Lanka писал(а):Я смотрю Березку:) Мне нравится.
Но по мне, там скорее погружение в то время, танцев маловато. Еще у меня некоторые вопросы к сюжету. Неужели тогда так легко танцоры из коллектива в коллектив бегали?
Сюжет вообще не имеет отношения к действительности на мой взгляд.
"Березка" никогда не была лучшим коллективом народного танца. Им всегда был Моисеевский. По сюжету Моисеевский все время "проигрывает" "Березке". Это бред режиссера. Два не сравнимых коллектива... Моисеевский на голову выше.
Из личной жизни Надеждиной прямо водевиль сотворили. Какой-то мужчина вокалист за границей, сын артист балета, которого она на сестру записала... НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО... да и вообще Надеждина умерла в конце семидесятых... а по сюжету продолжает здравствовать в восьмидесятых... По мОему мнению про таких людей как Надеждина, Моисеев, Александров сочинять водевили просто неприлично. У них была своя личная жизнь, ничего общего с фантазиями режиссера не имеющая и создавать про Великих Мастеров легкомысленные истории недопустимо. Тем более что они ушли из жизни и заступиться за себя не могут.
Пока правдивая история на экране была только с вырубанием света по всей гостинице за границей... Это извечно происходило на гастролях всех ансамблей и являлось поводом для массы веселых приключений советских артистов за рубежом. А причиной всегда был кипятильник - килловатник при помощи которого готовили себе пищу небогатые советские артисты. )))
Из коллектива в коллектив бегать довольно сложно.... просто придти к руководству и сказать "я хочу у вас работать" не достаточно. Каждый раз нужно "проверяться", т. е. при всем коллективе показывать профессиональные навыки - танцевать, делать трюки.... Поэтому особо не побегаешь, особенно после тридцати, когда дело к пенсии повернулось. )))
Главные герои неплохо играют. Варя особенно.