Список разделов › Прочее › Медиатека
Как и "Альтист Данилов"....Мама Роза писал(а):Око, давно читала у Орлова "Бубновый валет "
не поняла о чем книга вообще ))
У меня была такая же бабушка. Причем, что интересно - вроде и у нас тогда радио было... а у нее как будто бы своё) как ни придешь погостить, все время читали что-то интересное... или спектакли, где были Плятт, Миронов, Раневская.Скарлетт писал(а):я вот часто вспоминаю свою бабушку, которая в принципе никогда не сидела "просто так" - всегда что-то делала.
Она очень любила приёмник включить и слушать чтение рассказов (раньше такое было на радио, не знаю, как сейчас). И при этом стирала что-то в тазике, или готовила - то есть, чтоб просто сидеть и читать...
Malvina писал(а):Рами Блект "Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашёл".
Реальные жизненные истории реальных людей. Читается на одном дыхании и всё по ДК ))).
Как показывает опыт)) всякий муж немного считает себя пупом Земли)) и в Рами этого добра тоже хватает.Человеков писал(а):Рами не считает себя пупом Земли
Человеков писал(а):Malvina писал(а):
Рами Блект "Путешествия в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашёл".
Реальные жизненные истории реальных людей. Читается на одном дыхании и всё по ДК ))).
благодарю. прочитал, точнее- прослушал книгу в аудио. Оставила доброе впечатление- рекомендую всем читателям СНЛ.
- неоднозначное какое-то впечатление от книги..)))Эта книга - о Выборе, о Жизни и Смерти, о важных Перекрестках судьбы, о Добре и Зле, о Дружбе и Предательстве, о Счастье, О Любви. Что выбирает герой?
«Перекресток» является одной из гипотез, отвечающих на вопрос: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР И В ЧЕМ СМЫСЛ НАШЕГО ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
В книге замысловато переплетаются сны и явь, иллюзии и реальность, время и пространство. Но, может быть, таков изначальный замысел Создателя - предоставить каждому живущему на этой земле ВЫБОР своей РЕАЛЬНОСТИ и своего ПУТИ.
lyaska писал(а):http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1010052
Чеповой Владимир + Ясная Анна "Перекрёсток".- неоднозначное какое-то впечатление от книги..)))Эта книга - о Выборе, о Жизни и Смерти, о важных Перекрестках судьбы, о Добре и Зле, о Дружбе и Предательстве, о Счастье, О Любви. Что выбирает герой?
«Перекресток» является одной из гипотез, отвечающих на вопрос: ЗАЧЕМ МЫ ПРИХОДИМ В ЭТОТ МИР И В ЧЕМ СМЫСЛ НАШЕГО ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
В книге замысловато переплетаются сны и явь, иллюзии и реальность, время и пространство. Но, может быть, таков изначальный замысел Создателя - предоставить каждому живущему на этой земле ВЫБОР своей РЕАЛЬНОСТИ и своего ПУТИ.
Но это действительно своего рода философия территории, ее система координат, базирующаяся на нескольких привычных и даже банальных понятиях. Одно из них – это СЕМЬЯ как главный элемент Системы Миропостроения. Второе – наша ментальная формула «Моя хата с краю». Где «моя» – частная собственность; «хата» – недвижимость, место рождения детей, уюта и духовности; «с краю» – полная самодостаточность, осознание себя в системе координат Мира. Здесь собраны вековые украинские ценности: дом, семья, безопасность. Аналогично английскому выражению «Мой дом – моя крепость», но менее агрессивно и более философски. И третье – самое главное – счастье как главная ценность человека, живущего на территории нашей страны, где «индекс счастья» входит в формулу ВВП и отражает смысл развития экономики. В конечном счете получается лаконичная национальная идея: «Украина – страна счастливых многодетных семей». Да, пожалуй, было бы идеально, если бы государство вело подобные научные исследования. А еще лучше, чтобы оно сподвигло все политические партии провести подобные разработки и создать свои версии Национальной Идеи, и тогда мы, граждане, сможем выбрать наиболее подходящую. Ведь национальная идея – это стратегический взгляд в будущее, его моделирование на 50, 100, 200 лет…
Я вот тоже не въехала)) какая-то заказная книжка.. вначале нравилась, вроде как настрой на духовные ценности, а дальше пошел полный манипулятивный бред))dobrovolya писал(а):вот это в финале вообще что было?:
Сколько полезного! Благодарю!Quadriga писал(а):Malvina, И Вам тожа
Еще "Психология и космос" Гагарина Ю.А. (того самого) рекомендую.
Мама Роза писал(а):не могу найти книгу
братья Стругацкие
про блокаду
помню там мальчик пошел маму искать и спускался по лестнице в замерзшей моче
и по дороге ему попался мужик ,который предположительно и съел его маму
Сначала он попробовал писать так, что будто мальчик воображает себе разные сцены и картинки, имеющие строго информационный характер. Как выглядит лестница, залитая толстым слоем замерзшей воды и нечистот... Почему в квартире остались пригодны для жилья только маленькая комнатушка с окнами во двор-колодец, да кухня с плитой, да прихожая... Какие еще люди остались жить в доме — сколько и в каких квартирах... Все это была информация, не только создающая антураж и общую атмосферу ПРЕДСМЕРТИЯ, но и — важная для дальнейшего, для доказательства Основной Теоремы.
Но все это пришлось вымарать без всякой пощады. Мальчик не мог ничего этого ни представлять себе, ни воображать, ни вспоминать... Он думал только вот что: «Мама... почему ты не приходишь... я тебя жду... скорее приходи... почему ты не приходишь, мама... мама... мама...» Он повторял это про себя сто, триста и тысячу раз — все время одно и то же, с очень маленькими вариациями, а иногда вдруг принимался говорить это же вслух, и говорил все громче, и громче, и громче, повторяя все то же и все так же — до тех пор, пока за шумом своего же голоса не слышался ему вдруг скрежет отворяемой далеко внизу парадной двери, и тогда он обрывал себя и переставал дышать — замирал, прислушиваясь, готовый задохнуться от счастья... Но на лестнице стояла мертвая, каменная, ледяная тишина, и мальчик тихонько переводил дух и снова, но уже на более высоком градусе отчаяния, заводил все сначала: «...мама... почему ты не приходишь... мама... пусть ты придешь... скорее... мама...»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя