Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
И вот, что я ответила://насколько я поняла, в православии как раз преображение считается не только возможным, но, даже целью всего жизненного пути. В этом-то и суть: быть, а не казаться.хотя, я в преображении мало что понимаю))). Но, считаю преображение очень интересной темой для обсуждения. Может быть, когда-нибудь обсудим))//
Скорее, вторая есть критерий правильного исполнения 1‑й, ее следствие.1-ая Заповедь Христа без второй - мертва. Потому стоило бы ко второму пути добавить и "Возлюби ближнего своего как самого себя"
я не философ и не специалист по части любви вообще и прочих категорий.//...//
Это вот просто замечательно.А насчёт методов борьбы, то скорей не борюсь, а наблюдаю, как оно внутри происходит, и где там частичка Бога, а где "яколка",
\\....\\
Это глубокое замечание.//Как мне понимается, страх является чуть не базовой первоосновой нашего существования и фундаментом различного рода страстей//
ВопросКакая же любовь и Любовь - без чувства? Вспомните Св. Терезу! и Гляньте на ее изображение у БЕРНИНИ! Ну и конечно все ЭТО - здесь у МИРКИНОЙ!
Осознанность - путь к искоренению. Путь легкий лишь на первый взгляд. Но раз уж искоренить дерево не получается, - естественно приложить усилия, чтобы его срубить.По жизни подавлять всё равно приходится, хоть это и ведёт к болезни и срыву. Но если маленького червя не раздавить, он вырастает в дракона.
Согласна.Но вы пишите о внутреннем человеке. А Иисус говорил не только о внутреннем спасение, но и о внешнем. Он спасёт обоих. С начало внутреннего, потом и внешнего..
Согласна со всем, кроме последней фразы (Даже не буду заострять что счастье это чуточку бесовское )О каком счастье идёт речь? Разве можно быть счастливым, когда тебя ненавидит мир, поносят и бесчестят твое имя? Это немного не то счастье о котором принято говорить в мире. Это не счастье от окружающего комфорта, стабильности и обеспеченности. А нечто иное. Это счастье правоты, что ты прав, а они нет. Разве не так?
это коан//Как можно любить абстрактную идею//
Ни на секунду не отвлекаетесь? (Один из переводов - "всем помышлением своим").//соблюл......!//
По умолчанию любой ребенок, кстати, (в т ч и еврейский) рождается язычником (анимистом и пр.)//...//
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей