Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Это очень неудачная формулировка.просто Соня писал(а):Бог начинается под самым носом.
просто Соня писал(а):"Ведь Бог совсем рядом с тобой: Он в твоих устах и в твоём сердце"
/Второзаконие 30/
Увы. Мы говорим о разных вещах. В моем языке Бог = преображенное состояние ЧЕЛОВЕКА. Религия = способы его достижения. Для тех, кто считает нынешнее человеческое состояние в принципе единственно возможным, а все прочее - фантазии ИСС (измененного состояния сознания), - - - все о чем я веду речь где-то между милый вздор и полнейшая чепуха./.../
---*) //Откуда эта паника по поводу солипсизма? Все эти акробатические трюки - токо бы его избежать (Дональд Дэвидсон, например). Ну, солипсизм...("Кому" это "я" пишу?...)//
Просто вопрос этот имхо решается не философски, а экзистенциально. На основе, скорее, тн мистического опыта.//С Беркли Вы, пожалуй, правы. Он вроде закрыл тему дуализма тн "тела" и тн "сознания". Дак вить нет: тема мусолится по сей день.//
Тем не менее. Невыразимое в словах продолжает веками выражаться словами же//нащет слона и "реальности" - это да. А мистическое, говорят (точнее, Витгенштейн говорит), невыразимо...//
//Как говорил в Дхаммападе Будда
"Если отказ от маленького счастьица позволяет увидеть большое счастье, пусть мудрый откажется от маленького счастьица, размышляя о большом счастье."
Как в Евангелие, человек, найдя жемчужину, продал все другие и купил одну ее.
А насчет религий и лже-религий, на каком то этапе они могут здорово помочь, но можно достичь такого уровня, когда надобность в них отпадет совсем.
Ты и Бог без посредников.
Может обнаружиться, что ты и есть Бог, как это обнаружил Иисус Христос.
"А тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 13)//
К сожалению, пишу и откликаюсь на что-то я по совершенно непонятной причине. И не пишу - тоже неизвестно отчего//...?//
Что такое жизнь в здесь-и-сейчас легко себе представить.//...?//
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя