Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
просто Соня писал(а):То есть в традиции, в которой существовал Иисус, Библия это книга ВОПРОСОВ, а не книга ответов.
Тогда б его называли не Иисус из Назарета, а Иисус из Тибета. Такое не проходит незамеченным.//гдей-то была инфа,что Иисус в Тибете все-таки был!))//
//...?//
В иудаизме-то? Иии-ей! И не 2, а 222 222. Весь Талмуд об этом. По любому вопросу излагается не единственно правильное, - а целый спектр противоречивых мнений.//Такое же отношение к Писаниям у суфиев. А вот у салафитов другое, буквальное. В иудаизме видимо тоже есть разные течения?//
//скажи это салафитам и прочим буквалистам )//
// Это правда. Кроме, конечно, битья головой об стенку. Для ответов на вопросы существует Мишна. Толкование Торы. Весь процесс обучения в иешивах это: спрашивайте-отвечаем..//
Ну, не знаю. я о таких йешивах только слышала. Это российско-советский и совершенно нееврейский стиль.\\...\\
//...?//
//А я бы первой заповедью поставила НЕ БОЙСЯ! Тогда и думать понравится...//
А может быть я сама - это "Бог в ссылке"?\\А сама.. Без ссылок на Бога можешь?\\
Особо умиляет в самом начале (Ин гл 6) веление кровобоящимся евреям "пить Его кровь"// Про то, что Тора - книга вопросов, - это для меня неожиданно. Привык думать, что как раз наоборот - регламентация того-сего, доведённая до цемента в Талмуде ("не читал, но скажу").
Иисус, конечно, говорил сплошные неожиданности. И рядом с Ним умы энергично перестраивались - у тех, кто преодолевал шок.//
... Там же глав этак через парочку: "и сделай себе ковчег Завета и установи на крышку /истуканов литых чеканных того что на небе вверху/ двух ангелов с крыльями с лицами обращенными друг к другу.//...ни из слова//
Вот я пощадила публику: подзаткнула фонтан.//...//
Точно!//И как ты думаешь, что ответил Отец? Что "другого человечества у Меня для Тебя нет"?//
... и топят Его именем друг друга//Да нормально всё это: люди барахтаются, как могут.//
Имхо с религиозной культурой-то как раз все в порядке. Проблема в религиозном бескультурье.//Да, особенно те, кто присвоил себе это право. Да пусть бы присвоил - но после креста, а не семинарии. Плохо только, что объём сгенерированной религиозной культуры, как облака, заслонил Солнце правды.//
Хронотоп-с. Время и место. С греками говорила б об Афине и Зевсе.\\ Вы этого исуса как штепсель все время норовите куда нибудь всунуть\\
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя