Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Куратор темы: Элиза
информацию можно?Око писал(а):надпись была изменена в 1996 году по просьбе украинской диаспоры в Париже
То есть если ее назвали в честь Киевской Руси, то в название Анн дё Русс ты добавлять не будешь?Элиза писал(а):источник, изданный в 1808 году https://archive.org/stream/bub_gb_mQ0C5No_pLgC#page/n11/mode/2upБриджит писал(а):вот например источник https://archive.org/stream/bub_gb_mQ0C5No_pLgC#page/n133/mode/2up
что было до 1808 года? кто добавил титул де Рюс? когда? как и Ярославна добавили уже когда? отчеств, как и фамилий в те времена не было.
Потом, если и "де Рюс", то может иметься ввиду Русь Киевская. А не Русь со столицей Москва.
Так как ещё в 16 веке России со столицей Москва не было. А было Великое княжество Московское.
Карта 16 века
- Спойлер
Российское царство было провозглашено в 1547 г.
украинским источникам доверяешь?Элиза писал(а):информацию можно?
.Но в политических баталиях главным являются отнюдь не эти, скромные исторические сведения, а «национальность» княжны. Русская она или украинка? Для французов это вопрос сложный, т.к. во французском языке и Русь, и Россия пишутся одинаково, что не позволяет уловить ряд нюансов, принципиальных для украинской стороны. Но в 1996 году эти нюансы были озвучены украинской диаспорой во Франции и украинским посольством. На известном памятнике Анне была изменена надпись с «Анна Русская» на «Анна Киевская»
Весь мир видел, как CNN творит "историю", инсценируя митинги.Элиза писал(а):У меня большие проблемы с совьетизированной историей. С некоторых пор обнаружила, что есть международная история, а есть история советская.
Но это уже не сегодня
а повесть временных лет? Тоже новодел?Элиза писал(а):смотрю сейчас польских, болгарских князей-королей, там нет отчеств) хотя они и славяне
про западно-европейских монархов даже не упоминаю, там отчеств в помине не было
так что эти "Ярославна", "Святополкович", "Владимировна-вич"- это самый, что ни на есть, новодел, и к именам той эпохи, тем более к правителям, совершенно неприменим
в честь КиеваБриджит писал(а):в честь Киевской Руси
иногда попадается Ruthénie, не RussiaAdélaïde d'Aquitaine · Rozala d'Italie · Berthe de Bourgogne · Constance d'Arles · Mathilde de Frise · Anne de Kiev · Berthe de Hollande · Bertrade de Montfort · Adélaïde de Savoie · Aliénor d'Aquitaine · Constance de Castille · Adèle de Champagne · Isabelle de Hainaut · Ingeburge de Danemark · Agnès de Méranie · Blanche de Castille · Marguerite de Provence · Isabelle d'Aragon · Marie de Brabant · Jeanne de Navarre · Marguerite de Bourgogne · Clémence de Hongrie · Jeanne de Bourgogne (épouse de Philippe V le Long) · Blanche de Bourgogne · Marie de Luxembourg · Jeanne d’Évreux
сначала от тебя жду информации - откуда это? -Элиза писал(а):информацию можно?Око писал(а):надпись была изменена в 1996 году по просьбе украинской диаспоры в Париже
плиз, ссылку (граждане, девушка вот это удалила я просила ее дать ссылку на это утверждение)Элиза писал(а):Изначально никакого "русского" в Великом Московском княжестве не было.
а Киев чей? французский?Элиза писал(а):в честь Киева
нетБриджит писал(а):украинским источникам доверяешь?
а что там?Бриджит писал(а):а повесть временных лет?
https://www.google.ru/search?q=рутения&oq=рутения ... 5j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8Элиза писал(а):иногда попадается Ruthénie
а кто говорит, что должно быть Russia? если Русь тогда еще не называлась Россией?Элиза писал(а):не Russia
Элиза писал(а):Бриджит писал(а):
а повесть временных лет?
а что там?
я удаляю твоё хамство. Если в твоих сообщениях выпады и хамство в мой адрес- они удаляются.Шера писал(а):девушка вот это удалила
Русь и не может называться Россией.Шера писал(а):если Русь тогда еще не называлась Россией?
Элиза писал(а):Русь и не может называться Россией.
меня это пока не интересуетШера писал(а):как там с кривичами и чудью?
что мешает тебе создать тему о Киевской Анне и писать там всё, что тебе угодно?Солнышко писал(а):Элиза писал(а):а что там?Бриджит писал(а):а повесть временных лет?
шедеврально..(с)
потому что твоя пропаганда летит нахрен, если ты ответишь на этот вопросЭлиза писал(а):меня это пока не интересуетШера писал(а):как там с кривичами и чудью?
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя