так чтобы Вы знали - главные его звания это "душка" и "лапочка"! :-D
Мадера

#677 Шера » Вс, 20 апреля 2014, 8:25

Мадера писал(а):"душка" и "лапочка"
это до чего женское население СНГ надо было довести :cry:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
что-то у вас тут все ролики удалены за нарушение авторских прав :ugu:

Добавлено спустя 8 часов 21 минуту:
:-D
phpBB [media]
Шера

#678 Марианна » Чт, 1 мая 2014, 18:08

Часть сообщений, в связи с большим размером темы отделена сюда
Марианна

#679 крыгл » Пн, 16 июня 2014, 17:35

попытка понять смысл психологию танца
данилин
phpBB [media]

1/Фи.Не надо было перебивать балерину .Или ,точнее,вернуть ей слово .Её аналогия была интересной (у меня была связь с солнцем ),и просто не вежливо ,особенно при иностранцах (1я и 2я категории?...)
2
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ ВОЗНИК ОТ ПРОСМОТРА -КУМИРСТВО ("не сотвори себе кумира" если помните ).Доктор говорит о богах ,но религия развивалась в сторону единого бога .Вот этот момент бы хотелось прояснить .
3
И относительно главного вопроса .Кстати доктор это почувствовал .
Когда начал камлать на 1-23 минуте ,и произошёл обрыв музыки ...его камлание было завершено ..?!...завершено от жреца-кумира
4
Но по порядку .
4.1
Давайте рассмотрим танец "фламенко ".Прежде всего танец это испанский .У Михалкова есть где то отличие испанцев от итальянцев .Итальянец может кричать что убьёт ,а испанец убьёт не проранив не слова .Разный стиль поведение ,и это разумеется отражено и в танце .
4.2
Чем "фламенко"отличается от чечётки ?Тем что он пробивает сердце .
Это категорически отличается и от чечётки и от камлания и от древних танцев .
Барышня таким образом заставляет любить себя ,она САМА насильно становится жрецом между мужчиной и богом (и здесь как раз возникает вопрос о кумирстве )
4.3
По мимо "сердечного пробоя",существует отвлечения (вспомните кто с испанцами использует платок -МАТАДОР -что бы убить (а сначала подчинить )быка)
5
Следовательно -смотри-читай "Табор уходит в небо ".
И здесь как раз кроется главный вопрос .
Где начинается бог и кончается кумирство .
Почему религия богочеловека дала высший пик цивилизации .
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&so ... 5kAShBS_A&ust=1403014879194080
Вот кстати интересный момент
Где между развитием(змеи) и целостностью (иисус)проложена грань .Не та и грань в библии ?
6
Интересным является другой пример танца ,гораздо более действенным в смысле выхода к богу и транса является танец с мечами
http://adgustum.ru/products_pictures/p259_110.jpg
девушка не может быть скованной-не получится танца
и не может отдаться танцу (!!!-противоречие доктору)потому что обрежется о мечи .
И на основе противоречий и возникает выход транса .
7
По тексту .
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... X3tdKdDA&bvm=bv.68911936,d.bGQ
крыгл

• 1

#680 A0109 » Чт, 30 октября 2014, 8:38

Худрук ансамбля танца Украины имени Павла Вирского:

Изображение

Мирослав Вантух рассказал о заработках своих танцоров, почему приветствует романы в коллективе и о двадцати бывших министрах культуры

Ро­дил­ся: 18.01.1939 село Великосилки (Львовская область)

Мирослав Михайлович рано лишился родителей — его воспитывала старшая сестра. "Детство было тяжелым, до школы приходилось идти несколько километров", — вспоминает Герой Украины (получил орден в 2004 году). В 1958-м окончил Львовское культурно-образовательное училище. На протяжении 12 лет руководил ансамблем танца "Юность" при львовском Дворце культуры. С февраля 1980-го — худрук ансамбля танца Украины имени Павла Вирского. Профессор, академик. Жена — народная артистка Украины Валентина Вантух.

— Мирослав Михайлович, ваш коллектив был известен в Союзе, сейчас продолжает гастролировать по всему миру. А вот в родной стране молодое поколение, увы, не сразу ответит, чем занимается ансамбль им. Павла Вирского. То ли поет, то ли пляшет... Скажите, по­чему так?

— Честно говоря, это вопрос непростой. Хотя у нас в ансамбле танцуют только молодые люди, ведь искусство танца — это искусство молодых. Да и на концерты к нам ходит много молодежи, каждый раз у нас аншлаги. Но ваш вопрос очень болезненный для всех украинских артистов. А все потому, что на территории нашей страны отсутствует организация на должном уровне гастрольно-концертной деятельности. У нас просто не существует государственной политики по этому вопросу. К примеру, наш коллектив был создан в 1937 году для сохранения и развития украинской национальной культуры, в частности, хореографической. И вот за годы независимости, за все 23 года, мы раз пять были на гастролях по Украине, и то по одной неделе. Вся проблема в направлении развития культуры. Сегодня все воспитывают молодежь на попсе. Куда не глянь — везде она. На телевидении делают всякого рода конкурсы, которые даже стыдно смотреть. "Танцюють всі" — это ужас какой-то, потому что в нем нет украинского танца. Мы кланяемся только западной культуре, американской, а свою не поднимаем, не сохраняем. Сегодня в стране нет академической культуры — о ней никто не пишет, нигде ее не показывают. А ведь культура, по моему мнению, должна быть разноплановой и разножанровой. Я не выступаю за Советский Союз, но в то время хотя бы контролировалось, чем занимается молодежь, какие у нее интересы. Каждый третий житель нашей страны, согласно статистике, участвовал в каких-то коллективах. А сегодня что? Совсем юные девочки и мальчики гуляют с пивом по Крещатику и это считается нормальным.

— Обычный украинец может попасть в ряды знаменитого ансамбля?

— Для того, чтобы подготовить артиста балета, даже суперталантливого, требуется не меньше 15 лет. Сейчас в нашем коллективе 120 артистов балета и 30 артистов оркестра. У нас есть своя студия и школа, в которую мы набираем детей с шестилетнего возраста и обучаем на протяжении десяти лет. Школу мы создали с женой, чтобы предотвратить отток артистов за рубеж. Ведь когда поднялся "железный занавес", наши воспитанники ринулись к Дяде Сэму: на то время зарплата у танцоров была 250 "карбованцев", а за океаном им предлагали и $3000, и даже $10 000. Как же они могли не поехать? В итоге из ансамбля за короткое время выехало два полных состава — это больше двухсот человек.

— А сейчас артистов вашего ансамбля можно назвать состоятельными?

— Сейчас — да, но благодаря Леониду Кучме, который во время своего президентства поднял заработную плату артистам. Кроме этого, во время его президентства сделали ремонт в нашем 12-этажном здании. Сегодня у нас зарплата, не буду кривить душой, терпимая. Если пара работает вдвоем, то через несколько лет теоретически уже может потянуть квартиру. У нас три категории артистов. Самая высокая зарплата — это десять тысяч гривен, а самая маленькая — семь.

— Какие-то штрафы существуют?

— Ни штрафов, ни интриг, ни стукачества. А ведь в свое время я пережил столько анонимок, которые меня доводили до изнеможения. Когда я только стал руководить коллективом, меня называли и националистом, и "бандеровцем" за то, что я говорил на украинском языке. Сегодня я переживаю двадцатого министра культуры и каждый раз приходится доказывать, что ты не верблюд (улыбается). Я очень строгий человек, но прежде всего для себя. Я никогда в своей жизни не опоздал на работу даже на одну минуту. Я никогда не приходил на работу, чтобы от меня пахло. Наоборот, когда начал работать в коллективе, сразу решил бороться с любителями алкоголя: на гастролях, находив в комнатах бутылки водки, выливал их в раковину. Вот поэтому, в частности, и появлялись анонимки.

— А как вы относитесь к романам в коллективе. Запрещаете?

— Какие запреты? Наоборот: чем больше семей в коллективе, тем лучше. Единственное, с чем я "борюсь" — чтоб все подряд не беременели. Потому что коллектив молодой, красивый, все женятся, беременеют. На сегодняшний день у нас 11 рожениц, а работать же кому-то надо! Поэтому я говорю: "По очереди, дорогие мои, по очереди".

— Мой вопрос может быть не слишком корректен, но все же. Некоторые обыватели называют то, чем вы занимаетесь большую часть своей жизни, "шароварщиной". Вас это обижает?

— Конечно, это болезненно и унизительно, когда так говорят. И те, кто так говорит, это враги украинской культуры. Это — не украинцы. Японцы ведь не стесняются носить кимоно, они чтят свою культуру. А вот эта "шароварщина", как о нас унизительно иногда говорят, поверьте, завоевала весь мир. Некоторые политики говорят, мол в Европу нам надо входить в "бабочках". Так вот, я могу им ответить, что пока вы туда войдете в своих "бабочках", люди в вышиванках и шароварах уже обоснуются там сполна.

— Знаю, что на выступлениях вашего коллектива побывало немало знаменитых людей...

— Да, на наших концертах были и Елизавета ІІ, причем дважды, и королева Дании, Жак Ширак, и даже сам Фидель Кастро, с которым я лично знаком. Наш ансамбль побывал в 76 странах, причем во многих — по 15—20 раз. А в Париже мы вообще выступали тридцать раз! Этот город я уже знаю как Киев. Занавес по 11 раз туда-сюда поднимали — полчаса не стихали овации. В Греции у нас было 32 концерта на одном месте, а в Аргентине мы выступали в зале на 11 тысяч мест. И вот представьте: когда мы после такого триумфа, уважения и любви возвращаемся к себе на родину, то чувствуем себя пасынками. Мне сто раз предлагали остаться за "бугром", давали большие деньги, поверьте. Но я отказался.

http://www.segodnya.ua/life/interview/hudruk-ansa ... rozhat-po-ocheredi-564948.html
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Медиатека