Список разделов › Прочее › Медиатека
почему же десяти) так то он говорил об этом всегдаdzadzen писал(а):В сентябре не говорил.... зато говорил на протяжении лет десяти. Я вот сейчас на 2008 году подряд все слушаю с 94 года, так по поводу обид и претензий к родителям раз 10 слышал - это один из ключевых моментов проблем человека.
Не совсем так. Какая бы загрузка не была, если человек сознательно и подсознательно желает идти к Б-гу и меняться, его всегда подстрахуют. Если человек упорствует в своём грехе, то происходит на определённом этапе блокировка негативных процессов в виде сначала болезни, неприятностей и несчастья, а затем уже и в виде смерти. Т.е., когда дело уже безнадёжное, тогда - гейм овер! И, наша песня хороша - начинай сначала.Обитель писал(а):в одной из книг Лазарев сказал, что у души своя логика и что при большой загрузке
душа типо выбирает смерть тела, чтоб ещё больше не нагрешить.
До 2000 года в лекциях о родителях ничего не слышал в таком. ключе.Обитель писал(а):почему же десяти) так то он говорил об этом всегда
уж лет 25
но всё равно по его системе не очень получается это сдвинуть.
т.е. когда ребенок высокомерно относится к родителям - он толкует это как гордыню,
У Лазарева агрессия к родителям именно агрессия к Богу на тонком плане. А это как известно один из тяжких моментов, т.к. Бог во всем и во всех и все по Божьей воле. Соответственно все будет агрессивно к человеку и все будет разваливаться в его жизни.Обитель писал(а):а в расстановках видно. действительно ребенок занимает позицию взрослого по отношению к родителям.
и занимает её, ясен пень невольно. это происходит, когда например мать не получила от своей матери, а та не получила от своей, по каким то причинам. у ребенка выбора практически нет.
его мать ищет свою мать (но она недоступна) и на эту роль ставится ребенок.
это очень опасная позиция, для ребенка. но идет он на это не из гордыни.
и идет на это фактически и не он.
что то большее, чем личное толкает его туда
Ну, конечно! Я - не я и лошадь не моя.Обитель писал(а):и идет на это фактически и не он.
что то большее, чем личное толкает его туда
Совершенно верно - дитю матушки-тётушки передали об*ёмную программу гордыни и либо он справится и отработает и "за того парня", либо надорвётся и помрёт, а матушки-тётушки будут отрабатывать это не одну весёлую жизнь.Обитель писал(а):у ребенка выбора практически нет.
Я вообще в последнее время всё чаще прихожу к собственному эмпирическому выводу, что если не всё, то практически всё зависит от матери. Точнее, от её отношения и чувств к ребёнку -фактически это закладка, определяющая всю последующую жизнь человека.Обитель писал(а):кстати в последней лекции СНЛ говорит, что отношением к матери определяется отношение и к людям и к богу
это уже очень по Хеллингеровски))
А можно поподробнее?Обитель писал(а): Так что я ищу до тех пор, пока не нахожу ту точку, где человек любит.
rimi писал(а):dobrovolya, только вчера смотрела анонс этого фильма.
- Что такое любовь? На этот вопрос пытаются ответить герои фильма. Вереница самых разных персонажей и историй переплетаются в этом фильме. Маленькие истории о самом разном и все о любви: молодая пара, предпочитающая жить в образах японских аниме-героев; секретарша, получившая непристойное предложение от своего босса; японка, приехавшая в Москву в поисках русского мужчины; художник-граффити в поисках красоты; бывшая жена, нанятая своим мужем для необычного задания и многое другое…
Malvina писал(а):Да тут, по-моему, не про любовь, а про совершенно другое
Скорее про её тотальное отсутствие и душевную пустоту, которую каждый из героев пытается заполнить по-своему, а точнее, вожделением и сексом.Мадера писал(а):занудливый парень этот анонсировщик.
Malvina писал(а):Скорее про её тотальное отсутствие и душевную пустоту, которую каждый из героев пытается заполнить по-своему, а точнее, вожделением и сексом.
Malvina писал(а):Насчёт "бросилось в глаза" -так весь фильм пропитан данной темой, это наверно надо закрыть глаза, а заодно и уши, чтобы не заметить))).
А на кого рассчитана тема "копслей" в фильме -тоже на взрослых?
Malvina писал(а):В "Игре правду" тема интима между героями отнюдь не на первом месте.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя