aramat писал(а):igudym писал(а):Современный танец
Contemporary dance / modern dance
Игорь, а что вы хотели сказать нам роликами с Л.Шевченко? Просветите.......
Тамара,
я хотел сказать, что такие хореографы и исполнители существуют и что к ним есть определенный интерес.
Кстати сама Шевченко уже довольно популярна в своем жанре в России. О ней уже пишут балетные критики. Она получает награды на фестивалях. Уже считается авторитетом.
Я посмотрел ее работы и решил показать некоторые из них здесь другим участникам, чтобы узнать их мнение.
Сам жанр современного танца настолько широк, что пожалуй с ним не может сравниться сейчас ни один другой. Ни по количеству работ, ни по количеству хореографов и исполнителей. И по широте выразительных средств. И главное по уровню хореографов и исполнителей. Встретить можно что угодно. От уровня самодеятельной студии ДК на окраине провинциального городка до постановок уровня Бежара.
Мое мнение о ее хореографии и выступлениях пожалуй совпадет с Вашим.
В хореографии мне не очень виден свой "почерк". Не видно запоминающейся хореграфической лексики, которая всегда присутствует в разных работах одного постановщика. Как раз то, что Вы и говорите:
Импровизационная аэробика.....под музыку...../ на мой взгляд/
На мой взгляд, музыка как бы идет фоном, особо не влияя на развитие хореографии. Выключи музыку или замени ее на другую, мое восприятие, пожалуй бы не изменилось от этого.
и меня это не привлекает.....
Мое отношение к этим постановкам: можно посмотреть один раз.
aramat писал(а):igudym писал(а):А с другой стороны, я боюсь, что в Вас говорит обычная женская ревность и нежелание давать рост молодым талантам!
Да, БОЖЕ, упаси, Игорь.... Мне чуждо все это....поэтому...НЕ бойтесь....за меня
Честно говоря, и
досматривать не очень хотелось всю эту.......
Игорь,
а НИ удалить ли нам грязь из нашего уголка?....................
Мадам, ну где же наша знаменитая толерантность и терпимость!?
aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара, а как Вам исполнительская манера "иконы канадского современного танца" Луизы Лекавальер?
Палата # 6.
Игорь, а НИ удалить ли нам грязь из нашего уголка?....................
Я бы оставил видео "Human Sex" с Лекавальер для "познавательных целей", но добавил бы предупреждение.
Уже сделал: "Предупреждение: Это видео может оскорбить ваши моральные принципы. У исполнительницы открыта грудь"
Лично я не являюсь поклонником таланта госпожи Лекавальер и не стал бы ее сюда добавлять, если бы не два факта, которые я узнал о ней. Первый, это то, что ее называют "иконой канадского современного (contemporary) танца". И второй, более интересный для меня, это то, что за "достижения в области искусства" она была награждена Орденом Канады.
И еще один момент. Она "знаменита" тем, что вместе с хореографом Эдуардом Локом создали новый вид прыжка: "бочонок" (я его так переведу) - "barrell jump". Как объясняется, это "горизонтальный пируэт". В видео "Human Sex" видно, как она постоянно прыгает в таком прыжке на партнера. Очевидно таким образом она показывала всю гамму переживаемых чувств...
Тамара, Вы сказали: "Палата №6"?
Кажется и такая постановка есть. В Большом театре как-то шла. Попробуем поискать?
Господа,
подведем итоги нашего вечера современного танца. Как выяснилось, к концу представления в театре остались одни только артисты. Зрители после долгих криков "Шайбу-шайбу!" и "Судью на мыло!" сбежали смотреть футбол...