Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Дело не в религии, а ее трактовке. И стадии ее развития.//...?//
Мне всегда казалось наоборот. Исламизм более нетерпим к другим религиям, поэтому он стремится только к поглощению. Либерализм же оставляет право на инакомыслие...просто Соня писал(а):Либерализм грозил и грозит ассимиляцией.
Так что то что в целом ислам не дорос (и в массе своей вряд ли дорастет) до уровня современного суфизма, - не значит, что у него как религии
такой потенциал в принципе отсутствует.
Ни единой. В привычном понимании Библии все поставлено с ног на голову.//А ты сама Софья соблюдаешь заповеди?//
//...//
//МКСК -- насколько я понимаю, там очень коротко было. это карикатура, а не развернутый codex моральных и других предписаний, как, например, в библии, etc//
//Коммунизм это тоже религия, просто вера в Господа заменена верой в светлое будущее.//
Буддизм//София, пример приведите , спасибо//
Дело в непонятном со стороны понятии "заповеди" (мицвы).//...?//
Уж не знаю, лучше ли; но по иудейским заповедям жить трудно (да и к чему?); по христианским - невозможно )//я не против НЗ и заповедей. Если бы все люди жили по ним , мир стал бы гораздо лучше.
Меня очень смущает жертвоприношение. Это как ложка дёгтя в бочке меда... Явное влияние языческих культов.//
- Конечно. Всякие религиозные представления - дети своего времени.//Явное влияние языческих культов.//
В НЗ значительно больше заповедей, чем в ВЗ (не я считала) и они гораздо строже (См. Нагорную проповедь)//...//
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость