Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Куратор темы: Элиза
Большая галерея, высота её 8,74м длина 47,84м. Ещё загадка — почему ходы внутри пирамиды (за исключением Большой галереи) тесные и узкие и человеку двигаться по ним можно только сильно согнувшись.
Nickel, трудно сказать, так как смотрите, ГДЕ находится галлерея в гробнице..она в самом центре пирамидыNickel писал(а):Что-то там добывали?
Ну так "нечто похожее" давно строится. Похожее в каком плане?Элиза писал(а):Я думаю, всё-таки, что назначение пирамид мы узнаем только тогда, когда сами начнём строить нечто похожее.
Nickel писал(а):по этому проходу ходила какая-то процессия, приходила к замурованной камере царя, целовала замковый камень и уходила. Или по этой галерее таскали саркофаг (то совсем уж глупо).
Nickel, вы мне как-то давали ссылку на интересного исследователя с "нано-мир"(а). Вот он находил многие интересности даже в дверных проёмах храмов, которые объяснял с точки зрения современной физики.Nickel писал(а):Ну так "нечто похожее" давно строится. Похожее в каком плане?
Мне - вот этоЭлиза писал(а):Вот что напоминает нам данный механизм? если спонтанно так сказать?
Грохот – это оборудование для сортировки сыпучих материалов согласно размеру кусков механическим способом. Его используют для разделения на фракции руд, угля, щебня и прочего, а также с целью обезвоживания таких материалов, как, например, промытые руды и обогащенный уголь. Грохот входит в число основного технологического оборудования на обогатительных фабриках и дробильно-сортировочных заводах. По своей сути это устройство представляет собой большое вибрационное сито, которое помогает просеять сыпучие материалы.
Элиза писал(а):Может такое быть, что пирамиды "вырабатывали" частоты, при помощи которых "строители" могли существовать?
Автора не знаю...напала на какой-то..безымянный сайт... Похоже, что этоЭлиза писал(а):а чья это версия?
Можно "привязать", если вообразить, что ещё одной функций пирамидNickel писал(а):Как это дело привязать к древнему миру я не знаю...
Nickel, и как вы себе это представляете?Nickel писал(а):Мне - вот этоустройство. Офиц. назв. дробилка для (...), полуофиц. - грохот.
хорошо, засыпаем гравий, руду в один вход- на выходах получаем золото?Nora писал(а):Можно "привязать", если вообразить, что ещё одной функций пирамид
была, например, добыча (сортировка?) каких-то материалов...
Может, золото там добывали.
Дробилки бывают и стационарные без всего этого. По встроенной ссылке смотрели?Элиза писал(а):у пирамиды были гусеницы, колёса? она могла передвигаться? ковш?
Nickel, похожеNickel писал(а):стационарная дробилка - Хеопс один в один...
да, посмотрела..действительно любопытное совпадениеNickel писал(а):По встроенной ссылке смотрели?
http://www.membrana.ru/particle/13162Вооружившись компьютерными технологиями, американские учёные пришли к выводу, что загадочные трещины на опорных балках величайшего архитектурного памятника возникли ещё на этапе строительства – около четырёх с половиной тысяч лет назад.
И не стоит, имхо, сразу буквально копировать... что были в точности фуникулёры. Хотя отсутствие ступенек наталкивает...Но самое интересное в том, что пирамида на тот момент всё ещё не была достроена – её высота составляла около 120 метров (окончательная высота сооружения – 146,6 метра).
Параллельно американцам удалось объяснить причины закладки туннеля над «Камерой царя» – это были спасательные работы, проведённые, по-видимому, главным архитектором проекта Хемиуном. Дополнительно он распорядился залить трещины специальным раствором.
В итоге это сработало, и пирамида, как нам всем известно, была завершена.
для фуникулёров тоже должны быть, по идее, крепежи в стенах, рельсы, по чём возить материал, канаты (или что-то в этом роде).Nickel писал(а):фуникулёры.
Вернуться в Форум Элизы. Исследование истории нашего мира
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя