Начался Великий пост. За прошедший год я всего несколько раз была в церкви и ни разу не отстояла службу целиком. Маленький ребенок диктует свои правила жизни и организации времени.
Но достаточно зайти в церковь на 10-15 минут. Постоять перед иконой. Зажечь свечи. Приложить голову к образу. И что-то меняется.
Не знаю, что это. Качество ли воздуха, плотность углекислого газа. Выходишь и чувствуешь - внутри другой
Сегодня я почувствовала желание начать читать Евангелие. Несколько лет назад постоянно носила его с собой. И читала ежедневно, по дороге на работу одну главу из Евангелия и две из деяний апостолов.
Чтобы держать голову в чистоте, необходимо поддерживать связь с первоисточником. Чтение Евангелия помогает.
Сегодня открыв самую первую главу От Матфея, где казалось, бы просто перечисляется, кто кого родил, я что-то почувствовала. Другое качество воздуха... Или плотность углекислого газа....
Давно не писала тем на форуме. Но жизнь все быстрее и быстрее... А памяти не остается. Что было прожито?
Возможно эта тема как попытка остановить мгновение и насладиться энергетикой Великого поста. Когда каждый день дает возможность почувствовать -Господь рядом.