Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
А это - отражение вопиющего религиозного невежества//солипсизм на солипсизме и солипсизмом погоняет//
Ну да. Квантовую физику нельзя ни понять, ни принять. Нужно просто родиться в эпоху квантовой психологии. Родившиеся в доквантовую эпоху остаются в ней на всю жизнь.//это не изъяны, а 'родимые пятна', как тогда повторяли. Часть взгляда на устройство мироздания, к-рое никто добровольно перестраивать не станет//
//Религия строится на вере. Атеизм на отсутствии веры.//
Атеизм это мнение, суждение. В этом смысле мнение, суждение о существовании бога тоже никакой "верой" не являются. Вера относится к чему-то экзистенциальному; меняющему жизнь человека. Не важно веришь ли ты в Эльдорадо. Если сам туда не собираешься.//На отсутствии веры строится пофигизм. Когда человеку все равно. А атеизм строится на вере в то что Бога не существует.//
Только вот утверждается, что есть еще один вид знания: джняна (пробуждение). Прямое знание истины яснее любого непосредственного восприятия и ярче всяких доказательств.//Согласен. Вера - категория религиозная. Атеист такими категориями не мыслит. Уверенности же в существовании или отсутствии Бога вне веры быть не может. И то и другое невозможно доказать. В этом смысле мы все агностики.//
Тертуллиан, сказал:
«Я верю в бога, потому что только так я могу расти».
Для Тертуллиана бог — это вопрос не реальности и вымысла, а вопрос внутреннего роста.
Концепция эволюции это развернутый научный миф. Мы пользуемся разными словарями.//Концепция эволюции достаточна сложна для мифологического мировосприятия.//
Пока сам автор сентенции собирается с мыслями, стоит обратить внимание на то, сколь беззаветно он верит в то, что всем на свете управляет лично сам Господь Бог. А потому Он, гад, за все и в ответе.//...//
Вы правы. По нынешним злосчастным временам впору защищать не веру, а атеистов от отрастивших клыки верующих. Но таких не так много.//...?//
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость