Решил сделать подборку софта для участников форума. Софт выбирался по принципу бесплатности и, по возможности, с лицензией Open Source. Каждой программой я пользовался или пользуюсь.
Все программы имеют русский интерфейс. Добавление своих предпочтений приветствуется при условии, что программа бесплатна (или open source), и имеет русский интерфейс(штатную возможность руссификации).
Браузер. Internet Explorer и надстройки над ним (Maxton, Avant Browser) можно даже не рассматривать по одной простой причине - его ядро интегрировано с Windows, поэтому это частый объект атаки вирусов.
FireFox. У этого браузера три главных достоинства (и множество мелких) - безопасность, расширяемость, простота. Поэтому я им пользуюсь
Opera. Это быстрый и эффективный браузер-комбайн со множеством функций. В нем есть почта, поддержка Bittorrent, IRC чат, и также множество маленьких удобств, которые очень облегчают жизнь.
Офисный пакетOpenOffice Полноценный офисный пакет, работает с форматом Microsoft Office (doc, xls), когда я работал с ним, то получал лишь удовольствие.
Почтовая программаThunderbird. Использую давно, большая функциональность, удобный интерфейс, среди бесплатных почтовых программ аналогов, думаю, не имеет.
Архиватор.7-zip. Поддерживает форматы: 7z, RAR, ZIP, CAB, ARJ, GZIP, BZIP2, TAR, CPIO и RPM. Свой родной формат 7z эффективней, чем rar.
АудиоплеерQMP Плеер с большим количеством возможностей, приятным и изменяемым видом, большим количеством модулей, с помощью которых можно превратить QMP в медиакомбайн.
Последний раз редактировалось Ананас Пн, 17 декабря 2007, 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).