Танец — тайный язык души

Список разделов Прочее Медиатека

Описание: Обсуждаем и рекомендуем фильмы, музыку, аудио-книги и т.п. Делимся мнениями и ссылками.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вс, 17 января 2010, 0:22

Часть сообщений в связи с большим размером темы отделена сюда

Танец — это тайный язык души. Тело никогда не лжет, движение тела человека - это слово, произнесенное душой.

Вся наша жизнь – это танец, порой она может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только на паркете мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс...

Вы никогда не задумывались на какой танец похожа Ваша жизнь ?

igudym » Пт, 21 янв 2011, 17:14
Описание балетных терминов
Спойлер
Видеословарь балетных терминов с официального сайта Американского Балетного Театра
http://abt.org/education/dictionary/index.html
Словарь на английском языке. Термины на французском языке.
Для просмотра видео необходима установка программы Apple QuickTime
http://www.apple.com/ru/quicktime/download/

Словарь балетных терминов на русском языке
http://www.niv.ru/doc/ballet/encyclopedia/067.htm

igudym » Пт, 25 янв 2011, 19:10
Коллекции танцующих смайликов
Спойлер
http://www.yoursmileys.ru/h-dance.php?page=1
http://smajliki.ru/smilies-25.html?start=100
http://doodoo.ru/smiles/muz/index.htm
http://mysha.kiev.ua/mysha/merry.php
http://www.funportal.info/smiles9.php
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#341 Helenka » Сб, 24 апреля 2010, 22:24

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#342 Helenka » Сб, 24 апреля 2010, 22:32

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#343 Helenka » Сб, 24 апреля 2010, 23:20

Нравятся мне восточные танцы, даже и в мужском исполнении :roll:

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#344 igudym » Вс, 25 апреля 2010, 0:08

aramat писал(а):
igudym писал(а):А пока просмотрите французских товарищей
Ухожу отдыхать....на 2 дня
Как отдохнете, так с новыми силами приходите к нам сюда! :wub:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#345 igudym » Пн, 26 апреля 2010, 14:47

Современный танец
Contemporary dance / modern dance

Танцевальная компания Эдуарда Лока La La La Human Steps
http://www.lalalahumansteps.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/La_La_La_Human_Steps
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%89douard_Lock

Номер 'Human Sex'
1985
Луиза Лекавальер (звезда канадского современного танца)
http://en.wikipedia.org/wiki/Louise_Lecavalier

Предупреждение: Это видео может оскорбить ваши моральные принципы. У исполнительницы открыта грудь
Спойлер

Соль
Exaucé/Salt
Последний раз редактировалось igudym Вт, 27 апреля 2010, 9:00, всего редактировалось 5 раз(а).
igudym
Аватара

#346 igudym » Пн, 26 апреля 2010, 14:54

Современный танец

Проект Лики Шевченко "Не сон"

Номер "Яблоко"
Хореограф: Лика Шевченко
Камерный балет "Москва"
2000

Мельчайшая частица
Хореография и исполнение: Лика Шевченко

Contemporary dance "OnAWind.RU" (2001) Part 1
Последний раз редактировалось igudym Пн, 26 апреля 2010, 15:55, всего редактировалось 3 раз(а).
igudym
Аватара

#347 igudym » Пн, 26 апреля 2010, 15:04

Современный танец

Хореограф: Алла Сигалова

Астор Пьяццолла танго "Красные и черные танцы"

Астор Пьяццолла "Желтое танго"

Танго "Утомленное солнце"

igudym
Аватара

#348 Helenka » Пн, 26 апреля 2010, 21:55

igudym писал(а):
[b]Астор Пьяццолла танго

необычные постановки, но их просмотр у меня вызвал почему-то грусть...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#349 igudym » Пн, 26 апреля 2010, 22:39

Helenka писал(а):
igudym писал(а):
[b]Астор Пьяццолла танго
необычные постановки, но их просмотр у меня вызвал почему-то грусть...
Хеленка,
это постановки в жанре современного танца. Особо необычного в них нет, на мой взгляд. Алла Сигалова довольно известный хореограф, работающий как раз в этом жанре.
На приведенном видео она сама исполняет свою же хореографию. Что у меня лично вызвало вопросы? Некоторая монотонность этих композиций. Мало контраста. Поскольку композиции бессюжетные, то танцуется, как я вижу, сама музыка. А музыка там хоть и относится к танго (а в Аргентине практически все - это "танго" :smile: ), но она лишена нарочитой жесткости, ритмичности, стакаттированности. Музыка довольно лирическая. И соответственно, на мой взгляд, требует большего внимания к "оттенкам" и в хореографии, и в исполнении. А этого в хореографии, как мне показалось, было мало. И в исполнении самой Аллы тоже. Ее профессиональные партнеры выглядели хорошо. Даже как мне показалось, им "не хватало" партнерши. У самой же Аллы было много движений руками. Довольно жесткий корпус. Напряженные, зажатые плечи. Все наклоны, вся работа корпуса от поясницы. Постоянно напряженное лицо (постоянная драма). По моему, все это и мешало "протанцевать" такую интересную музыку.
Возможно из-за этого всего и возникла та грусть, о которой Вы говорили. Хотя сами номера интересные. Мне кажется, хорошая исполнительница могла бы вывести их на другой уровень.
Кстати, говоря о корпусе Аллы Сигаловой тут может быть не ее вина. Она сама не всегда исполняет собственную хореографию, насколько я знаю. Обычно это делают профессиональные танцовщики. Она же сама выступает на заменах. Что было в данном видео - не известно. Возможно это ее инициатива. Кстати она в свое время закончила Ленинградское академическое хореграфическое училище им.А.Я.Вагановой (ЛАХУ) и путь у ее был становится артисткой балета. Но в 19 лет она получила тяжелую травму позвоночника и о карьере классической танцовщицы ей пришлось забыть. Она продолжила обучение на балетмейстера. Много работала в драматических театрах в качестве педагога и хореографа. Потом стала ставить номера в жанре современного танца и для эстрады.
igudym
Аватара

#350 Helenka » Пн, 26 апреля 2010, 22:59

igudym, спасибо за комментарии и пояснения :smile:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара

#351 aramat » Вт, 27 апреля 2010, 1:02

igudym писал(а):Современный танец

Я не отвергаю contemporary dance, но ....хореосочинение Л.Шевченко меня нееееееее........../мягко говоря/ :huh: :huh: :huh:
Ежели мы говорим, что танец это язык души, то....о душе тут речи не может быть :no: ....
Импровизационная аэробика.....под музыку...../ на мой взгляд/ и меня это не привлекает..... :sorry:
А вот Тодес.....образ...эмоции.....уже можно сопереживать....
HELENKA, спасибо за Тодес.... :rosa1:
Игорь, а что вы хотели сказать нам роликами с Л.Шевченко? Просветите....... :pardon: :aiai:
:sun: :cat: Всем весеннего тепла и хорошей рабочей недели :sun:
Последний раз редактировалось aramat Вт, 27 апреля 2010, 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

#352 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 1:21

Helenka писал(а):igudym, спасибо за комментарии и пояснения :smile:
:wub:
igudym
Аватара

#353 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 1:27

aramat писал(а):
Я не отвергаю contemporary dance, но ....хореосочинение Л.Шевченко меня нееееееее........../мягко говоря/ :huh: :huh: :huh:
Ежели мы говорим, что танец это язык души, то....о душе тут речи не может быть :no: ....
Тамара,
давайте не забывать, что судя по нашей теме: "Танец - тайный язык души". :smile: И очевидно, что у хореографа и исполнителя Л.Шевченко он тоже был тайным. Очень тайным. :? :wink: :hi-hi: :yes:
А с другой стороны, я боюсь, что в Вас говорит обычная женская ревность и нежелание давать рост молодым талантам! :wink: :hi-hi: Девушка старалась-старалась, а Вы ее не признаете. Так нельзя! :smile:

aramat писал(а):Импровизационная аэробика.....под музыку...../ на мой взгляд/ и меня это не привлекает..... :sorry:

Вот на одном из сайтов группа "умников" тоже отозвалась о ее работе "Не сон": :wink: :hi-hi:

Благодарим Macarts за этот безобразный кошмар...
Скоро заснятую на видео сцену вроде того 'как мужик избивает шлюху на остановке' начнут нам предлагать в качестве «передового» искусства.
Не понимаю зачем исполнители после такого «пронзительного и трогательного» исполнения вообще раскланиваются публике как-будто исполнили классическое па-де-де. Если уж полностью порвали на сцене с «буржуазными предрассудками», могли бы после исполнения например оплевать публику или пнуть ногами сидящих в первом ряду. Это было бы куда более «в духе» их «искусства».

Ответ: Для справки: Лика Шевченко известный и вполне себе успешный хореограф и танцовщица с двумя высшими хореографическими образованиями, учившаяся в ГИТИСе у Максимовой, Таланкиной и Тарасовой. Что касается классического балета - у Лики заказывали сольные номера Галина Шляпина и Екатерина Крысанова. А насчёт того 'как мужик избивает шлюху на остановке' - оставтье это событие в дальнем углу своей памяти и постарайтесь забыть причинённую Вам физическую боль.

Смотрел разные видео Лики Шевченко на ЮТубе. Этот номер "Не сон" там с такой же продолжительностью как и здесь. Очевидно один и тот же.
А насчёт того 'как мужик избивает шлюху на остановке
Маля пожалуй где-то права. Но только не шлюху избивают на остановке, а просто бомжи дерутся за пальтишко. Сюжет именно это и напоминает.
И еще один момент. Во время контакта исполнители, изображая борьбу, делали такие движения, после которых я начинал опасаться за их здоровье. И уже думал, театр это еще или уже ринг.

Так что видите, господа, современное искусство вызывает споры. А временами даже горячие. :smile:
Последний раз редактировалось igudym Вт, 27 апреля 2010, 1:36, всего редактировалось 1 раз.
igudym
Аватара

#354 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 1:34

aramat писал(а):
Я не отвергаю contemporary dance,
Тамара, а как Вам исполнительская манера "иконы канадского современного танца" Луизы Лекавальер?
igudym
Аватара

#355 aramat » Вт, 27 апреля 2010, 4:43

igudym писал(а):А с другой стороны, я боюсь, что в Вас говорит обычная женская ревность и нежелание давать рост молодым талантам!

Да, БОЖЕ, упаси, Игорь.... :Prayer: :Prayer: :Prayer: Мне чуждо все это....поэтому...НЕ бойтесь....за меня
Честно говоря, и досматривать не очень хотелось всю эту....
Ну, а ежели у нее есть поклонники и заказчики еЁ творчества....давайте увАжим.....

Значит, Это кому-то нужно.... :pont:
aramat
Аватара

#356 aramat » Вт, 27 апреля 2010, 6:09

[quote="igudym"]Тамара, а как Вам исполнительская манера "иконы канадского современного танца" Луизы Лекавальер?[/

Палата # 6.
Игорь, а НИ удалить ли нам грязь из нашего уголка?....................
aramat
Аватара

#357 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 9:37

aramat писал(а):
Игорь, а что вы хотели сказать нам роликами с Л.Шевченко? Просветите.......

Тамара,
я хотел сказать, что такие хореографы и исполнители существуют и что к ним есть определенный интерес. :smile: Кстати сама Шевченко уже довольно популярна в своем жанре в России. О ней уже пишут балетные критики. Она получает награды на фестивалях. Уже считается авторитетом. :smile: Я посмотрел ее работы и решил показать некоторые из них здесь другим участникам, чтобы узнать их мнение.
Сам жанр современного танца настолько широк, что пожалуй с ним не может сравниться сейчас ни один другой. Ни по количеству работ, ни по количеству хореографов и исполнителей. И по широте выразительных средств. И главное по уровню хореографов и исполнителей. Встретить можно что угодно. От уровня самодеятельной студии ДК на окраине провинциального городка до постановок уровня Бежара. :smile:

Мое мнение о ее хореографии и выступлениях пожалуй совпадет с Вашим. :smile:
В хореографии мне не очень виден свой "почерк". Не видно запоминающейся хореграфической лексики, которая всегда присутствует в разных работах одного постановщика. Как раз то, что Вы и говорите:
Импровизационная аэробика.....под музыку...../ на мой взгляд/

На мой взгляд, музыка как бы идет фоном, особо не влияя на развитие хореографии. Выключи музыку или замени ее на другую, мое восприятие, пожалуй бы не изменилось от этого.

и меня это не привлекает.....
Мое отношение к этим постановкам: можно посмотреть один раз. :smile:

aramat писал(а):
igudym писал(а):А с другой стороны, я боюсь, что в Вас говорит обычная женская ревность и нежелание давать рост молодым талантам!
Да, БОЖЕ, упаси, Игорь.... Мне чуждо все это....поэтому...НЕ бойтесь....за меня
Честно говоря, и досматривать не очень хотелось всю эту....
...
Мадам, ну где же наша знаменитая толерантность и терпимость!? :wink: :wub: :rose:

aramat писал(а):
igudym писал(а):Тамара, а как Вам исполнительская манера "иконы канадского современного танца" Луизы Лекавальер?
Палата # 6.
Я бы оставил видео "Human Sex" с Лекавальер для "познавательных целей", но добавил бы предупреждение.
Уже сделал: "Предупреждение: Это видео может оскорбить ваши моральные принципы. У исполнительницы открыта грудь"

Лично я не являюсь поклонником таланта госпожи Лекавальер и не стал бы ее сюда добавлять, если бы не два факта, которые я узнал о ней. Первый, это то, что ее называют "иконой канадского современного (contemporary) танца". И второй, более интересный для меня, это то, что за "достижения в области искусства" она была награждена Орденом Канады. :smile:
И еще один момент. Она "знаменита" тем, что вместе с хореографом Эдуардом Локом создали новый вид прыжка: "бочонок" (я его так переведу) - "barrell jump". Как объясняется, это "горизонтальный пируэт". В видео "Human Sex" видно, как она постоянно прыгает в таком прыжке на партнера. Очевидно таким образом она показывала всю гамму переживаемых чувств... :cry: :cry: :hi-hi: :aiai: :-D

Тамара, Вы сказали: "Палата №6"? :smile: Кажется и такая постановка есть. В Большом театре как-то шла. Попробуем поискать? :smile:

Господа,
подведем итоги нашего вечера современного танца.
:smile:
Как выяснилось, к концу представления в театре остались одни только артисты. Зрители после долгих криков "Шайбу-шайбу!" и "Судью на мыло!" сбежали смотреть футбол... :cry: :wink: :hi-hi:
Последний раз редактировалось igudym Вт, 27 апреля 2010, 12:18, всего редактировалось 4 раз(а).
igudym
Аватара

#358 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 10:07

igudym писал(а):
нотка писал(а):
Да, ссылка верная, про этот фильм я писала, нахвалила все в этом фильме, только позабыла про музыку еще написать. А посмотрев вашу ссылку вспомнила, что в этом фильме музыка Гаврилина, такая замечательная! Видимо он писал специально для фильмов-балетов, еще в одном фильме-балете его потрясающая-по другому даже не скажу-музыка. Я говорю про "Анну на шее", или, кажется "Анюта" он назывался, как раз в постановке Васильева, а Анюта конечно Максимова... Васильев же там характерную роль исполняет-ее отца. А муж Анюты - Гали Абайдулов. Тоже замечательный фильм!!!Хотя чего же еще ждать от таких великих танцовщиков, другим этот фильм и не мог бы быть...
Да, Наташа, Вы правы, балет назывался "Анюта". Насколько я помню. Васильев его поставил в Большом, когда они с Максимовой уже приближались к пенсионному возрасту. Точнее на нее и ставил. А потом появилась телевизионная версия. Ее фрагментов я точно много смотрел. А вот смотрел ли весь телебалет, уже не помню. Музыка там действительно интересная. Вообще-то не помню точно. То ли сам балет появился первым, то ли телеверсия. Надо посмотреть в книге Максимовой.

Балет Анюта
(включая телевизионную версию)
Хореограф: Владимир Васильев
Музыка Валерия Гаврилина

Краткое содержание:
http://www.bolshoi.ru/ru/season/ballet/repertoire/detail.php?&act26=info&id26=14&dynid26=14&dynact26=art#dyn
Спойлер
Действие I
После смерти жены учитель провинциального городка Петр Леонтьевич остается с тремя детьми - взрослой дочерью Анной и младшими сыновьями Петей и Андрюшей.

Тоскуя по безвременно ушедшей жене, Петр Леонтьевич все чаще прикладывается к графинчику с водкой.
Пожилой чиновник Модест Алексеевич сватается к Анне Петровне. Она соглашается на брак с ним, надеясь вырваться из серой, однообразной полуголодной жизни и спасти от нищеты свою семью.

Анюта расстается со своей первой любовью - бедным студентом и переезжает в дом Модеста Алексеевича. Очень скоро она понимает, что благо, на которое она рассчитывала, - мираж: муж скуп, холоден, практичен и не намерен помогать родственникам жены.

Действие II
Наступает рождество, а вместе с ним и праздничный бал, на котором Анюта покоряет своей молодостью, умом и красотой присутствующих мужчин. Все наперебой стараются завоевать внимание и симпатию молодой жены Модеста Алексеевича. Богатый барин Артынов, офицеры и, наконец, сам его сиятельство увлечены Анной Петровной. Они готовы все сделать для того, чтобы угодить ей. От неожиданного и скоропалительного успеха у Анюты кружится голова.

Внимание и любовь высшего общества провинциального городка заставляют ее забыть обо всем: о ненавистном и тупом, как ей уже кажется, муже, спивающемся отце, несчастных братьях, живущих впроголодь, недавно еще любимом студенте. Модест Алексеевич сразу же понимает, какую выгоду можно извлечь из успеха своей жены, и поощряет "амуры" супруги.

Карьера и положение в обществе для него выше других интересов. Очень скоро он получает орден святой Анны и с нетерпением ожидает новых милостей от покровителей своей жены.

Петр Леонтьевич объявляется несостоятельным должником. У него описывают немногое оставшееся имущество, а его самого с детьми выгоняют на улицу в морозную предновогоднюю ночь.

Тарантелла
Анюта - Екатерина Максимова
Артынов (кавалер с гитарой) - Джон Марковский (звезда Кировского балета)

Боже, как она танцует! :wub: :wub: :wub: :rose: :rose: :rose: Сколько в ней энергии и огня! :rose: :rose: :rose:
Если кто не знает, за несколько лет до этой съемки Максимова год пролежала по больницам с тяжелой травмой позвоночника и не знала, будет ли вообще ходить...

Па-де-де
Анюта - Екатерина Максимова
Студент - Марат Даукаев

Модест Алексеевич - Гали Абайдулов
Отец Анюты - Владимир Васильев

Выступление на Красной Площади
1992 г (в возрасте 53 лет) :wub: :rose: :rose: :rose:

Репетиции "Анюты"

Здесь интервью Васильева о том, каким должен быть танец

Фотографии Е.Максимовой

(под тарантеллу Гаврилина)
Последний раз редактировалось igudym Вт, 27 апреля 2010, 12:16, всего редактировалось 7 раз(а).
igudym
Аватара

#359 igudym » Вт, 27 апреля 2010, 10:48

Наташа (Нотка), концертное исполнение музыки В.Гаврилина :wub: :rose:

Исполняют Полина Осетинская и Алексей Гориболь
Тарантелла из балета "Анюта"

Гаврилин "Зарисовки " - "Интермеццо"

Гаврилин "Зарисовки " - "Часики"

Гаврилин "Зарисовки" -" Перезвоны"

Гаврилин "Зарисовки " - "Подражажание старинному"

Гаврилин "Зарисовки " - "Вальс"

igudym
Аватара

#360 aramat » Вт, 27 апреля 2010, 20:57

igudym писал(а):я хотел сказать, что такие хореографы и исполнители существуют и что к ним есть определенный интерес.

Игорь, спасибо за инфу о них , но у меня никакого интереса их творчество / если это можно так обозвать/ НЕ вызвало.
А ролик с ,,канадской иконой' /и нашли же сравнение.../ вызвало ошущение грязи не только из-за еЁ ,,костюма'' /кстати,,,и посмотреть-то НЕ на что/, но ролик помещен с роликами откровенной порнухи......и то, что изображала ,,канадская икона'' /для меня это не хореография/ можно было изображать только после травки или же с соответствующим мышлением/ что не исключено/....
Оттого и вся ,,гамма переживаемых ими чувств'' о ,,которых'' вы говорите....
Игорь, НЕ разочаровывайте меня, пожалуста... :my_heart:
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Медиатека