Список разделов › Прочее › Медиатека
думаю, слово "бесы" нам здесь надо ставить в кавычки.Обитель писал(а):к тому как Христа знали бесы, но он запрещал им говорить о себе
почему?Мадера писал(а):думаю, слово "бесы" нам здесь надо ставить в кавычки.Обитель писал(а):к тому как Христа знали бесы, но он запрещал им говорить о себе
dzadzen писал(а):Лучшая в нем сцена - разговор беса и Ивана в дальнем скиту.
Имхо, "бесы" - не люди и не сущности. Это состояние души. Личность озвучивает это состояние и не более того.Обитель писал(а):почему?
Мадера писал(а):Личность озвучивает это состояние и не более того.
Мадера писал(а):Другими словами, бесовское поведение человека - прорыв подсознания во внешние слои, которые, обычно тормозятся. Название "бесы" люди придумали для разграничения личности и души. Для обозначения несовершенности внешних оболочек и совершенства бессмертной Монады.
мало - род, есть подсознание - на всё человечество!Обитель писал(а):и кстати говоря, подсознание, оно возможно не индивидуально, а оно уже как улей,
одно на весь род (как минимум). в таком случае у человека очень мало свободы
В принципе - да, хотя и очень грубо.Обитель писал(а):т.е к личности относится - подсознание и внешние слои
а к душе - божественная монада?
Он давно уже грехи оставил в покое. Во-первых - бесполезно, а во-вторых - берёт по-крупному, масштабно.Обитель писал(а):я не согласна с СНЛ, как он постоянно проходится по грехам,
И как успехи?Обитель писал(а):я ищу до тех пор, пока не нахожу ту точку, где человек любит.
И это подтверждает существование бесов? Как думаешь в аду сковородки с тефлоновым покрытием или чугунные и пригорают? А может туда китайцы дешевый алюминий поставляют?Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):Личность озвучивает это состояние и не более того.
Не уверен. Однажды в храме наблюдал как м. выкрикивал бессвязные проклятия очень странным голосом.
это я цитировала Хеллингера. но так как я участвую и в расстановках,Мадера писал(а):И как успехи?
чо то не заметила этого, я начала читать после почти 10-летнего перерыва, посмотрела лекции,Мадера писал(а):Он давно уже грехи оставил в покое. Во-первых - бесполезно, а во-вторых - берёт по-крупному, масштабно.
Не только к матери, но и к отцу. Потому как родители - это творцы нашего тела, поэтому на подсознании осуждение родителей автоматически переходит на осуждение Бога и потом все последующие ответки от развала судьбы до всяческих болезней.Обитель писал(а):кстати в последней лекции СНЛ говорит, что отношением к матери определяется отношение и к людям и к богу
это уже очень по Хеллингеровски))
В сентябре не говорил.... зато говорил на протяжении лет десяти. Я вот сейчас на 2008 году подряд все слушаю с 94 года, так по поводу обид и претензий к родителям раз 10 слышал - это один из ключевых моментов проблем человека.Обитель писал(а):в сентябре он про отца он не говорил, точно помню))
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя