Список разделов › Прочее › Медиатека
Почти один в один современная Украина.Елена12 писал(а):Джордж Оруэлла "1984"
ТОже прочла и использую её молитвы, они замечательные!Айрим писал(а):Омартиан Сторми "Сила молящейся жены."
Я всю вроде РУбину перечитала, но этой книги не помню. Давно вышла? ТОже нравятся её романыInga писал(а):Вчера дочитала третью книгу из трилогии Д.Рубиной "Русская канарейка".
Ух, как там все накручено!!!
Кто-нибудь читал?
Это кто написал?Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову,
любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко.
Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч,
читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму.
Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину,
на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо
может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Как я вас понимаю) и ближе к заходу солнца начинаю мечтать как положу всех спать и почитаю на своем любимом балкончике, вытянув ножки)) обязательно соблюдаю этот ритуал каждый день.dobrovolya писал(а):как я люблю читать как здорово, когда на это есть время. тот, у кого есть дети и работа, меня поймут
детки подрастают, работа достала, домашние дела - ну их... никогда не закончатся. а книга...
за последнюю неделю проглотила две - наконец-то пелевина "snuff" и сергея носова "фигурные скобки". ничего общего с эзотерикой, но обе очень понравились может, посоветуете что-нибудь в этом же духе? только, пожалуйста, из русских писателей
iriss писал(а):обязательно соблюдаю этот ритуал каждый день
О, нет, инетрнет -- это для меня сомнительное удовольствие))) много ненужного в кадр попадает. А книги выбираю интуитивно и иногда по рекомендациям в журнале. Даже в библиотеку записалась, чтобы экономить и деньги и место дома.dobrovolya писал(а):iriss писал(а):обязательно соблюдаю этот ритуал каждый день
респект. а меня интернет часто побеждает
прочла коэльо "алхимист" - не понравилось нет, я понимаю, что автор хотел сказать. но мне не понравилось, как он это сказал
Сурия Каур писал(а):dobrovolya, ты по интернету читаешь?
Перед вами — первая в своем роде книга по очень эффективной, интересной и необычной методике тренировки памяти, развития творческого мышления и интеллекта.
Согласно исследованиям английских ученых следует, что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное, что первая и последняя буквы должны стоять на своих местах. Остальное можно без проблем прочитать. При этом задействуются сразу несколько областей мозга, что позволяет быстро и эффективно «прокачивать» серые клетки.
Эта книга – занимательный роман-притча. Ее автора без натяжки можно назвать Кустурицей в прозе. На фоне приключений обыкновенного кота Мури, потерявшего во время войны в Боснии своих хозяев и теперь вольно гуляющего по всей Европе, решаются весьма серьезные вопросы. Кит рассекает океан, лангусты бредут вереницей по морскому дну, арабский шейх на самолете без посадки облетает Землю, китаец идет по канату через пропасть… Есть ли цель у их пути, или ценен лишь сам путь? Будет ли путнику пристанище, или вечное скитание – удел всего живого?
Беженцем из абсурда XX века назвала Петровича критик Ясмина Михайлович
в своей большой статье о его творчестве. Вот что она, в частности, пишет:
"Дом - главный герой романа "Атлас, составленный небом" - это, как
сказал бы Баш-лар, волшебное пространство застывшего детства. Оно застыло
так же, как застыла праистория. Дом населяют заговорщики духа, защищающие
свое время, вечные юноши, доблестно сражающиеся за свою территорию - страну
грез и мечты. Снаружи, за пределами дома, зияет бесплодная, всепоглощающая
пустота. Книга борется с этим чудовищем пустоты. Кроме того, это каталог
фольклорных мотивов сербского и других славянских народов, это миниатюрная
антропологическая энциклопедия и справочник существующих и вымышленных
растений, минералов, животных, предметов. И наконец, "Атлас, составленный
небом" - это своего рода манифест постмодернистского восприятия мира,
человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей