Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Важную функцию выполняет Илия и в исламском эзотеризме, где фигурирует загадочный персонаж, — Хизр — совмещающий в себе черты Идриса (Эноха) и пророка Илии.
... Они пустились в путь, в поисках места, где сливаются два моря, где и встретились с Хазрат Хизром.
Муса сказал, что они прибыли за знаниями. Хазрат Хизр согласился взять их с собой в путешествие по миру, однако поставил условие, что при виде его непонятных поступков, они проявят терпение, не буду расспрашивать о причинах.
Когда они шли вдоль морского берега, то увидели лодку рыбаков. Хазрат Хизр тут же продолбил на дне лодки дыру.
Когда они проходили через селение Хазрат Хизр обрушил стену на маленького мальчика, который играл у этой стены. Мальчик погиб под руинами.
В другом селении путников встретили недружелюбно, однако Хазрат Хизр увидев здесь разрушенную стену, полностью восстановил ее.
Удивляясь этим поступкам Муса потребовал объяснений. Хазрат Хизр сказал, что Муса проявил нетерпение и нарушил данное обещание не расспрашивать о причинах событий. Поэтому настало время расстаться.
И все - таки Муса настоял на том, чтобы Хазрат Хизр объяснил свои поступки.
Хазрат Хизр отвечал, что в случае, когда он продолбил дыру в днище лодки, ему было видение, что представители несправедливого властителя должны были забрать эту лодку. А между тем она является кормилецей десяти братьев, среди которых есть и немощные. Лодка досталась им в наследство от отца, и теперь они должны были ее лишиться. Если представители власти увидят, что судно испорчено, они не тронут ее, а братья смогут отремонтировать лодку. А значит, они продолжат кормить свои семьи.
Маленького ребенка он умертвил из-за того, что ему было видение, что из него вырастит разбойник, который прольет много невинной крови и принесет людям много зла.
А разваливающуюся стену в селении он отремонтировал потому-что под ней есть клад. Его обладателем в свое время должен стать один из сыновей хозяина этого дома. Отремонтированная стена позволит сохранить клад для его истинного владельца, Для того, кому он предназначен свыше.
Демократия - это не охлократия (как многие ее понимают).//....?//
Просто мне тесно в чужом прямолинейном и однозначном мышлении; моя мысль в него не укладывается.**\\...\\
*) \\Лучше бы своими словами объяснила - что конкретно в Совке было лучше, чем сейчас в РФ?
Я настаиваю - НИЧЕГО!\\
**) \\Старый софист (с)\\
Нет такой заповеди//А как с заповедью Отцов Церкви "не любомудрствуй"? //
//Здесь даже нет нелинейности, тем более противоречия. Появились новые мерзости, но они не перевешивают общий фон мерзости совка по мерзотомеру.//
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей