aramat писал(а):igudym писал(а):Тамара (aramat),
специально для Вас
:my_heart: БЛАГОДАРЮ :my_heart
Игорь, однажды вы лишили меня ужина, а теперь ещЁ и сна :aiai: :aiai: :aiai:
Плюс ко всему в голове все время музыка из Жизели и Дон-Кихота..../ да что там вголове....мурлычу в голос.../ :ugu:
Это хорошо! Там где музыка, там и песня рядом. А песня нам строить и жить помогает! :smile: :music: :sun:
aramat писал(а):Ну, если ближе к делу, то.....ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЁ и ВСЕХ :wacko:
Ежели о Жизелях речь, то...../ на мой взгляд!!!!!/ Наташа ОСИПОВА лучшая по всем параметрам. Фантастические прыжки....а руки....а шажман де пье с продвижением назад и по диагонали.../2 акт /.... :wacko: :wacko: :wacko: Из всех /представленных/ балерин ЕЁ Жизель....
Мы знакомы с Вашими предпочтениями. :wink: Да, с Наташи вышла хорошая Жизелька. Старательная такая и прыгает хорошо, не ленится. (это я дразню Вас) :hi-hi: :wub:
aramat писал(а):фантастика, как впрочем и СИЛЬФИДА. Она не танцует....Она ПОРХАЕТ по сцене.
Если серьезно, то, насколько я помню, во время выступлений Осиповой за рубежом в Сильфиде, критика была сдержанно одобрительной. Все отмечали отличную технику, но недостаток стиля. Датского стиля. Как раз то, что говорил Янин в интервью в ролике. Говорили, что ее Сильфида очень похожа на Жизель. А это разные образы.
aramat писал(а):Чего не скажу о С. Лунькиной и А. Волочковой... :( :( :(
Вступлюсь за Светлану Лунькину. :wub: Мне кажется ее не стоит сравнивать с Анастасией Волочковой. Волочкова уже к сожалению давно как потеряла форму, а Лунькина действующая балерина Большого театра. Кстати, Наталья Осипова имеет ранг пока только ведущей солистки. :wink:
Во-вторых, на видео балета Жизель с Люнькиной и Цискаридзе ей было всего лишь 18 лет! И техника у нее конечно тогда была слабовата, но в целом ей образ удался. С тех пор ее танец стал более техничным и зрелым.
aramat писал(а):Даже ГАЛИНА УЛАНОВА / в еЁ 46 !!!/ была потрясающей Жизелью. И спасибо ,Игорь, за эти исторические / можно сказать/ кадры с Г.С. УЛАНОВОЙ. 55 лет назад...., а как будто-бы.....
Галина Сергеевна это отдельная большая тема. :wub: Надо будет ее Джульетту добавить в эту тему.
aramat писал(а):Еще с удовольствием просмотрела Надежду Павлову. Я просто обожаю их / с В.Гордеевым/ адажио из Щелкунчика!!!
Вот тоже судьба прошлась по таланту..../ имею в виду Н.Павлову/ Кстати Надежда павлова прекрасно исполняла Жизель, да и Китри тоже.
Значит заметили Надю Павлову!?? :smile: А я как раз для Вас ее тоже добавлял. Это был "десерт для гурманов".
Вчера как раз искал в Сети, чтобы добавить здесь в теме, ролик с молодым Гордеевым в одноактном балете "Озорные частушки" 1970 года. В главных ролях Юрий Владимиров и Нина Сорокина.
aramat писал(а):И все ж........Наташа Осипова ЛУЧШАЯ !!! / на мой взгляд.../
Тамара, Вы забыли добавить слово
"самая" (хихикаю) :wink: :hi-hi: :rose:
aramat писал(а):Кстати, Игорь, вы грозились показать какую-то...воздушнее Наташи....исполнительницу Жизели....Хочу поглядеть! :unsure:
Не "повоздушее", а "пожизелестее"! :smile: Вот как раз Лунькину такой и считают. Есть еще "универсальный солдат" Светлана Захарова. Но мне лично больше нравится в этой партии Лунькина. :wub: :rose: