Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Часть сообщений в связи с большим размером темы отделенасюда
Танец — это тайный язык души. Тело никогда не лжет, движение тела человека - это слово, произнесенное душой.
Вся наша жизнь – это танец, порой она может быть полна одиночества, постылого однообразия, и только на паркете мы можем перевоплотиться в сказочных королей и принцесс...
Вы никогда не задумывались на какой танец похожа Ваша жизнь ?
igudym » Пт, 21 янв 2011, 17:14 Описание балетных терминов
Захожу в уголок, а тут.......... Информация к размышлению........ Пошла смотреть и размышлять...... Игорь, вроде как решили.....5тиЛетку за 2 года ? ? ? аааа..... весенняя ЭНЕРГИЯ пошла
Спасибо за новые интересные ролики и темы
HELENKA, ваши ролики почему-то не открываются /от 17 апреля /, а вот ролики с Т-цем живота отктрываются К чему бы ЭТО
Есть только миг между Прошлым и Будущим Именно он называется Жизнь...
igudym писал(а):Helenka, спасибо за то, что предложили интересную тему!
рада, что понравилось
Да, восточный танец тема действительно интересная. Особенно, если сравнить местных исполнительниц и наших соотечественниц, которые заполнили, как я слышал, Египет и Ливан и составляют местным конкуренцию.
Хеленка, еще раз Вам спасибо!
Helenka писал(а):
aramat писал(а): HELENKA, ваши ролики почему-то не открываются /от 17 апреля /, а вот ролики с Т-цем живота отктрываются К чему бы ЭТО
проверила только что, у меня все открываются
Как я заметил, самый надежный и простой для пользователя видеосервис это ЮТуб (http://www.youtube.com/). Изображение при любой скорости соединения с Интернетом загружается надежно. С другими видеосервисами, например video.mail.ru бывают проблемы. Поэтому я лично, если размещаю здесь видео, то стараюсь брать только с ЮТуба, хотя для себя смотрю на разных системах.
Балетные падения Артист балета московского театра им. Станиславского Антон Домашёв уже довольно давно собирает видеоколлекцию балетных падений. Фрагмент телепрограммы об этом.
Дмитрий Гуданов, хохмы со спектаклей Фрагмент видеоматериала, представленного организаторами встречи любителей балета с премьером Большого театра Дмитрием Гудановым в Бахрушинском музее 11.12.2008. На видео забавные ситуации, произошедшие во время выступлений Дмитрия на сцене. За кадром - комментарии ведущей вечера в Бахрушинском музее.
Киев-Модерн-Балет ХудРук и балетмейстер Раду Поклитару
Двое на качелях Анна Величко Алексей Бусько
Балет в одном действии и трёх телефонных звонках на музыку И.С.Баха и Чавелы Варгас по мотивам одноимённой пьесы Уильяма Гибсона. Либретто, хореография и постановка Раду Поклитару. На разделённой светом на две комнаты сцене мы видим существование одиноких людей Её и Его. ..Каждый в своей комнате, в своём мире. Но Он безмятежен, а Она напряжена ей предстоит сделать первый шаг, первый телефонный звонок, о котором он ещё не подозревает...
Вот обнаружил в Сети фрагмент переписки двух людей:
Если Вы сравниваете румбу Славика и Анны, которую я давал на форуме, то там они танцевали вместе всего месяца три только. А с Кариной он оттанцевал несколько лет. Его записей с Кариной я смотрел довольно много. И шоу, и конкурсые и обучающее видео, где идет детальный разбор техники и хореографии. С Кариной у них был своеобразный стиль, за который они быстро полюбились многими. Нередко говорили о них как об "очень харизматичной паре". Они действительно были яркими. И не только на паркете. Вячеслав по жизни человек очень страстный. Свои чувства не умел и не хотел скрывать. Когда у них с Кариной был роман, то у них под ногами паркет буквально горел. Мне кажется, они думали, что эта быстро пришедшая любовь публики есть доказательство их исключительности. Что все дороги будут им теперь открыты. А в спортивных бальных танцах, поскольку это все таки еще и спорт, есть дорога главная - это чемпионские титулы. Самых весомых и признаваемых два - это чемпион мира и победитель Блэкпульского танцевального фестиваля. Второй кстати престижнее первого, что часто удивительно для непосвященных. Так вот с наскока эти ребята завоевать перечисленные титулы в своей категории (профессионалы - самая престижная, вторая - это взрослые любители) взять не смогли. И в последующие годы тоже не получилось. Занимали все время вторые-третьи-четверные места. А причина простая. Их задорный, стремительный стиль танцевания больше подходил для любителей, для молодежи (кстати сейчас уже ведущие молодежные пары мира тануют так, как в свое время Славик и Карина и даже интереснее). Несмотря на великолепную техническую подготовку (особенно Крикливого) пришло время показывать более зрелый танец. Больше оттенков, больше собственного стиля, а не "фишек и фенечек". Переходить в разряд артистов, а не просто танцовщиков с оригинальным танцем. Кстати у Карины мне лично нравились танцы быстрые, энергичные, с легким, радостным настроением: ча-ча-ча, самба и джайв. Ее румба и пасодобль, на мой взгляд, были заметно слабее. Не столько по технике, сколько по стилю. Вот с тем настроением легкости и задорности, которое делало ее танец великолепным в ча-че и самбе, ей не удавалось расстаться в румбе (где надо передать совсем другой сюжет, другую историю) и в пасодобле. Ей не хватало контраста. Короче, для меня она была везде одинакова: милая, красивая, талантливая девочка. Но очевидно для выхода на самый верх этого было недостаточно. А поскольку каждый в паре был с характером, то они расстались, а околотанцевальный мир начал лить слезы. Больше мне нравилась сценическая (шоу) румба Славика с его следующей любимой женщиной и партнершей (или наоборот? Еленой Хворовой (Elena Khvorova). Его танец стал спокойнее. Стали уходить некоторые элементы мелкой техники, которой он любил свалить с кресел публику в первых рядах. Стал уделять больше внимания качеству танца тоже. Лена была совсем не похожа на Карину. И внешне (красивая пропорциональная женская фигура, в отличие от невысокой и сбитой Карины), и по характеру (спокойный и "не горячий"). У Лены были великолепные внешние данные, что мы с Вами знаем очень немаловажно для жестокого мира профессионального танца. Другой темперамент. Танец Славы сильно изменился и он стал больше быть артистом, а не "первый мальчиком на дискотеке". Причем артистом достаточно глубоким.
Вот ссылки на выступления с Леной, которые мне нравились: Болеро (две версии. Первая, как по мне, немного сыровата у них)
А эта сильнее
Румба
и это великолепный номер
Кстати, можете посмотреть на Вячеслава танцующего румбу до того, как он стал Slavik'ом Здесь он еще танцует в Украине. Мир его еще не знает. Через два года он вместе с Джоанной Люнис, выступая за Бельгию соберет все возможные титулы в мире в категории "любители". Еще через год расстанется с Джоанной, познакомившись с ... Кариной Смирнофф.