#63 Алекс » Пн, 31 октября 2011, 19:47
Здравствуйте Соня!
Побеспокою Вас еще разок, так как если сказал «А», то… нужно договаривать.
Хочу напомнить, что мои размышления не претендуют на истину, они являются результатом моего взаимодействия с Жизнью и сутью исследования самой Жизни.
Начнем с Добра-Зла. Что это такое?
Добро-Зло - это обыкновенная программа дрессуры для животного.
Она состоит из трех элементов: «кнут, пряник и цель». Когда эту программу начинает использовать человек, то он пробуждает свое «животное начало», которое постепенно подавляет в нем «человеческое».
Отсюда проистекают, на мой взгляд, все жизненные проблемы людей.
Так как пробуждение «животного начала» - это развитие вспять, то Жизнь всячески препятствует этому. Сильнее всего блокировку на себе испытывают люди с более опытной душой, или те, кто дольше сохранял связь с Богом после рождения. (Краткая духовная эволюция проходится человеком в раннем детстве: нахождение в Раю (детство), искушение (этим занимаются обычно родители), падение (взросление)).
Люди с более развитой душой находятся ближе к Богу и попадают в ловушку «мягких» законов, т.е. черное-белое, добро-зло постоянно меняются местами. По-видимому, в этом суть фразы «…кто с Богом тот не под законом…».
Например, трехколесный и двухколесный велосипед…. Для езды на трехколесном важна ровная и широкая дорога, для езды на двухколесном хорошая дорога не так значима важнее найти чувство равновесия. Вот связь с Богом и дает то самое чувство равновесия в жизни при возрастающих степенях свободы человека. При этом становится понятным смысл законов, это что-то вроде ходунков для малышей. Когда умение ходить укрепляется, ограничение свободы снимается…
На данный момент мне известны три основных приема, с помощью которых сама Жизнь ослабляет животное начало в человеке:
Первое. Жизнь задает человеку задачу, непосильную для «животного начала». Звучать это может так: «…Ты будешь иметь только то, что сумеешь отдать…». Для животного такое задание – это смерть, так как, не защищая себя, оно погибнет. Для человека же, с его абсолютной зашитой и внутренними «фабриками», задача элементарна, Потому что мы «…созданы по образу и подобию…».
Второе. Жизнь делает бессмысленными соревнования – основу развития любого животного. В жизни это выглядит так, что победу получает не сильнейший, а слабейший из соревнующихся, или худший, а не лучший…
Третье. Жизнь подводит человека к смерти. Для животного есть три варианта реакции на данную ситуацию.
а) убежать;
б) атаковать и победить;
в) погибнуть.
Для человека же, с его «Вечной Жизнью», это не сложно, так как смерть никогда не интересуется «вечным». Она приходит за зазнавшимся в человеке «животным началом», и здесь, главное, суметь растождествиться с «животным», и отдать то, зачем она пришла, и тогда вреда человеку от нее не будет…
Вкратце, для человека, проход через смерть выглядит следующим образом:
- вспоминаем, что все в мире под контролем у Бога, ведь кому жить, а кому умирать решает Он;
- далее осознаем, что мы умираем не потому, что Богу жалко для нас Жизни, а из-за своей неразумности, то есть, смерть – это меньшая из бед, которые человек «вызвал на свою голову»;
- далее, важно, чтобы «умерла Надежда», потому что она подпитывает «животное начало». Иначе, человек, всерьез на Волю Бога отдаться не сможет;
- и последний этап – постараться максимально освободить Душу от лишнего груза, т.е. тяжелых эмоций. Неплохо работает направление мыслей и чувств, при которых человек жертвует собой ради людей, ищущих дорогу к Богу.
Для остановки «животного начала» лично человеку Бог так же дал несколько ключей.
Первый ключ – смех. Хорошо работает, когда смеешься над собой: своими страхами, проблемами, собственной важностью и т.д.
Второй ключ – искренность. Согласие увидеть себя глазами Бога. Человек грешен во всем, что видит вокруг себя плохого, ибо «…делающий беззаконие и судящий его – суть одно…».
Третий ключ – смирение. О нем я уже упоминал в первой записке. Оно же используется для прохождения через смерть, и вообще, это древнее оружие, которое использовали еще евреи для борьбы с противником. Вспомните, например, библейские истории, в которых небольшое количество специально отобранных людей за ночь «выкашивали» целые армии….
Четвертый ключ – поиск смерти или движение в сторону источника страха. «Животное начало» никогда не пойдет добровольно туда, где есть страх, так как сам страх – это и есть предупреждение о том, что именно там, где страшно, можно погибнуть. У «человеческого начала», опирающегося на Бога защита зависит не от личной силы, а от умения объединится с Богом. Сила человека с Богом, теоретически, устремляется к бесконечности. Это дает возможность ему дойти до истока страха и, опираясь на поддержку Бога, одолеть этот страх. Вообще-то, здесь нет ничего нового, это было известно еще нашим предкам. Вспомните сказки о богатырях….
Теперь несколько слов о Душе.
На уровне нынешнего моего понимания Душа выполняет четыре функции:
1. Связь с Богом. По этому каналу поступает жизненная энергия. При ослаблении возникает чувство внутренней пустоты и слабости.
2. Связь с людьми. При ослаблении возникает чувство одиночества и ненужности.
3. «Частотный генератор», отвечающий за прочность нашего мира. При ослаблении возможно проникновение к нам иных миров, отсюда: видение духов, экстрасенсорика и т.д.
4. Через Душу, Бог усмиряет «шебутную» троицу: Эго Душу и Дух, и заставляет работать их в единой связке.
Решить эту задачу может только Бог. Потому что тактические цели у всех разные:
Дух ищет вечного движения.
Душа - вечного счастья, а
Эго – бесконечного сладкого сна.
И только стратегические цели совпадают, так как получить желаемое можно только приблизившись к Богу.
Для усиления «человеческого начала» нужно остановить, или хотя бы приостановить, «животную программу».
Для Духа здесь неплохо работает ощущение «у меня все сделано» и «у меня все есть». Оно делает бессмысленными любые цели и ослабляет власть «животного начала» над Духом. Страх не нравится Душе, так как он выжигает радость и она согласна с «животным», что лучше его (страх) обойти. Убежденность, же в том, что именно через страх и лежит «дорога домой», ослабляет влияние «животного начала» на Душу. Ну и для Эго, с его желанием сладко поспать, очень хорошо помогают дискомфортные условия жизни.
Теперь опишу тот подход, при котором более вероятно, что «Бог человека найдет»…
Отношение Бога к людям зависит от развитости их Души. Если Душа слабая, то такому человеку позволено, легко и просто достигать своих целей, строить свою мечту, растрачивая стратегические запасы жизненной энергии. Для человека с сильной Душой это не проходит. Ему разрешается решать свои проблемы только вместе с Богом, иначе его ждут большие неприятности, вплоть до смерти. Отсюда непонимание и возмущение людей, мол: «…уходят лучшие…», «…негодяям Бог позволяет все, а любящим его – ничего…» и т.д. На самом деле, Бог просто не позволяет человеку платить своей Жизнью за достижение внешних целей. Ведь, если Бог подарил, то Он это и оплатит но, если человек сам достиг, то сам и будет за все платить. Именно поэтому, люди, которые «не теряли время зря», быстрее «изнашиваются». Люди же особенно целеустремленные, не только быстрее теряют здоровье и судьбу, но ослабляя Душу, могут потерять ее окончательно, оказываясь в ловушке, из которой самостоятельно уже не выбраться.
Вот небольшая часть разговора с новоиспеченной ведьмой, при котором она описывает ощущения при потере Души:
- «Такое чувство, будто бы тебя выбросило в космос. Вокруг пустота, пронизывающий все естество леденящий холод и жуткое одиночество, При этом знаю точно, что однозначно погибну, вопрос лишь в том, как быстро…. За отказ работать над собой – смерть. За лень – смерть. За любую серьезную ошибку – смерть… Особенно донимает меня холод и одиночество. Вы, люди, даже представить себе не можете, что это такое!.. Если бы только была возможность вновь стать человеком, я согласна за это отдать и свои знания, и видение, и умения. При этом не имеет значения, какую судьбу я получу, пусть хоть судьбу бездомного, лишь бы снова быть человеком. Вы, люди, даже представить себе
не можете, какие вы счастливые!!!»
При решении задач с Богом необходимо проявлять Смирение до тех пор, пока Бог не усмирит «животное начало» и не восстановит связь с «человеческим». При этом восстановленная связь может творить чудеса. По ощущениям она похожа на вернувшееся детство, а по внешним проявлениям выглядит, примерно, как описано в сказках о Емеле или об Иване Дураке. В принципе это и есть вера в Бога. Чем сильнее эта связь, тем легче осуществляются желания, за которые платит сама Жизнь.
Следует отметить еще один момент. Бессмысленно человеку, называющему себя верующим, но осуждающему мир, ждать примирения с Богом, так как он,
- во-первых; поклоняется идолу, которому придал все те качества, которые хотел бы видеть у Бога по отношению к себе «…что, лицемеры, говорите, что от Бога лишь хорошее, а плохое не от Него…».
- Во-вторых, человек может по своей воле лишь растратить Веру, а вот вернуть ее ему может только Бог по своей Милости и то только тому, кому «захочет» восстановить ее Сам, а не всем кому захочется ее иметь. Не растраченная Вера в современном обществе остается, как и раньше только у детей, да и у тех ее все больше отбирают с помощью «методик раннего развития». Люди же, которые «свято верят» что они нашли Бога, и он работает лишь с их конфессией, больше похожи на тех, кто уверен, что они Наполеоны или Екатерины Великие…
И все же человеку, через «сигналы» Жизни, разрешается разговор или даже спор с Богом, при условии, что он способен признать ошибочность своих взглядов на жизнь, если ему покажут «слабость его точки зрения». Если же человек боится менять свои взгляды, « потому что большинство думает по другому…», или потому что придется признать, что «столько времени потрачено зря» и т.д., то лучше вопросы Жизни не задавать, ибо ответов вразумительных он все равно не получит. Кроме того, в довершение этих неприятностей, им могут заинтересоваться «спецслужбы», занимающиеся «отсевом плевел»… Человек же, который сумеет выдержать все «горькие процедуры» по лечению своего мировоззрения, в награду получает «Единство с Жизнью», которая будет его и оберегать, и кормить и ублажать.
Ниже я приведу несколько, любопытных, на мой взгляд, вопросов и ответов, полученных в процессе работы с Жизнью. Ответ может приходить в течение - нескольких минут или нескольких месяцев. Все зависит от готовности человека принять ответ и не навредить при этом себе.
Вопрос: Почему в постсовецких государствах правительства ведут себя как разбойники с большой дороги?
Ответ: При хорошей, стабильной жизни Бога искать никто не станет. А если люди в ближайшее время не восстановят прерванную связь с Богом, то адаптироваться к резко меняющимся условиям жизни они не смогут…
Вопрос: Почему в Библии так много противоречий?
Ответ: Все священные книги на земле написаны в таком ключе, что человек, не знающий Жизни, никогда не прочтет их.
Вопрос: Почему Бог дает людям так много страданий и болезней?
Ответ: Страдания – это сигнал о том, что человек борется с Жизнью. Большую часть страданий люди создают себе сами, так как неприятности позволяют получить им (людям) дополнительную жизненную энергию и тем самым как бы «оживляют» их. Дополнительная энергия жизни дается, потому что люди:
- имеют право при опасности или в стрессовых ситуациях брать энергию из резервов;
- через жалость к себе имеют возможность брать энергию у окружающих людей;
- снимают ответственность с себя за неосуществленные планы и оплошности;
- принудительно возвращаются в настоящее, где связь с Богом сильнее.
Болезни - это сигнал о том, что своим подходом к Жизни и борьбой с ней, человек достаточно сильно навредил себе.
Вопрос: В чем суть противоречия между мужчиной и женщиной?
Ответ: Женщина имеет божественную природу «Ева – Жизнь». Ее сильная связь с Жизнью дает ей достаточно жизненной энергии для самостоятельного развития на Земле без опоры на Бога. Это же делает женщину уязвимой при быстро меняющихся условиях жизни, так как адаптироваться к жизни «во времена перемен» без Бога невозможно.
Мужчина при решении жизненных проблем старается найти опору в Боге, так как своих сил у него недостаточно. Для этого он часто либо «раскачивает ситуацию», либо берется за задачу ему непосильную, это позволяет ему в момент опасности отрешиться от земного и сильнее «слиться» с Жизнью. Женщинам же, из-за их повышенной чувствительности, такое поведение мужчин, доставляет много неприятностей. Если мужчина до Бога не «достучался», то он ищет помощь у женщины, попадая в зависимость от нее.
По своему опыту могу сказать, что найти поддержку у Бога чрезвычайно сложно. Ведь при усиление связи с Богом законы из стабильных, переходят в не стабильные, а то и просто перестают работать. И чтобы не наделать глупостей, нужно все время отслеживать, через ощущения, не пропала ли связь с Богом…. (Пропадают ощущения счастья, спокойствия, защищенности).
Вопрос: В чем разница между мудростью и знанием?
Ответ: Мудрость – это Дар Бога, который человек получает за то, что решил проблему, опираясь на Бога. Это следствие умения быть единым с Жизнью.
Знание – это описание Жизни или чужой мудрости. Применяется людьми для самостоятельного решения задач.
Вопрос: А ты не дьявол ли часом, как знать, не хочешь ли ты меня обмануть и погубить?
Ответ: Неужели ты всерьез считаешь, что способен противостоять Люциферу? Он правая рука Бога, а ты кто? Будь у него задача погубить людей, никто бы не устоял…. Людей защищают свободная воля, искренность и смирение. Его не интересуют те, кто искренне готовы вернуться к Богу. Он занимается «отсевом плевел» и «собирает» тех, кто ищет «легкой дороги» к Богу…
В заключение хочу описать пару несложных приемов, которые позволяют, хотя бы временно, приостановить бесконечные энергетические войны, забирающие у нас жизненную энергию, разрушающие наше здоровье и отношения с людьми, а также помочь организму справится с внезапными болями, плохим самочувствием и «легкими» заболеваниями.
1.Господи, прости меня за то, что мыслью, словом или делом обижал(а) ( Имя ).
(Имя), прости меня за то, что я обижал(а) тебя мыслью, словом или делом.
2.Господи, я прощаю (Имя), который(ая) обижал(а) меня мыслью словом или делом.
(Имя), я прощаю тебя, за то, что ты обижал(а) меня мыслью, словом или делом.
3. Господи, сними с (Имя) ту вину, что он(а) понесет за то, что обижал(а) меня.
Просить нужно только за другого (обидчика), а не за себя, так как проверяется искренность желания помирится, ибо «…прости нам долги наши, как и мы прощаем …»
словом (здесь подразумевается как чувством)
Начинать следует со своих родных и близких или с тех, кто «достал», проговаривать до тех пор, пока не станет легче на Душе.
Впрочем, эта «мирилка» на столько эффективна при несложных ситуациях, на сколько же слаба - при сложных…
При более сложных ситуациях, когда встречаешься с очень сильными болями и возникает страх смерти. Хорошо работает следующая фраза, помогающая хотя бы временно прекратить борьбу с Богом (Жизнью).
:
Господи, благодарю за все что было,
славлю то, что есть
и благословляю то, что будет.
Каждый человек играет в игры предложенные Богом и сам, имея свободную волю, выбирает: что ему больше по вкусу.
Можно признать свою слабость и неразумность перед Богом и, претерпев все мучения по очистке души, получить легкую судьбу, чем-то напоминающую сюжет сказки про Ивана-Дурака или Емелю, имея все «по щучьему веленью»…
-Либо выбрать судьбу Кощея Безсмертного, с его умением самостоятельно добывать все, вплоть до хрустального дворца, но не иметь счастья, любви и человеческого тепла.
Так как мы - суть единое целое – «Человечество», то годится любой опыт игры, и кем быть, святым или колдуном, выбирает сам человек.
Человечеству же годится любой опыт.
В «защиту судьбы Емели» хочу добавить, что там нет тоски и однообразия, из-за быстрого выполнения желаний, с которым сталкиваются люди, сами решившие все проблемы. «По щучьему веленью» исполняются только желания, связанные с удовлетворением «животного начала», что дает возможность не отвлекаться от более интересных задач, которые Бог предусмотрел для человека….
Напоследок, хочу сказать, что сейчас, в одиночку, искать Бога чрезвычайно сложно, Бог не «слышит» человека, пока у него сильное «животное начало». А «животное» не одолеть без Бога. Получается замкнутый круг. Поэтому видится более разумным - найти людей близких вам по Духу, т.е. выбравших
ту же игру что и вы.
Пожалуй, на этом все.
Интересной игры…