Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Не принято и нецелесообразно. Однако, при этом не следует (как то постоянно делается) смешивать одно с другим: принимать мытье рук за еду.//То есть одно без другого не принято?//
//Осталось лишь установить насколько имеет отношение религия к сути религии //
Вы говорите о религии как о культурообразующем явлении; области философии и богословских рассуждений, области педагогики и морали. Плюс немнооожечко светлых чистых прекрасных душевных минут./.../
"Бог обязательно должен быть!" повторял хасидский ребе. "Иначе откуда же во мне взяться такой тотальной неудовлетворенности ?! Где-то должен быть ее источник" /Мартин Бубер "Хасидские притчи и истории" 2тт///А так иногда хочется... Прорваться.//
Трудно сказать. Тут имхо вопрос в другом. Насколько вам голодно.\\А на обед чо дают? есть смысл руки мыть? \\
Трудно сказать. Тут имхо вопрос в другом. Насколько вам голодно.\\А на обед чо дают? есть смысл руки мыть? \\
Религия - это не мораль.\\...\\
Мораль относится к религии, как одежда относится к телу.\\Мораль относится к религии, как сердце относится к телу.\\
Спать порознь - обыкновение или хотя бы рекомендация почти во всех религиозных культурах. Секс освящен, увы, лишь с целью деторождения. Это не значит что, однако все же//и давно они спали порознь?*//
я не задумывалась, как, когда и сколько раз они занимались сексом. Но рутинное постельное соседство не обязательно добавляет романтики к семейному соитию.//а что конкретно?//
Вот видите, а я наоборот Все что касается морали и этики - только предбанник религии.//Я воспринимаю все религии именно в морально-этическом аспекте, а не в теологическом или - фанатичной вере в богоизбранность верных и анафемствование "неверных". Мне кажется, что все что в религиях выходит за пределы вопросов морали и этики, является просто проявлением гордыни секты "избранных"//
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя