Озвучена книга -
Илона Циунайте и Елена Нежински — Врата которых нет - Истина проста. «Я» не существует. И никогда не существовало. Если вы примете это на веру, без проверки, без искреннего исследования, ничего не изменится. У вас будет ещё одно убеждение в системе, создавая даже больше конфликтов, чем раньше. И, хотя вам это может показаться интересным сначала, как все убеждения, оно быстро устаревает. Чтобы увидеть эту истину, вам нужно посмотреть. Это означает, что вы должны оставить все ожидания, все дорогие сердцу взгляды в стороне, и посмотреть свежим, чистым, честным взглядом. Не ждите сияющего света или глобальных прозрений. Просто ищите истину. Смотреть – просто: удерживайте ясное намерение в конце концов увидеть истину, не смотря ни на что, отслеживайте то, что создаётся умом, отвлекая, и копайте дальше. Это не страшно. Это не магия. Просто начинайте искать себя и ответьте на некоторые конкретные вопросы. Будьте честны, как никогда раньше. И вы увидите, насколько проста и очевидна истина. Кто-то называет это Освобождением, кто-то – прохождением через Врата, Вхождением в Поток, Самореализацией, Пробуждением, Просветлением, Анаттой. Как бы вы это ни назвали, это является самой важной реализацией в вашей жизни. Она обозначает конец верований, и начало вѝдения вещей, какие они есть.
http://nikosho.ru/илона-циунайте-и-елена-нежински-врата/и на странице
https://vk.com/nikosho"Есть простая, очевидная истина: нет такой сущности, как «я». Нет вообще никакого «я», ноль. Есть только жизнь, текущая свободно, как единая реальность. Жизнь просто есть. Это так просто, что мы упускаем это. Мы не останавливаемся, чтобы присмотреться к тому, что всё время происходит.
Поэтому каждый человек, родившийся в этом мире, заключён в тюрьму и проводит всю свою жизнь, питая, защищая, пытаясь построить и спасти что-то, чего не существовало с самого начала. Это – двигатель всего человеческого хаоса.Чтобы увидеть эту иллюзию, нужно всего пару секунд – если вы честны и если вы знаете, куда смотреть. Вот о чём эта книга. Мы ничего не делаем в жизни – делание происходит. Нет делателя, думателя, нет управляющего, который решает что, когда, с кем и почему. Жизнь просто происходит, и мы здесь не имеем никакого влияния. Нас нет.
Вера в то, что у всех нас есть особое отдельное «я», отвечающее за нашу жизнь – ничего более, чем непроверенное предположение. Человеческие существа видят жизнь, преломлённую через эту центральную веру. Чувство отделённости преобладает в повседневной жизни, делая её напряжённой,
мрачной и угрожающей. Сильнее всего ощущается чувство незавершённости. Те счастливчики, которые знают выход из этого, ту загадочную вещь, известную как «просветление», часто проводили многие годы в бесплодном поиске истины, которая была проста, реальна и непосредственна – прямо перед их глазами...."