Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Куратор темы: Элиза
Элиза писал(а):Нашла некоторые факты о Боге...может быть кто-то подскажет, что к чему?
Элиза писал(а):Hanuman, вот я так думаю, на каком уровне мы во Вселенной? мошки?![]()
Элиза писал(а):когда я читаю вот это
"""настолько разбирался в значении букв, что своим могуществом мог останавливать звезды. """, я думаю, какие ситуации по жизни надо пройти, чтобы достигнуть такого уровня?
Как это не известно? Эта "транслитерация" произносится как "Йегова". Т.е. YeHoWaH.Элиза писал(а):(транслитерация: YHWH, произношение Имени в настоящее время никому не известно)
Так это можно сказать про любые слова, а не только про слово Йегова. Мы не знаем как миллион лет назад произносили река, лес, поле и т.д.Элиза писал(а):snovir, есть слова- в которых важна даже интонация или длительность произношения букв..только тогда они произносимы правильно
по-моему китайский язык так устроен
snovir, тоже может быть..может быть должен быть пройден к тому же особый обряд или вложено особое чувство- кто знаетsnovir писал(а):Только Дух может одухотворять и наделять силой всё что угодно. И слова в том числе. Поэтому даже если знать все составляющие заклинаний, то работать они будут только в устах тех, кто умеет вкладывать в них некий самый главный, незримый и неслышимый элемент.
огласовки утеряны.snovir писал(а):Как это не известно? Эта "транслитерация" произносится как "Йегова". Т.е. YeHoWaH.Элиза писал(а):(транслитерация: YHWH, произношение Имени в настоящее время никому не известно)
Элиза писал(а):С точки зрения еврейской традиции, появление в тексте (Бытие) разных имён Бога и их сочетание друг с другом не вызывает трудностей: имя Элохим употребляется всегда, когда говорится о проявлении правосудия Творца, а имя Тетраграмматон (отдельно или в сочетании с именем Элохим) — тогда, когда говорится о проявлении Его милосердия. Эти имена сменяют друг друга в зависимости от контекста. Три авторитетных учёных (Д. Гоффман, В. Грин и Б. Джейкоб) произвели тщательный анализ текста Книги Бытие и показали во всех без исключения случаях соответствие имени Бога контексту: в зависимости от проявления качества милосердия или правосудия.
Это потому что Бога невозможно определить одним словом.)))Элиза писал(а):в пророчествах Бог величается различнейшими определениями,
А ты не сомневайсиЭлиза писал(а):иногда сомневаешься, только ли о Боге идёт речь?
Так оно и есть, это "выглядит" как биополе (ЭМ поле, излучаемое объектом).Элиза писал(а):одно из наших тонких тел, покидает тело
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя