#81 daspoil88 » Пт, 7 сентября 2012, 22:33
Добрый день . Это Алекс. В очередной раз потерял пароль. Поэтому вхожу под чужим именем.
Ловушки по дороге домой
Долго думал, писать ли эти строки. Уж очень сильно отличается все, что хочу сказать от общепринятой точки зрения…
И все же, что-то внутри подсказывает, что в ближайшее время это кому-то может пригодиться.
Я хочу описать те препятствия, с которыми так или иначе столкнется любой человек пожелавший «вернуться домой».
Текст буду сбрасывать по мере написания. Сейчас хочу представить вашему вниманию две, на мой взгляд, наиболее сильные ловушки.
И опять обращаю внимание, что здесь нет претензии на истину, я просто делаю выводы из того опыта, который приобрел в результате познания жизни, пытаясь решить обычные человеческие проблемы.
Все «сети» так или иначе, связаны с мечтой, желанием самостоятельно построить свой маленький и уютный мирок, в котором нет страданий, болезней, несправедливости и т.д.
К первой, наиболее сильной ловушке я бы отнес пару:
ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ.
Эта пара является одним из сильнейших «кнутов» заставляющих людей двигаться по Жизни. И весь грех (заблуждение) на этом этапе состоит лишь в том, что человек хочет выжить, улучшить жизнь, сделать ее менее опасной. Но для этого людям, необходимо выяснить по каким законам живет этот мир и как их можно использовать для личного блага. Это этап формирования мечты. Но одно дело как мы представляют себе Законы Жизни и совсем другое, каким Законам она подчиняется в действительности! В нашем мире есть не мало «заинтересованных лиц» желающих повлиять на поведение человека. Но пока учитывать будем лишь двух основных игроков. Поэтому рассмотрим подробнее построение мира, предложенное Богом и Люцифером.
Бог строит свой мир на принципах Божественной Любви. Если посмотреть характеристики Любви, то это есть состояние крайней податливости всему живущему. Т.е. Бог как бы позволяет забирать у себя энергию всем, от человека до микроба. Это означает так же, и то что Бог не возвышается ни над чем и ни над кем. И это, в общем - то понятно, иначе творение или сотворенное не сможет добыть энергию для жизни (ведь кто же сможет устоять против Бога). Понять подобное смирение достаточно просто, если, например, сравнить Бога с кормящей матерью. Мать позволяет сосать молоко своему ребенку, но вовсе не потому что ребенок ее победил… Для ребенка же, благоразумно вести себя так, чтобы не раздражать мать и не оборвать для себя блага жизни…
Похожая задача стоит и перед людьми. Конечно, рассердить Бога человек не сможет (напомню – отрицательные эмоции это признак слабости), но поднявшись в чувствах до уровня Бога (возвысившись), можно остановить поток жизненной энергии (жизненная энергия подобно воде течет сверху вниз, а не наоборот). Или, если сравнить энергетическое взаимодействие Бога и человека, например, с электрической схемой, то Бога Непроявленного можно сравнить с плюсом батареи, Жизнь (Бога Проявленного) с минусом, а человека с нагрузочным сопротивлением схемы. Для протекания большего тока через нагрузку сопротивление должно быть как можно меньшим. Если же сопротивление увеличивается, то величина проходящего по электрической цепи тока падает. Если сопротивление увеличить до бесконечности (например, обрыв в районе минуса) то ток по схеме не потечет вовсе. Человек представляет собой переменное сопротивление, величина которого зависит от настроения, мировоззрения и т.д. И само сопротивление находится в районе минуса или зависит от отношения к Жизни. Например, когда человек не принимает Жизнь и пытается ее изменить, то контакт с минусом становится хуже и ток через нагрузку течет слабее. При полном неприятии Жизни контакт обрывается полностью и потенциал на «нагрузке» и плюсе батареи становятся одинаковыми, что делает человека, по факту, равным Богу. Но такое равенство с Богом, одновременно делает человека и крайне уязвимом, так как теперь ему самому нужно думать и о собственной защите, и о смысле Жизни, и о том, где взять силу жить, и т.д. Вот эта ситуация, при которой человек и Бог становятся на одном уровне, и есть схема построения мира по Люциферу.
Люцифер строит свой мир не на главенстве Любви и поэтому Жизнь его энергию не «принимает» («обрыв провода в районе минуса»). Поэтому у него возникает проблема с созданием замкнутой энергетической сети. Вот люди и нужны ему и как потребители отработанной энергии (знания) и как поставщики энергии Жизни, без которой в мире Бога ничего построить нельзя.
Итак, когда Змий соблазнял Людей, утверждая «…что будете как боги…», он не соврал (Боги есть существа, строящие свои миры).
Но вот только и Бог не зря предупреждал, что «тронув ДОБРО - ЗЛО – «…смертию умрете…». Или, проще говоря, начнете «задыхаться» от нехватки жизненной энергии или ее угасания. Т.е. смерть сама по себе не есть гибель. Это сигнал о том, что течение жизни остановилось. Если остановка кратковременная, то ничего страшного, но вот если длительная, то это может привести к гибели. Страх смерти это ощущение слабеющего потока Жизни проходящего через человека. Предчувствуя непоправимое люди, ищут внешние источники. И если такой источник найден, и контакт с ним установлен, то энергопоток меняет свое направление. Часть Души человека из источника превращается в потребителя. В Библии это обозначается словами «…в человека вошло жало смерти…» или «…вошла смерть…», или попросту «…человек согрешил…». Если человек спохватился и решил отказаться от внешнего источника Жизни, то ему придется вновь пройти через остановку потока (меняя направление, он должен, хоть на время но остановиться) т.е. через ощущение смерти.
Но если при отходе от Бога (когда выделяется большое количество энергии) ощущение смерти может и не возникнуть, то когда человек решил вернуться «домой», то смерть станет у него на пути во всей своей «красе» и «величии».
Из-за этой неприятности люди и не торопятся «возвращаться домой». (Одно дело прогулять наследство и совсем другое - его вернуть).
Как началась эта «карусель» со времен Адама, так и продолжается, по сей день. Люди, получая оплеухи от Жизни, придумывают миры без неприятностей и пытаются их построить в мире Бога. Блокируя это построение, Бог лишает людей энергии и «сигналит» через Жизнь проблеммами, что выбран неверный путь решения. Такой «расклад» не нравится людям и они в свою очередь изыскивают новые способы добыть энергию (например, через деградацию) а чтобы жизнь не «кусалась» стараются убрать жизненные проблемы словно сорняки с грядки…
Итак, мы, используя Свободную Волю и знания ухитряемся деградировать к животному началу (а значит и к своей гибели) куда быстрее, чем Бог успевает нас остановить (Во как! Знай наших!!! Благодаря нашей безграничной тупости и упрямству мы даже Бога способны поставить в затруднительное положение!).
То есть, получается, что изо всех сил убегая от смерти мы как раз к ней и приближаемся. .
Итак, чтобы понять, что же делать? Рассмотрим еще раз схему развития, которую предлагает Бог и Люцифер.
Бог, развивая человека, вначале ухудшает его прежнюю жизнь и только после приятия ситуации дает новую, лучшую. В этом есть определенный смысл, так как темная (агрессивная) сторона человека, при наличии жизненной энергии, во-первых, развивается интенсивнее, чем светлая (в силу своей большей простоты). Во-вторых, если у человека проблемы не решены в этой области Жизни, то передать «отработанную» энергию Богу Проявленному он не сможет и это приведет к его «раздуванию» т.е. к росту гордыни. И в –третьих, если к примеру, Бог просто уберет жизненную проблему, то человек потеряет часть потока жизненной энергии. А именно мощность потока и отвечает за смысл и силу жить, за здоровье и судьбу, за счастье и любовь в жизни человека…
Рассмотрим пример, у человека проблема с деньгами. Бесполезно у Бога выпрашивать послабления денежной проблемы упирая на то что: «я в Тебя верю», или шантажировать: «если не дашь того то или не сделаешь тото, то я перестану в Тебя верить». Бог к этим «воплям» совершенно равнодушен. И вот почему. Если человек, например, страдает от безденежья, значит, приятие Жизни в секторе Души отвечающей за судьбу нарушено. Там поселился Страх. Человек стал подсознательно делать упор в Жизни не на Бога, а на внешние ценности, т.е. на идола. Изменение ситуации в лучшую сторону, при таком «раскладе», приведет к усилению Страха (усиливается всегда тот мотив который привел человека к успеху). А значит к уменьшению Любви в Душе и дальнейшему отходу от Бога... Поэтому Бог из двух зол (позволить человеку страдать от голода или потерять связь с Жизнью) выбирает меньшее. ОН пытается удерживать человека в нищете до тех пор пока страх не ослабнет… Если же человек ЕГО услышать не сможет или не захочет, то включается второй, более жесткий этап помощи. Он хорошо описан в «книге Иова». Для тех, кто позабыл, напомню. В этой книге идет речь о том, что Бог ни с того, ни с сего (лишь «ведясь на развод» Дьявола) наслал на, ни в чем не виновного человека кучу бед. Если поверить в подобное то становится страшно. Вдруг Бог поспорит с кем то и на тебя тоже «поставит» как на беговую лошадь. Или поступит как в старом анекдоте про несчастного Мойшу вопрошающему за что, мол, Бог столько страданий ему дает и услышавшего в ответ: «…ну не нравишься ты Мне Мойша, не-нра-ви-шься!» При таком «поведении» Бога у кого угодно «руки опустятся» и вера пропадет. На самом деле, конечно, это чушь! Бога невозможно «развести» не только человеку, но и Дьяволу. И причину проблемы легко заметить при более внимательном прочтении этой истории. Сам Иов говорит о ней в конце третьей главы: «Господи ты дал мне все то, чего я так ужасался!» А ведь Страх и Любовь не совместимы…Становится понятно, что данная в книге трактовка этой истории была придумана либо самим Иовом, либо человеком описавшим ее. И говорит лишь о том, что они не поняли в чем была суть испытания (Бог никогда ничего прямо не говорит. Прямой ответ можно получить, лишь тогда, когда понята основа и человек разбирается с частными случаями).
Теперь рассмотрим схему «развития» людей «по Люциферу».
В отличие от Бога, он предлагает решение проблем немедленно, без особых мучительных поисков.
Как же это у него получается? Ответ довольно прост.
Для того чтобы Жизнь не «кусалась», нужно либо ближе подойти к Богу (приняв жизненную проблему), либо отойти дальше от Него. Чем человек находится дальше от Бога, тем больше грехов (из - за неразвитости) ему прощается, но одновременно тем меньше счастья и поддержки со стороны Жизни ему полагается.
Вот этот прием и использует Люцифер. Он опускает развитие человека на ступеньку вниз, что приводит к ослаблению связи с Богом, снятию прежней задачи и высвобождению большого количества энергии. Дело в том, что движение к Богу идет «скачками» или похоже на переход с одной устойчивой орбиты на другую и требует для «перехода» много энергии. При «спрыгивании» вниз эта энергия высвобождается. А Счастье это и есть ощущение большого потока энергии через человека. Временно получается, что проблемы нет, а Счастье есть! Чего же еще желать?
И лишь после того, как высвобожденная энергия иссякает, «счастливец» обнаруживает себя обворованным. Но и тут соблазненному всегда можно «помочь» объяснением, мол, окружающие позавидовали, сглазили, либо что это Дьявол украл твое счастье. Вообще – то (на счет Дьявола), так оно и есть, только акценты смещены, и указывается не время, когда человек избавился от проблемы, а время, когда он обнаружил, что Жизнь стала хуже. Этот обман действует на человека весьма неплохо и используется с давних времен. Помните, как еще древние евреи поклонялись идолам, или «курили» в священных рощах для ухода от проблем. В принципе, самостоятельный уход от проблем (не через смирение) и есть уход от Бога. Использовать для этого можно что угодно, хоть булыжник, найденный при дороге, лишь бы убедить себя, что это и есть Бог. При этом слабеющая Душа с одной стороны меньше сопротивляется дальнейшему уходу от Бога, с другой стороны и Бог меньше интересуется ослабевшей Душой, а значит Жизнь меньше «бьет». И вот, все бы ничего, да только состояние Счастья и Смысл жить, например, как раз и зависит от силы Души или точнее от проходящей через нее жизненной энергии. Реальный же Бог, «посигналив» немного неприятностями по Жизни, позволяет человеку делать то, что он хочет… («…свободной воли человека не нарушу…»).
Вот и получается, что пытаясь превратить человека в «источник Жизни», Бог разрушает или забирает у него все то, что тот так ценит, т.е. ставит выше Бога (или без чего, как считает сам человек, выжить нельзя). При этом, «мучаемый» в добавок ко всем бедам еще и во внешнем мире выглядит как аутсайдер. Но на самом деле это попытка помочь человеку, остановить его на пути к пропасти. Вот отсюда выражение: «…кого Бог любит того и бьет…».
Отошедшие же дальше от Бога, ощущают все более нарастающую нехватку жизненной энергии и начинают активно проявлять себя в жизни, стараясь компенсировать дефицит с помощью внешних источников.
Получается парадокс, ведь, нехватка жизненной энергии должна была бы наоборот сделать человека малоподвижным, т.е. ленивым! Дело здесь в том, что нехватка энергии в первую очередь бьет по Душе, а не по физическому телу. Бог дал человеку две смерти: (…третей смерти не дано будет человеку…). Т е., попросту говоря, мы способны погубить либо физическое тело, либо Душу. Дух Божий погубить в себе мы не сможем, Он просто отходит от грешника и заменяется на более слабый – человеческий. Так вот, «задыхающаяся от нехватки жизненной энергии Душа и производит те страдания, которые заставляют человека более активно двигаться в поисках внешних источников энергии. Это позволяет на время успокоить Душевные муки.
Чтобы мучения терзали реже, поиск внешних источников должен стать непрерывным. Это постепенно и становится целью и смыслом жизни.
Получилось, как и обещал Бог: «…поражу вас суетою и осуетитесь…».
Но бесконечная беготня по решению проблем дает лишь тактическое облегчение. В стратегическом плане человек теряет все больше жизненной энергии, обесточивая свою Душу, так как набирает силу закон «…у кого мало, заберу последнее…». Так продолжается до тех пор, пока Душа, чувствуя свою погибель, не попытается спастись, убивая физическое тело с помощью несчастного случая или болезней, либо разрушая сознание и физическое тело через алкоголь или наркотики.
Если человеку удается уйти от болезни с помощью лекарств или других «хитрых» приемов, то погибель Души продолжается. Со временем Душа сопротивляется все слабее, а человек деградирует к животному началу все интенсивнее. При этом внешне он может выглядеть очень энергичным и деловым человеком. На деле же, каждая новая победа по улучшению внешних условий жизни приводит к гибели новой области Души. При этом «ткань» той области Души, которая работает на потребление внешней энергии, не стыкуется с остальной частью Души. Для Ее восстановления в прежнем состоянии необходимо чтобы Смерть вновь прошла в Душу и по принципу подобия «вычислила» и забрала «жало Смерти» с собой. Т.е. Смерть похожа на «мертвую воду» из древних сказок, с помощью которой срасталось разрубленное тело богатыря (В принципе древние сказки это описание в аллегорической форме приключений и злоключений Души, а не физического тела какого-нибудь супермена)… Итак получается, что Смерть это часть Жизни, в задачу которой входит восстановление каналов по которым течет жизненная энергия. Только после восстановления области Души отвечающей за данную ситуацию Бог увеличивает подачу жизненной энергии помогающей решить проблему. До этого момента у пострадавшего будет заблокировано все. И мозги, и удача и отношения. (В этом суть выражения «Пришла беда – открывай ворота»). Итак, получается, что тот кто ближе к Богу, выглядит ленивым и безперспективным. А те, кто далеко отошли от Бога, весьма активны, деловы и талантливы.
А теперь подумайте, какого бы человека вы выбрали себе в спутники жизни, при условии незнания вышесказанного?.. Вот так и создается общественное мнение, оправдывающее отход людей от Бога. Стремясь к большему движению через развитие и удовлетворение желаний, человек все больше уходит от Жизни приближаясь к своей смерти.
Вновь мы, перепутав Жизнь со Смертью, подтвердили фразу чиновника, ставшую «крылатой»: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…
Итак, первая ловушка обозначена. А теперь как из нее выбираться? Для этого важно уяснить, что в этом мире именно от человека зависит, на сколько, то или иное действие ведет его к Жизни или к Смерти. Т.е. сами по себе действия нейтральны. Правильными или неправильными они становятся от мотива, зачем человек это делает. Поэтому одно и то же действие, в один момент будет для вас Добром, а через минуту – Злом.
В свое время это довело меня до «внутренней истерики». Я просто «возопил»: «Господи да что же это такое?!! В этом мире нет ничего надежного, ничего Святого! Как жить? На что опираться? К чему стремиться?». И как ни странно, я тут же получил ответ. Причем в такой форме, к которой я совершенно не привык. У меня вдруг в голове прозвучала фраза: «Наконец - то ты, хоть что-то понял!». Честно говоря, в тот момент я понял лишь одно, что меня «видят» как существо «чело» которого еще не «обезобразила» Печать Разума!
Много позже стало понятно, что все, что делаю я сам, для меня – Смерть, а все что делает Бог – Жизнь. Понять, кто делает достаточно просто. Если для вас это важно, вы переживаете за результат, то делаете вы. Если же поражение или неудачу принимаете спокойно, то делает Бог (ведь что мне до чужой неудачи или поражения). Любопытно также то, что если я делаю для кого то, то «штрафов» за действия от жизни я не получаю. Ведь я же строю не свою мечту, а поэтому подсознательно значимость этого действия для меня минимальна. Именно из-за этого получается, что когда что-то нужно сделать для себя, то получается что «сапожник без сапог». А вот когда делаю для кого то, откуда то и силы берутся.
ТЕМНЫЕ - СВЕТЛЫЕ или ДОБРЫЕ - ЗЛЫЕ
(Эта ловушка активируется на этапе выбора союзников).
Как то один из праведников попросил у Бога показать ему «сети Дьявола». После увиденного он воскликнул: «Господи, да кто же уцелеет? Здесь сети на молодых и на старых, на умных и на глупых, на бедных и богатых»… На что Бог ответил: «…верных мне сии сети даже коснуться не посмеют…»
Чтобы понять, что это за «сети» такие, рассмотрим работу одного физического прибора под названием «магнитная ловушка» (это устройство используется в кинескопах телевизоров и мониторах старых образцов) «Ловушку» физики используют для исследования элементарных частиц.
Принцип работы ее следующий: Движущиеся заряженные частицы, попадая в магнитное поле, отклоняются в одну или другую сторону в зависимости от знака заряда, его величины и массы частицы. Лишь частицы, не имеющие заряда, проходят магнитное поле, даже не замечая его.
Что-то подобное создано и для улавливания Душ человеческих. Дело в том, что когда человек начинает строить свой мир (воплощать мечту в жизнь), он должен определиться, кто в этом мире будет ему союзником, а кто противником, Вот эта принадлежность к силам зла или добра и есть своеобразная ловушка.
Чем сильнее отрицание противоположного лагеря, тем большая сила действует на человека, уводя его в сторону от истинного пути.
И лишь тот, кто помнит, что «…делающий беззаконие и судящий его суть одно…» и что это мир Бога («…даже волос не упадет…»), и что Он предупреждал: «…суд Мне, Я воздам…», или «…не суди, да не судимым будешь…» и т.д. Только люди смиренные не вмешивающиеся в дела Бога проходят ловушку, даже не замечая ее.
Здесь, однако, нельзя путать доверие к Богу с равнодушием. Равнодушные не имеют «заряда», но такие люди никуда и не движутся (инертны). Рано или поздно Жизнь заставит их сделать выбор.
Итак, стоит нам определиться за ЗЛО мы или за ДОБРО, как тут же, сети Дьявола начинают действовать.
Дело осложняется еще и тем, что не определятся мы тоже не можем, так как убегание от плохого, к хорошему и борьба с противоположным лагерем дает нам силу и смысл жить! Если мы просто откажемся сравнивать «что такое хорошо, а что такое плохо», то течение жизненной энергии ослабеет. И это приведет к активизации таких чувств как уныние, тоска, депрессия. То есть, мы начнем чувствовать что умираем, точнее, что Душа опять «голодает». И люди, без сомнения, оказались бы в безвыходной ситуации, если бы не помощь Бога. Как осуществляется эта помощь, говорится, например, в главной христианской молитве «Отче Наш». Помните строки: «Господи, не введи во искушение, но избави нас от Лукавого». Если перевести эти слова на понятный нам язык, то звучать это будет примерно так: «Господи, не дай мне Страстей и Желаний столь сильных, что я не совладаю с ними и покачусь по наклонной, теряя всяческую возможность управлять своей судьбой, Но так же, Господи, не дай мне Страстей и Желаний слишком слабых, подавив которые, я возгоржусь, возвышусь над людьми и проследую тропой Люцифера!» Т.е. в молитве мы просим Бога, фактически устроить нам ад, и держать между двух огней, не позволяя уклониться ни влево, ни вправо. При этом подразумевается, что я согласен, чтобы Бог держал меня в мучениях до тех пор, пока я не поумнею и не отвернусь от «идолов». Так как если поддамся страстям, то погублю сознание и тело, а если не поддамся, но возгоржусь, то погублю Душу.
Вообще то, спор за людей идет не только между Богом и Люцифером. Участников игры куда больше. Серьезных игроков столько же, сколько и религий. По-видимому, все религии и создаются благодаря силам, заинтересованным в привлечении человека на свою сторону.
Людям подкидываются те или иные идеи, и когда они «клюнут» на какую-нибудь из них, ее начинают поддерживать и развивать.
Сейчас мне известно четыре серьезных игрока:
1. Классические религии «курирует» Бог и оппонирует ему Люцифер. «Игра» продолжается до тех пор, пока большинство людей способны воспринимать идеи Бога. Когда же, «контрольный пакет» доверия переходит к Лукавому, Бог теряет интерес к этой религии и предлагает людям новые идеи.
2. Второй серьезный игрок – это наблюдатели из других цивилизаций. Их еще именуют Великими Учителями. Их две группы: Одна в Гималаях и называют ее Шамбала, вторая в районе Алтая и одно из ее названий Беловодье.
Насколько мне сейчас известно, то смысл их действий состоит в том, чтобы «перетянуть» часть людей «захваченных» Люцифером. Поэтому Бог разрешает им экспериментировать с людьми и даже с целыми государствами, которые вышли из «зоны интересов Бога». (Это происходит, тогда, когда человеческая Душа, большей частью, ориентирована на потребление).
Великие Учителя поддерживают «классический» путь развития во Вселенной, через Атеизм. Он куда более длительный, чем тот, который предусмотрел для нас Бог, направив часть Себя в человека. Но все же, он куда более краток, чем тот, по которому предлагает пройти Люцифер.
Чтобы понять суть Атеизма, нужно лучше понять «механизм» Веры в Бога. К примеру, человек заявляет: «Я верю в Бога». Или «Я люблю Бога». О чем он говорит? Ведь для того чтобы так заявлять нужно знать кто такой Бог! Но ведь Бог для человека неопределим. Люди как всегда все упрощают. Они просто считают, что для Веры достаточно будет того что я не сомневаюсь что Бог существует. А тот, кто сомневается, в том, что Бог существует, есть неверующий или Атеист.
Все конечно не так примитивно устроено как хотелось бы людям. (Иначе священнослужителями были бы гипнотизеры, а вместо молитв люди занимались бы аутотренингом). Посмотрим на маленького ребенка. Вы когда-нибудь видели чтобы малыш, бросив игрушки молился? А ведь у него вера в Бога куда выше чем у взрослого человека. Так как он, кратко повторяя этапы эволюции, находится лишь в самом начале «падения». А если здесь использовать мирской подход к обозначению верующий – неверующий, то ребенок попадает в разряд «ярых атеистов», так как он не только не верит в единого Бога, он вообще не «заморачивается» вопросом о Боге.
Итак, кто же такой истинно верующий? Истинно верующий, это человек в которого верит Бог! То есть ребенка можно определить так: его вера в Бога равна ноль процентов, а вера Бога в него равна сто процентов. Фанатично же верующий имеет собственной веры на сто процентов, а Бог в него верит на ноль процентов. Почему же так получается? Дело здесь в том, что для того чтобы поверить во что то, это что то нужно определить. Ведь верить в неопределимое и бесконечное человек не может. Поэтому он упрощает себе задачу стараясь определить Бога. К примеру, человек считает, что Бог есть Любовь. Теперь если он определил для себя что такое Любовь, то уже понятно во что нужно верить. Если же Любовь понятие еще слишком сложное, то можно упростить и ее. К примеру, что Любовь это забота или нежность или другие какие-нибудь приятные ощущения. Таким образом «упрощение» Бога можно продолжать до тех пор, пока Бог не окажется человеку понятным. А ведь развитие человека состоит не в том, что бы Бога «опустить» до своего уровня, а в том, что бы подниматься к Его уровню! Так вот Атеизм это есть имитация детства. Не веря в Бога, я Ему и претензий меньше предъявляю (ведь у верующих: «я в Тебя так верю, а Ты…») и не шантажирую («если не дашь мне то-то или то–то, то я верить в Тебя не буду…»), ну и в «рамки» Бога при этом я «вгоняю» меньше. Отсюда фраза: «из двух людей, не знающих Бога, ближе к Нему тот кто в него не верит». Итак, Атеизм, снимая претензии к Богу, позволяет сохранить человеку хоть какую-то связь с Ним.
Оппонирует Великим Учителям Сатана или «царь Тьмы».
Путь Знания курирует Люцифер или «царь Света».
Путь Знания и Сатанизм есть две «закрытые» религии. Там нет оппонентов и нет сомневающихся. Всякого сомневающегося или оппонента ждет смерть.
Итак, получается, что выбор между светом и тьмой – это просто выбор между Люцифером и Сатаной!
Возникает извечный вопрос « Что делать?»
Стоять нельзя – столкнут,
Бежать нельзя – обманут и уведут.
Вернуться нельзя – не пустят.
Чего же, все-таки от нас хочет Бог?
В свое время, терзаемый сомнениями и страхом я «вытряс» из Бога ответ, чего же Он, все-таки, хочет от человека? Какие требования необходимо выполнить, чтобы спастись?
Вот ответ, который я получил (можно ли нижеперечисленные пункты считать требованиями, решайте сами)
1. Вы маленькие дети, а какой с детей спрос.
(Со временем я выяснил, насколько мы маленькие? Оказалось, что самым старшим из нас, не больше года)
2 . Уже все сделано и все достигнуто.
(Т.е, попросту говоря, у нас уже все есть, а если нам чего-то не хватает, то нужно вспомнить, где оно лежит).
3 . В этом мире нет у тебя врагов, кроме тебя самого.
( т е. получается, что если я, изучая окружающий мир, не выцарапаю себе глаза, или, в борьбе за справедливость, не откушу себе чего-нибудь на руке или на ноге, то можно считать что я «поразил» Вселенную своими умственными способностями.)
4.Если хочешь стать старше, в глазах Бога, то прими окружающую тебя Жизнь.
5 .Твоя сила в единстве с Жизнью.
6 .Твой смысл Жизни у Бога.
Для ослабления сил «ловушки», следует помнить, что мы есть – маленькие дети, а детям решение серьезных проблем не доверяют. Значит, нам необходимо поручить решение проблемы Богу. Кто в данный момент у «штурвала» мы всегда знаем. (Вспоминаем вывод из первой ловушки). Если, к примеру, я отношусь к ситуации серьезно, то это означает что ответственность на мне, это «дело» я взял на себя. Если же я помню что все здесь под контролем у Бога, то любая неприятная ситуация будет вызывать у меня не столько протест, сколько интерес: «А что это Бог мне хочет объяснить?». Со временем трудные ситуации будут вызывать не страх: «Что опять?!!». А что-то вроде исследовательского азарта. Ведь если пришла проблема то это значит, что Бог решил что я готов к дальнейшему росту, то есть это приглашение поднять уровень Жизни на следующую ступень. При этом даже мозги включать не обязательно, Бог и так мне все объяснит (не прямо конечно, а на жизненных ситуациях). Нужно лишь помнить, что Бог мне плохого не желает. А болезненность той или иной ситуации зависит всего лишь от степени моего сопротивления Богу, то есть, упрямства и нежелания менять привычное мировоззрение. Но будьте осторожны! Не следует резко менять свою жизнь, живите как привыкли. Лишь расслабьтесь. Бог и так создал Жизнь вокруг нас для исследования и нашего обучения. Продолжайте соревноваться, строить, ломать и даже делать глупости, можно даже создавать свой мир или строить собственную мечту!…. Лишь не считайте, что вы делаете что то важное! Что от этого зависит ваша жизнь или ваше будущее! Только при этом нужно помнить, что Бог не считает серьезным действие лишь то, результат которого я спокойно могу «потерять»!
Чтобы лучше понять то о чем я говорю, разберем небольшую задачку. К примеру, как выполнить Божьи заповеди? Обычно принято считать что если я не делаю того что запрещено заповедью то я ее уже выполнил. На самом деле Бог «спокойно» смотрит на все, что мы делаем. Он реагирует лишь в том случае, когда по неразумности своей мы начинаем вредить себе. Наибольшая опасность для нас, это когда мы путаем развитие с деградацией. И вместо того чтобы увеличивать связь с Богом мы ее разрушаем. А значит, начинаем терять Жизнь. Вот заповеди и помогают нам понять, насколько утеряна связь с Богом и в каком месте.
Поэтому, как ни странно это звучит, но заповедь «не укради», например, может выполниться вором и не выполниться порядочным человеком. Потому что Бога интересует не действие, а отношение к ценности. Если человек, сам воруя, спокойно относится к тому, что и у него что-то крадут время от времени, значит от материальных ценностей он не зависит и нарушения заповеди нет. Если же человек сам не воруя, осуждает других или злится и обижается когда у него что-то украли, то это значит, что он «забыл» что единственной ценностью в этом мире у нас есть Бог «…возлюби Бога всем сердцем, всей душою, всем разумением твоим…». То есть обида, злость, и другие отрицательные эмоции говорят о том, что человек создал себе идола и начинает отходить от Бога, а значит и терять Жизнь.
Иисус как раз и показал, как необходимо выполнять заповеди. Даже убивающих вас нельзя судить, ибо не выполнится, к примеру, заповедь «не убий».
Ну, а теперь о главном. Что же делать, если силы «ловушки» уже «взяли в оборот». Когда «нет сил» быть добродушным, не судить и т.д.
Рассмотрим «защиту» которую Бог дал добродушным людям. Впрочем, добродушие так же относительно в этом мире, как и все остальное. Каждый злой человек, сталкиваясь с еще более злым считается добродушным. Эта градация годится для всех, кто еще имеет Душу. Здесь так же следует учитывать, что сила защиты растет по мере приближения к Богу.
Итак, представим себе, что «злой» человек обижает «доброго». Что же происходит при этом на энергетическом уровне? А происходит просто обмен энергиями. После такого «общения» у «злого» станет энергия более светлая а у «доброго» более темная (или если взять «электрический аналог», то «батарейки» у одного «подзарядятся» а у другого «подсядут»).
Возникает вопрос: Почему же Бог не защищает «добрых»?
А дело в том, что если добродушный человек перешел на агрессию, то он как бы поменял направление своего развития. Так как победивший забирает силу побежденного. То есть добрый победив злого, становится еще более злым чем был побежденный, а значит, животное начало в человеке усиливается. А это развитие вспять! Злой же напротив, победив доброго становится и сам добрее и тем самым закона развития не нарушает. Правда, так как это энергия не его, т.е. он такую вырабатывать не умеет, то растратив ее он вынужден вновь отправляться на «охоту».
Итак, как же защититься от таких охотников и не нарушить закон о развитии (все во Вселенной должно устремляться к Богу, а не от Него). Для этого добрый человек просто должен, через смирение, приблизиться к еще большей доброте. Что же при этом происходит? Для понимания этого процесса надо вспомнить, что Вселенная создана Богом на принципах Божественной Любви, т.е. Любовь есть основа мироздания. (Да, чуть не забыл сказать. Изначально, Душа человеческая была создана из того же материала что и основа Вселенной. Это, по-видимому, и есть та самая «искра Божья»). И тот из людей кто сможет приблизиться к характеристикам Божественной Любви (улучшить контакт с «минусом»), позволяет Богу провести через себя очень мощный поток жизненной энергии, что и является сильнейшей защитой.
Для «злого», такое количество жизненной энергии подобно удару молнии. И если даже после этого «разряда» «злой» не остановится, то с ним произойдет то же что и с аппаратурой, рассчитанной на двенадцать вольт и включенной в сеть с напряжением в двести двадцать или еще выше (предел определяет добрый, на сколько он сумел принять Жизнь, на столько сильная энергия и пошла).
Из этого следует, что иметь агрессию против праведного человека смертельно опасно. В этом, кстати, и заключалась тайна «секретного оружия» израильтян, когда они захватывали «землю обетованную».
Для лучшего понимания вышесказанного расскажу одну не выдуманную историю.
Есть такие «благородные» фирмы, которые создаются «своими» и для «своих». Они обычно участвуют в «дележе» госбюджетных средств или ресурсов. В такие фирмы нельзя попасть просто так, без «связей». Но у них есть одно слабое место. В них «неприлично» начальству всерьез «вампирить» подчиненных (ведь все же «свои»). А жизненная энергия в этом мире лишней не бывает.
Поэтому на роль «батареек» набирают молодежь (больше нерастраченной энергии), желательно из пригорода (менее всего защищена) и желательно девушек (более уязвимы из-за своей эмоциональности).
Вот на такой фирме, в роли батарейки, и «повезло» оказаться одной моей знакомой. Назовем ее Оксаной.
Первое время, узнавая какие здесь зарплаты, социальная защищенность и другие «вкусные» мелочи она была в восторге. К тому же до поры до времени ее не травмировали. И когда, например, приходило время «разговора с подчиненными» то начальница отсылала ее в город, с каким-нибудь мелким поручением.
Но вот пришло время, когда Наталья Ивановна (так назовем начальницу) решила что «рыбка на крючке» и так просто с фирмы не уйдет. И началось!
Через небольшое время Оксана очень пожалела, что попала на такую фирму и собралась уходить (здоровье дороже). Но немного поразмыслив, мы решили, что уйти она всегда успеет, а пока попробуем использовать начальницу как «чистящее средство» для Души. Так как уже хорошо знали, что уровень Судьбы зависит от умения принимать травмирующие жизненные ситуации. И чем ситуации жестче, тем очищение Души идет быстрее.
Все это стало походить на своеобразную «корриду». Мы, по вечерам разбирались с Оксаной, по какому каналу ее «достают» и как избавится от уязвимого места. Наталья Ивановна видя, что прежние издевательства не действуют, находила новые болевые точки и процесс повторялся. Постепенно «победы» Натальи Ивановны становились менее продолжительными, а поиски новых уязвимых зон Души все более длительными. Оксана же за это время весьма окрепла. И если вначале потеря энергии была столь велика, что у нее к вечеру и руки тряслись и тошнило. То по прошествии нескольких месяцев, в конце рабочего дня, она чувствовала лишь легкое недомогание. При этом, ее общее эмоциональное состояние явно улучшалось. Она чаще шутила, смеялась и легко реагировала на прежде непереносимые, бытовые проблемы. Однажды Оксана позвонила и радостно сообщила, что сегодня за целый день Наталья Ивановна так и не смогла ее «достать» и даже несколько раз жаловалась на плохое самочувствие, глотая таблетки. На следующий день начальница не пришла на работу, взяв больничный. А через две недели уехала лечиться в санаторий. Удивленные коллеги перешептывались. Что это с Натальей такое? Ведь раньше не болела никогда! Да и в отпуск отправить ее была большая проблема.
После отдыха Наталья Ивановна зайдя в кабинет, тут же направилась к Оксане (она «делила» свой кабинет с девчонками - «донорами») и не обращая внимания на их удивленные взгляды произнесла, уставившись Оксане в глаза: «Я думала что ты «дурочка», а ты оказывается со-все-м не «дурочка». А потом добавила: «Я тебя уволю. Пиши заявление «по собственному»».
В тот вечер Оксана пришла расстроенная: «Все кончено. Она меня уволит».
А что можно сделать в такой ситуации? Наталья начальница, у нее здесь все «свои» да и на работе Оксана числилась на временной должности. К тому же вся «фирма» была в «курсе» того, для чего набирались эти девчонки. И поэтому, на постоянную «ротацию» кадров в таких группах внимания не обращали.
И все же мы решили «доиграть партию до конца». Интересно было посмотреть, а сможем ли мы «убедить» Бога помочь нам в такой ситуации и если «да», то как ОН это сделает…
Для начала Оксана сняла претензии со всех «действующих лиц». С Натальи Ивановны (за то, что лишает понравившейся работы), с Жизни (за то, что дает задачи не по силам), с Бога (за то, что откажется защитить) и с себя (что не хватило смирения принять ситуацию).
После этого, придя на работу, она заявила начальнице, что не станет писать заявление. И если та хочет, то пусть увольняет сама. Такой наглости от «дурочки» никто и никогда не ожидал. Но не чувствуя страха со стороны Оксаны, начальница испугалась сама. Нет не самой Оксаны конечно, а скорее «конкурентов» на ее должность среди «своих». Ведь если человек в такой ситуации не испытывает страха то кто то же за ним должен стоять… Откуда ей было знать что бесстрашие Оксаны базировалось на том что она отдала все на волю Бога. И поэтому с интересом наблюдала, какую дальнейшую судьбу изберет для нее Бог. Наталья Ивановна, перестраховываясь, решила сделать все по «умному». Она решила уволить свою строптивую сотрудницу по какой-нибудь статье. Но удача явно повернулась к ней «спиной». Все ее замыслы «рассыпались» из-за каких то мелочей. Наталья нервничала с каждой неделей все больше. Это было видно хотя бы потому, что она стала «срываться» на «своих». При этом Оксану она не только саму не трогала, но даже не смела при ней ругать других девчонок. Если ей уж было совсем не в «моготу», то она отправляла «опасную» сотрудницу с каким-нибудь заданием в город, а то и просто раньше отпускала ее с работы. А потом уже начинала «разговор» с подчиненными. Часто, выйдя из офиса, Оксана слышала как через закрытые окна пробивался «дикий рев голодного зверя», от которого у нее просто «мурашки бежали по спине». Время шло. И однажды измученная, обессиленная и видно совсем «потерявшая ориентацию в пространстве» Наталья Ивановна допустила грубейшую ошибку, оскорбив при людях О-о-чень важного человека. Для того чтобы как то «замять ситуацию» и отвести гнев от фирмы Наталью Ивановну уволили…
Но на этом история не закончилась. При «дерибане» бесхозных «батареек», Оксана досталась начальнице более высокого ранга (говорят ее боялись даже «свои», включая и Наталью Ивановну). Но новая начальница оказалась гораздо умнее Натальи. «Куснув» несколько раз Оксану и получив сильнейшие мигрени, начальница оставила ее в покое и с любопытством стала за ней наблюдать. Через некоторое время она обнаружила, что если новую сотрудницу не расстраивать, то она энергии дает больше чем в унылом состоянии. Мало того, когда она как то «ублажала» свою помощницу, то энергии было еще больше. Ее хватало и на работу и на хорошее настроение и даже на улучшение здоровья! Разобравшись в «правилах игры» и убедившись, что при хорошем настроении своей помощницы и у нее все получается. Новая начальница превратила Оксану в свой «энергетический оберег». Она оформила ее на постоянное место работы, в разы подняла зарплату, «выбила» для нее отдельный кабинет, рядом со своим, («уплотнив» мелкое начальство по соседним кабинетам), чтобы не утруждать свою подопечную «черновой» работой, была взята новая девочка и «уплотнена» к прежде выселенным мелким начальникам. А затем, чтобы не отобрало «талисман» вышестоящее начальство или просто не дергало его (талисман) по разным мелким поручениям, начальница создала и утвердила для нее отдельную должность.
Вот такой оказывается, интересный симбиоз может получиться из пары вампир-донор. И такие вот чудеса Бог может творить для «очищенной Души!
На этом пока все. До свидания.