Список разделов › Прочее › Медиатека
мне нравится, я ценю предсказуемое и не напряжное кино.dobrovolya писал(а):monroe, не, ёлки вообще не моё... у нас тоже пятый фильм шел. но не соблазнили меня (с)
Артур — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь, чтобы найти того, кто загнал его в угол.
Павлик, кончай троллить форум и ко всем цепляться. В той теме - сообщение было по теме, как обсуждение религиозного выбора и в этой по теме, как совет нового фильма.mimo писал(а):dzadzen, ещё 30 раз по всем темам..
dzadzen, позволь мне самому определять..dzadzen писал(а):Павлик, кончай троллить форум и ко всем цепляться. В той теме - сообщение было по теме, как обсуждение религиозного выбора и в этой по теме, как совет нового фильма.mimo писал(а):dzadzen, ещё 30 раз по всем темам..
Да с чего это ты будешь что то определять? Будешь флудить - буду жать на кнопку.mimo писал(а):dzadzen, позволь мне самому определять..dzadzen писал(а):Павлик, кончай троллить форум и ко всем цепляться. В той теме - сообщение было по теме, как обсуждение религиозного выбора и в этой по теме, как совет нового фильма.mimo писал(а):dzadzen, ещё 30 раз по всем темам..
dzadzen писал(а):Да с чего это ты будешь что то определять? Будешь флудить - буду жать на кнопку.
dzadzen писал(а):Павлик, кончай троллить форум и ко всем цепляться. В той теме - сообщение было по теме, как обсуждение религиозного выбора и в этой по теме, как совет нового фильма.mimo писал(а):dzadzen, ещё 30 раз по всем темам..
есть уже в сети Многоголосый DVDScrdzadzen писал(а): Мартина Скорцезе "Молчание"....
Он только вышел в прокат, правда идет на английском с русскими субтитрами
помотрел - сори, но не понравилсяБлагодарю писал(а):попытаюсь увидеть.Обитель писал(а):очень качественное фэнтези. только один сезонБлагодарю писал(а):вроде нет.. у нас тут только 6-ть серий первого сезона.
Наполеоновские войны и магия. Должно быть прикольно.
просто маленький шедевр
мотрел неск дней назад,- озвучка на русском..субтитры англ там где грят на японскомEnmerkar писал(а):есть уже в сети Многоголосый DVDScrdzadzen писал(а): Мартина Скорцезе "Молчание"....
Он только вышел в прокат, правда идет на английском с русскими субтитрами
тут так же возникают вопросы, а исказили ли ли они, или же дополнили?dzadzen писал(а):а Христианство японцы все равно исказили на свой лад и в результате принесло им одни страдания.
Речь в фильме скорее идет о Синтоизме, а не Буддизме, ведь там японцы о солнце говорят, как о,..dzadzen писал(а):на кой фиг пытаться миссионерствовать в стране, где традиционен буддизм
Среди крестьян да, был распространен Синтоизм. Однако где произошла встреча с Ферейрой? В буддистком монастыре. И как раз буддизм был противопоставлен христианизации:Благодарю писал(а):Речь в фильме скорее идет о Синтоизме, а не Буддизме, ведь там японцы о солнце говорят, как о,..
Именно Синтоизм традиционен для Японии
Хотя правительство Токугавского сёгуната (1603—1868) отдавало предпочтение морально-этическим учению неоконфуцианства, отношение к буддизму в целом было довольно благосклонным, и он использовался в качестве удобного орудия по искоренению получившего в Японии распространение христианства, а также помогал властям осуществлять негласный надзор за населением. Каждая семья была приписана к конкретному храму (независимо от личных симпатий к определелённой школе), в котором должна была регистрироваться. Одновременно в недрах буддийских школ шли активные процессы осмысления философских концепций и их последующая трансформация с учётом новых условий.
Репрессивную политику продолжил и политический преемник Хидэёси Токугава Иэясу, основатель сёгуната Эдо. В 1612 году он запретил исповедание христианства в своих владениях, а в 1614 году распространил этот запрет на всю Японию[8]. В эпоху Токугава было замучено около 3000 японских христиан, остальные претерпевали заключение в тюрьмы или ссылки. Политика Токугавы обязывала все японские семьи регистрироваться в местном буддийском храме и получать свидетельство, что они не являются христианами. В некоторых областях Японии людям приходилось доказывать свою непричастность христианству топтанием христианских символов и икон, церемония, получившая название фуми-э
Он доделанный. Зрителю позволено выбирать концовку. Быть или не бытьdobrovolya писал(а):полезла смотреть, какой такой "рай"...
а да, вчера посмотрела "коллектор" с хабенским в главной и единственной роли. хабенского очень люблю. но фильм недоделанный, на мой взгляд...
tatpit писал(а):Он доделанный. Зрителю позволено выбирать концовку. Быть или не бытьdobrovolya писал(а):полезла смотреть, какой такой "рай"...
а да, вчера посмотрела "коллектор" с хабенским в главной и единственной роли. хабенского очень люблю. но фильм недоделанный, на мой взгляд...
dzadzen писал(а):Всем рекомендую, и воцерковленным и не очень, и совсем невоцерковленным фильм Мартина Скорцезе "Молчание".
По концепции фильм достаточно вторичен и представляет из себя смесь идей из "Района №9", "Пятой волны" и "Чужие на районе".
"Любовь" главной героини к инопланетному "Иному" (привет "Пятая волна")? Она и в американской подростковой фантастике в лучшем случае скуку вызывала, а в отечественном варианте, так и вовсе раздражает, особенно главная героиня, выступающая в роли неадекватной ТП, которой совершенно невозможно переживать.
В итоге, фильм оставил впечатление некоего лоскутного одеяла грубо слепленного на коленке и завернутого в маркетинговую шелуху. Особых спецэффектов тут нет (экзоскелет является грубой калькой из "Района", немного стандартной "инопланетной магии" ну и разве что радующие глаз кадры падения НЛО на Чертаново, которые уже были показаны в трейлере. Красиво катаются "Тигры", летают Ка-52 и различные самолеты, солдаты щеголяют в новой форме Даже "Кузнецов" есть. Но для хорошего фильма этого мало.
Ну как бы такой вопрос.... Нужно ли было крестить Русь например, когда и так всем было зашибись?! А сколько людей померло при насильном крещении. И жертвы были и сопротивления были. Нужно ли это было Ему?Око писал(а):dzadzen писал(а):Всем рекомендую, и воцерковленным и не очень, и совсем невоцерковленным фильм Мартина Скорцезе "Молчание".
посмотрела. В течение всего фильма недоумевала: что делают эти европейцы, изначально пришедшие с оружием, в Японии?
Зачем все эти убийства и зачем подвергать бедных людей опасности?
Нужно ли это было Ему? или это нужно было для распространения политического влияния?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя