Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Milady de Winter писал(а):Марфа Меньшикова, скажи пожалуйста, а вода там холодная?
Всмысле купаться там сейчас реально или холодно?
А какая это реформа была?Марфа Меньшикова писал(а):Соловецкий монастырь не принимает это реформу
Марианна писал(а):Смотрю-смотрю на фотки и думаю, а не в тех ли местах снимали фильм Остров...Уж очень похоже...
Марианна писал(а):А какая это реформа была?
Поняла, спасибоМарфа Меньшикова писал(а):Марианна писал(а):А какая это реформа была?
Никоновская реформа, когда креститься постановили тремя пальцами вместо двух, еще что-то... я точно не знаю, может кто подробнее напишет.
После этого появились старообрядцы и старообрядческая церковь, которые не приняли реформу.
Gulya писал(а):А можно еще фоток помрачнее?
Первая умиротворяющая
Айрим писал(а):Юля, а есть еще фоторгафии с острова Анзер?
Айрим писал(а):Марфа Меньшикова
а храмы? поклонные кресты? почему только красоты природы?
да, страшные были кровавые временаМарфа Меньшикова писал(а):Храм на горе Голгофа - есть фотография снизу, как он стоит на вершине. Более близких нет.
В этом храме умерло огромное количество человек - там был тифозный госпиталь во время лагеря. Ну то есть не госпиталь - а изолированное место, куда свозили умирать.
«Неугасимая лампада» Бориса Ширяева, «Погружение во тьму» Олега Волковаlucky писал(а):"архипелаг гулаг" Солженицына и Колымские рассказы // Варлам Шаламов будет понятнее как смотреть на все
CYOKK писал(а):Тампускают мирян на службы? Исповедуют, причащают?
Вернуться в Форум Марфы Меньшиковой. По неведомым дорожкам
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя