Уходящая натура
По моим наблюдениям, еврейская тема в России теряет свою актуальность. О бедном царюшке замолвите слово: з
а 20 путинских лет юдофобия полностью вышла из моды, а юдоедство - так прямо всенародно осуждается. Такое больше не носят.
Хочется надеяться, что в России эта перемена необратима. Тем более, что эта эстафета давно уж вырвана из наших рук множеством иных, жадно к ней тянувшимися.
Опасения, что при бурной смене системы нынешний режим будет декларироваться как еврейское засилье, - тоже как-то улеглись.
Такую длительную привычку к нормальности трудно искоренить
![Улыбка :)](./images/smilies/smile.gif)
А был ли мальчик?
Подвигнули меня озаботиться этой темой не только детали личной биографии, но и - при поверхностном штиле - яростное бурление юдоедства на самых разных рунетских площадках. Такое несоответствие до сих пор непонятно (несмотря на ряд высказанных мной в сети концепций).
Но в последние годы даже в самых малопочтенных местах бурление это в значительной степени утихомирилось.
Однако мне с моим графоманским зудом трудно устоять против ре.публикации писаного годы назад (по мере всплывания сего в разделе "Воспоминания" ФБ).
По неизбывной своей скромности, кажется: за эти годы размышлений и исследований со мной случился казус пушкинского Моцарта:
...так; безделицу. Намедни ночью
Бессонница моя меня томила,
И в голову пришли мне две, три мысли.
Наутро набросала их. Хотелось
Мне ваше слышать мненье...
Так что - скромность не пропьешь!
А отклики на эти размышлизмы не менее интересны, чем они сами.
![Изображение](https://i.postimg.cc/8cWgGK3r/131978540-2085377284930145-3620406111689896164-n.jpg)