Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
" ...Когда нос погрузился в кипяток, было ничуть не больно. Прошло некоторое время, и ученик сказал: - Теперь он проварился достаточно.
Монах горько усмехнулся. Он подумал, что, если бы кто-нибудь подслушал эту фразу, ему и в голову бы не пришло, что речь идет о носе. Нос же, ошпаренный кипятком, зудел, словно его кусали блохи. Монах извлек нос из дыры в блюде. Ученик взгромоздился на этот нос, от которого еще поднимался пар, обеими ногами и принялся топтать изо всех сил. Монах лежал, распластав нос на дощатом полу, и перед его глазами вверх и вниз двигались ноги ученика. Время от времени ученик с жалостью поглядывал на лысую голову монаха, потом спросил:
- Вам не больно? Врач предупредил, чтобы топтать сильно. Больно вам?
Монах хотел помотать головой в знак того, что ему не больно. Но на носу у него стояли ноги ученика, и голова не сдвинулась с места. Тогда он поднял глаза и, уставясь на растрескавшиеся от холода пятки ученика, ответил сердитым голосом: - Нет, не больно.
И правда, топтание по зудящему носу вызывало у монаха не столько боль, сколько приятные ощущения. Через некоторое время на носу наконец стали вылезать какие-то шарики, похожие на просяные зерна. Совершенно как бывает, когда жарят ощипанную курицу. Заметив это, ученик слез с носа и проговорил, словно про себя:
- Велено было извлечь эти штуки щипцами для волос.
Монах, недовольно надувшись, молча подчинился. Не то чтобы он не понимал добрых чувств ученика. Нет, он это понимал, но ему неприятно было, что с носом его обращаются как с посторонним предметом. И он с видом больного, которому делает операцию не достойный доверия врач, с отвращением наблюдал, как ученик извлекает щипчиками сало из его носа.
Кусочки сала имели форму стволиков от птичьих перьев длиной примерно в четыре бу. Когда наконец эта процедура была закончена, ученик с облегчением сказал:
- А теперь проварим еще разок!..."
http://lib.ru/INOFANT/RUNOSKE/nose.txt
Гамсун явно хотел, "чтоб к штыку приравняли перо" ))\\гамсун убивать не ходил хотя бы -да и давно все было. и ценность несопоставима \\
"Санькя" если и шедевр, то много более скромной руки.//Поспорю в одном: "Санькя" шедевр//
Нет, сериал еще не смотрела. Ведь все мое видео-образование протекает в рабочее время, в рабочей обстановке и постоянно меняющейся группе моих работодателей, заказчиков и клиентов. Так что - в недалеком, надеюсь, будущем.//...?//
Да Д'Аннунцио не просто ТОТ, КТО "приветствовал военные акции итальянского фашизма, прославлял его колониальные захваты" (с). Он сам ещё до Муссолини был первым итальянским дуче, и "команданте" Республики Фиуме - этакого симбиозного фашистско-коммунистического режима, где всем желающим бесплатно раздавали кокаин. Там много гениев-злодеев отметилось: "В годовщину захвата города Д’Аннунцио провозгласил Фиуме независимым государством, утвердил конституцию (проект которой он написал лично, в стихах) и поднял над городом «государственный» флаг с хвастливым девизом «Quis contra nos?» (Кто против нас?). Сам Д’Аннунцио был объявлен регентом Фиуме, а премьер-министром стал левый деятель Альцесте де Амбрис, в скором времени выступивший оппонентом Муссолини и фашистов. Пост министра культуры «Республики Красоты», как называл своё государство сам Д’Аннунцио, согласился занять знаменитый дирижер Артуро Тосканини. Министром иностранных дел стал бельгийский поэт-анархист Леон Кохницкий. Д’Аннунцио не признал Рапалльский договор, по которому Фиуме не входил в состав Италии, а объявлялся вольным городом, и сам объявил Италии войну, однако, после обстрела итальянским флотом, 30 декабря 1920 вынужден был сдать город. Легионеры и сам "команданте" уехали в январе 1921 года." Республика Д’Аннунцио, продержавшаяся почти шестнадцать месяцев, перестала существовать."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Фиуме?fb ... 3jPsSvd0LJCUOTvNbzxk0sg5HUOU90
плохо пишет, казенным, бюрократическим языком.
вот да! вообще без рвоты читать не получается!
.просто как говна в рот напихали...
вы не правы. Обитель почитайте.
Т.е., напихайте еще! ))
Прилепин вообще не умеет писать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Даже в руки не возьму этот шмурдяк!
Пытался. Как будто симоньян писала
.читать его - как испачкаться... даже и не буду
Я начал было эту Санькю читать, но очень быстро стошнило. К Обители даже и подходить не собираюсь. И я про чисто литератуные качества.
Я читал "Из замка в замок" "великого" Л.-Ф. Селина. Не без интереса, но и без малейшего сочувствия автору, а даже с некоторым удовлетворением, типа:"Подонок, ты и есть - подонок. Мало ещё тебе и твоим дружкам досталось".
Некрасова не забудьте тоже записать в "основоположники".
- Спойлер
- СОВРЕМЕННИКИ
Некрасов Николай Алексеевич
ЕВРЕЙСКАЯ МЕЛОДИЯ
Денежки есть - нет беды,
Денежки есть - нет опасности (Так говорили жиды, Слог я исправил для ясности).
Вытрите слезы свои,
Преодолейте истерику.
Вы нам продайте паи,
Деньги пошлите в Америку.
Вы рассчитайте людей,
Вы распустите по городу
Слух о болезни своей,
Выкрасьте голову, бороду,
Брови… Оденьтесь тепло.
Вы до Кронштадта на катере,
Вы на корабль… под крыло
К нашей финансовой матери.
Денежки - добрый товар,Вы поселяйтесь на жительство, Где не достанет правительство, И поживайте как - царрр!..
Зацепин
Прочь! гнушаюсь ваших уз!
Проклинаю процветающий,
Всеберущий, всехватающий,
Всеворующий союз!..
...
- Ушли, полны негодованья,
Жиды-банкиры…
https://pycckue-cka3ku.livejournal.com/2270361.html
Ивана Аксакова не забудьте!
- Спойлер
- Не об эмансипации евреев следует ставить теперь вопрос, а об эмансипации русского населения от еврейского ига; не о равноправности евреев с христианами, а о равноправности христиан с евреями, об устранении бесправности русского населения пред евреями: вот единственно правильная постановка вопроса, без которой и правильное решение невозможно. Мы знаем заранее, что поднимутся с разных сторон клики: “не русские, а евреи стеснены в правах”, “русские пользуются преимуществами по закону”, “против эксплуатации еврейской они могут искать ограждения легальным порядком, в суде, в свободной конкуренции” и т.д., и т.д. Странное дело! Если русский фабрикант понизит плату рабочим или утеснит их штрафами, по букве вполне законными, и рабочие окажут сопротивление, хотя бы даже силою, — наши “либералы” тотчас поднимут приличный случаю гвалт, прикуют фабриканта к позорному столбу, примут рабочих под свой покров, окажут давление, путем печати, на присяжных, и если присяжные оправдают виновных, огласят всю Россию треском рукоплесканий. Мы забыли упомянуть о красноречивом адвокате, который непременно предложит подсудимым свою даровую защиту. Такое великодушие заслуживает, по-видимому, лишь похвалы. Вздумай землевладелец, на основании свободно заключенного с крестьянами договора об арендовании земли, взыскивать не внесенную ими арендную плату через полицию, и при этом крестьяне окажут не только противодействие, но побьют полицию и произведут серьезное бесчинство, — зрелище будет то же самое: либеральный гул и плеск, анафема землевладельцу, адвокат, очень кстати и основательно, воззовет к присяжным и судьям: “люди они, человеки!”, и несчастные виновные мужики будут прощены при шумном ликовании публики и газет. Говорим это не в осуждение, а заявляем факт: хоть и отделяясь от общего хора, мы не можем не сочувствовать справедливому, если не по букве, то по существу, исходу дела. Но почему же все эти господа “либералы”, как они себя сами честят, со всей этой якобы либеральной прессой, не обретают в себе никакого либерального гнева и негодования, как скоро дело касается эксплуатации русских евреями? А ведь здесь эксплуатация — не чета эксплуатации какого-нибудь фабриканта или землевладельца! Здесь она, как удав, душит население, высасывает всю кровь, держит в кабале, в такой ужасной кабале, о которой рабочий и крестьянин в свободной от евреев России и понятия не имеют. Это гнет давний, нахальный, крупный по результатам, несносный по мелочности, еще более оскорбительный по разноплеменности и разноверию; но у наших “либералов” не отыскивается ни словечка укора таким эксплуататорам: либерализм мигом испарился, как бы его вовсе и не бывало! Перед ними несчастное население, которое, не выдержав, ринулось на утеснителей и даже не побило их, а разломало и расшвыряло кое-какое имущество (все, что получше и поценнее, евреи заблаговременно припрятали), — виновных предали суду, — но не только не обрелось ни одного красноречивого либерального адвоката, который бы предложил великодушно свою защиту обвиняемым жертвам эксплуатации..
Время было таким именно потому, что подобные сволочи были "властителями дум" и "учителями нравственности".
Все Ваши доводы о том, что "время было такое, а не иное", хотя в наши дни - время не намного легче , я умом, конечно же, понимаю. Но, с другой стороны, моя душа восстаёт и рассуждает таким образом: "Если ОНИ имели право МЕНЯ если не ненавидеть, то, по крайней мере, очень сильно МЕНЯ не любить за сотню лет до моего появления на свет (когда я ещё не успел ничего совершить), то почему Я не имею право ИХ если не ненавидеть, то, по крайней мере - очень сильно ИХ не любить, зная о том, что они УЖЕ совершили?"
У вас какое-то дискриминационное отношение к группе одних из самых распространенных человеческих заболеваний. Предвзятое.\\Сдаётся мне, этот пост нарушает правила группы: не то 6, не то 9.\\
У вас какое-то предвзятое отношение к группе одних из самых распространенных человеческих заболеваний. .\\Психиатры не молчат. Разрабатывают алгоритмы, что и как вам здесь постить.\\
В том-то дело!//Психиатры тут не причем. Если каналы вещания перестанут транслировать эту девочку, ее все забудут месяца через два три.//
А почему?!!!//Парень не так популярен как Грета, мало кто о нем знает вот поэтому и запросов мало. Хорошими делами прославится нельзя.//
Но сам контент и уровень дискурса (если Грета знает такие слова) поражает и удручает.//Грета - продукт своего времени. Хорошим тоном считается вечное покаяние. За то, что ты белый (белая). За то что папа не пил и маму не бил. За то, что хватает ума учиться и работать. Нужно ощущать вечную вину перед теми, у кого отсутствует все перечисленное.//
Так, а - КАКОЙ? - Просветите//Вы серьезно? У нее есть диагноз и она его не скрывает//
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей