oldsatana писал(а):А, вы говорите, что арабские мотивы исчезли бы из мелодии, если бы из нее убрали арабские мотивы.... И это как-то связано с цветом волос певицы.
Понятно.
Это вы говорите.
Я говорю:
dzadzen писал(а):Если бы эту песню исполняла блондинка с западным манерой прямыми нотами, а не подъездами, то и восточного восприятия песни бы не было.
oldsatana писал(а):А насчет бабушек-старушек на евро, то вы хотите сказать, что попахивание вашей сегодняшней культуры скрепами - отсутствует?
Свою укропропаганду ведите в другой теме. Скрепы, фигепы и прочие штампы, которые вы достали из пыльного дивана с трудом понимая даже смысл слов.
oldsatana писал(а):Сорри, что вы пытаетесь доказать? Что воспринимать музыку надо только в комплексе с цветом волос певицы? Или в комплексе с роликами об арабах? Или что если убрать арабские элементы, то они исчезнут?
Я вообще ничего не пытаюсь доказать. Мне было достаточно одного взгляда без музыки. Вам надо обязательно все атрибуты арабских напевах в музыки. Это ваше образованность и только ваша. Если вы мир только слушаете, то значит зрение и другие органы чувств вам не нужны или атрофированы.
oldsatana писал(а):В данной композиции присутствуют арабские мотивы, и чтобы определить это, не нужен ни цвет волос певицы, ни родословная ее или автора. Это воспринимается НА СЛУХ, а не лицезрением певицы или через вики. Возможно, вам требуются дополнительные подсказки для определения этого. Так, я-то причем?
Какие дополнительные подсказки. Сейчас ролики на фейсе и контакте проигрываются даже без музыки, как только появляются на стене, визуальный ряд уже пошел. Если вам в ухо араб должен петь чтобы понять, что в культуре плотно вплелась арабская вязь, то это ваши проблемы.
И именно данная композиция выдвинута, потому на прошлом Евро песня этого автора с успехом исполнялась на конкурсе. Правда успех вещь относительная, 6 место. Но тоже результат.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...