Список разделов › Прочее › Медиатека
редкоY-ina писал(а):а театром вы не увлекаетесь?
по-мойму, многие(рискую сказать, ВСЕ) голивуцкие фильмы современные представляют собой бутер ноль смысла+куча спецэффектов, посему рассчитаны на большие экраны кинотеатров. Плюс во многих идет всяческое зомбирование - типа Америка победит всех врагов, поклонение жизни(всяческие катастрофы и красивая "любоф"), "геи - тоже люди" и т.д. В общем, одно насилие и сексОльга Совякина писал(а):пересмотреть хочу дома( чтоб спокойно и уже без неожиданностей)
а мне вот не интересно как там ВСЕ...мне интересно мнение о каждом в отдельностиlyaska писал(а):по-мойму, многие(рискую сказать, ВСЕ) голивуцкие фильмы современные представляют собой бутер ноль смысла+куча спецэффектов
В последнее время отмечается рост интереса к театру и увеличение количества зрителей в театральных залах. Совсем недавно, посетив оперу, я была очень приятно удивлена - в зрительном зале почти ни одного свободного места, зрители - в основном молодёжь, я среди них чувствовала себя немножечко пенсионеркой . Налицо кризис массовой культуры, люди устали от низкосортной безвкусицы и потянулись к вечному. Тем более, соотношение цены и качества ПОКА несоизмеримо в пользу последнего .Y-ina писал(а):Ольга Совякина, а театром вы не увлекаетесь?
я тоже дома посмотрела- лучше бы в кинотеатре . Второй раз точно пересматривать не буду, а спецэффектов оценить по достоинству так и не смогла.lyaska писал(а):ну если по красивым спецэффектам - недавно дома ( ) посмотрела "Гравитацию" - там играют космонавтами Сандрабалок и Клуня.
Моя бабушка всегда говорила: "Все поэты-писатели - ненормальные. Один - застрелился, другой - отравился, остальные на дуэлях перестрелялись. Ни один своей смертью не умер..." Gulya, Гоголь, действительно, был душевнобольным, и это - исторически известный факт. А кто из выдающихся авторов Вам кажется здоровым, если не секрет?Gulya писал(а):Честно признаюсь, никогда не покупаю фильмы, они ж в инете есть .
Вий понравился, даже больше чем книжка, книжка жуткая муть
Добавлено Пн, 10 марта 2014, 13:28:Гоголя никогда не любила, он больным кажется
Добавлено Пн, 10 марта 2014, 13:46:
Так то ж совершенно разные литературные эпохи и жанры . Булгаков тоже, кстати, особым психическим здоровьем не блистал, даже наркотиками баловался. Его "чертовщина" мне кажется весьма психоделической... хотя это индивидуальное восприятие, возможно я не права.Gulya писал(а):мне не нравится гоголевская чертовщина, а булгаковская нравится
Ну, это шутка была . Моя бабуля была малограмотной, она могла себе позволить считать Есенина пьяницей и матершинником, Толстого - бомжом, а Высоцкий, по её мнению, только и делал, что орал и хрипел, как пьяный мужик .Gulya писал(а):Ну и всех авторов "под одну гребенку" я б не стала "стричь"
"Майская ночь" - , пожалуй, лучшее из "Вечеров". Абсолютно волшебная, романтическая атмосфера, описания природы великолепны - всё просто дышит цветёт и благоухает, и эти ощущения, возникающие при чтении, совершенно реальны ... Кстати, экранизация была у Роу, но почему-то малоизвестная.Ольга Совякина писал(а):вот бы "Майскую ночь" сняли...там такой сюжет любоф, страшная злая ведьма...ну и хеппи энд, что немаловажно
ну в каком веке это былоLiSonka писал(а):Кстати, экранизация была у Роу, но почему-то малоизвестная.
не поняла о каком факте речь...про попытку воскрешения?A-Tina писал(а):Жаль ,что не использовали в сценарии этот факт , фильм получился бы более интересным ..
Ольга Совякина писал(а):там конец света по библейской версии во всех подробностях
"ПОЭТЫ в миру после строк ставят знак кровоточия..." (с)LiSonka писал(а):"Все поэты-писатели - ненормальные. Один - застрелился, другой - отравился, остальные на дуэлях перестрелялись. Ни один своей смертью не умер..."
Оль, так много экранизаций сюжетов есть - про Христа, Моисея, Есфирь, кажется, тоже есть... Я точно все не знаю - у меня подруга без ума от них, постоянно меня прессует, чтоб тоже посмотрела. А я не хочу. У меня внутри всё протестует почему-то ...Ольга Совякина писал(а):да...насчет того что стали экранизировать Библию
про Есфирь не слышала, а изображать в кино Христа...да Боже упасиLiSonka писал(а):Оль, так много экранизаций сюжетов есть - про Христа, Моисея, Есфирь, кажется, тоже есть...
не помню почему-то...но в девках читалаLiSonka писал(а):а страшилочку "Портрет" из Петербургского цикла помните?
Тогда угадай с трёх раз, кто это был в российском фильме?Ольга Совякина писал(а):а изображать в кино Христа...да Боже упаси
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость