Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Известный ортодоксальный еврейский историк рабби Берл Вайн не раз отмечал://...//
Да какой "реванш"?\\пропогандируя сейчас реванш иудейства, вы приближаете торжество антихриста! \\
Вы уверены?\\Но кому то надо же вступаться за Христа, ведь дай волю они его с грязью смешают.\\
==\\Я против христапродавцев\\
"Не знаете какого вы духа"\\Да, мне. Ибо теперь я безошибочно отличаю их из любой толпы. Вы спросите для чего? Отвечу: чтобы другим указать это, чтобы по наивности своей не пошли вновь от Христа, и не продали его за 30 серебрянников, как Его "мессианский народ".
Не бывает и не может быть талерантности между детьми Божиими и детьми диалола, как между Христом и сатаной.\\
Спаситель никого не судил и не судитАндрей - Рыбак. Администратор и хозяин этого гигантского ресурса:
\\Слава Богу, что Апостолы не были иудеями, а были простыми рыбаками. Мессианам это надо бы учитывать.
Иудаизм и христианство в принципе противоположны по своей сути, как бы кому не хотелось скрестить эти два учения.
Спаситель никого не судил и не судит, иудеи всегда судили, судят и будут судить, ибо такова их вера.
Вот здесь водораздел\\
Ну и кому мы тогда уподобляемся?\\Вот здесь водораздел \\
Вольно ж..Администратор
\\Уподобляемся Христу, обличая лукавство и ложь\\
Все что я "провоцирую" - это доброжелательство и терпимость.\\Вот видите Сонечка, что вы провоцируете в православной церкви, будучи, как показываете, её представителем?\\
За добрые слова - спасибо.\\Вы знаете, я не поленился и посмотрел сегодня все вами открытые темы, и знаете тенденция очевидна. В 80% это провокация в пользу иудаизма. Я теперь понял кого мне напоминает ваша красота,- Юдифь, в стане врагов. Признайтесь Сонечка, глядясь в зеркало наверное ни раз представляли себя ею?\\
//...//
//Периодически почитывал их литературу. Включая новый перевод Евангелия. Основной мотив - Иисус же наш, еврейский!//
//Вообще то , да. Евангелие их мне понравилось. Несмотря на местечковый акцент )//
А прочие оПРЕДЕЛения для меня не существенны. Можно сказать что "сын человеческий", а можно - что и СЫН БОЖИЙ. Это (равно как наличие и количество заглавных букв) говорит лишь о ракурсе рассмотрения в контексте данной фразы или мысли.//...//
Самое забавное, что мои заботливые просветители не догадываются://...//
----------*) //Я была бы благодарна за разъяснение, в чём именно христианство отличается от иудаизма в своих основах.//
Почему к концу 1‑го века треть тогдашних евреев признавала Иешуа мессией? (свидетельство пост античного историка Меандра*)?//...?//
я не занимаюсь какими-то всесторонними исследованиями. Зачем? Они существуют и без меня.//...//
В основном, это просто подход к теме, на которую так и не хватило пороха времени. О раздражающих потоках утомительной глупости (УГ) по поводу избранности еврейского народа. Завидуешь - прими гиюр и паши, как пчелка, папа Карла и папа Абраша над мицвами от зари до зари//...//
Чушь собачья, что гиюра недостаточно и что гер(обратившийся) на несколько поколений так и остается "евреем 2-го класса - проникла даже в насквозь еврейское Луркоморье.//...//
Увы, это почти все, что помню (она говорит, что не помнит вовсе). Помню еще предыдущую строчку (прежде идет вариация ее темы "тем, кто в соломинке чует спасенье". ---по соломинке-лучу// А где начало стихотворения Миркиной? //
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей