Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
нет не так )))Чудо - это незнание (реальных истоков явлений), ведь так получается "в смысле Сони"? Но всё равно ведь может быть незнание при возможном знании, а второй вариант незнание в силу принципиальной невозможности знания людьми этого мира? Тогда второе это истинное, а первое фейковое чудо.
А при чем тут вообще "бог"? Бог = это просто один из (нечетких) языков описания.Ну что-то похожее: "чудо определяется не своим объективным содержанием, а его субъективным восприятием." Ну молния там из предыдущих постов и т. п.Кстати, насчёт постоянного превращения мира в ничто и обратно, я это совершенно научно показываю в своей теории, без помощи Бога (если не считать божественной мощи моего интеллекта) ).
А легко ли на раз отличить Будду от буденовца и Иисуса от суслодела?Но превращение то в итоге реально и весьма заметно. А где тут наши "бабочки" в мире людей-гусениц? Может вот эти все новосамопровозглашённые "просветлённые"? Шота есть сомнения насчёт этих восточных хитростей...
Просветленного достоподлинно может узнать/признать только просветленный. Апостолам трудно было судить, насколько их Иисус реализованный Мастер (Мессия, Сын Божий на языке того времени). Они видели Иисуса каждый в меру своей способности к восприятию.По-моему легко, но проверить трудновато, с буддами и иисусами нынче напряжёнка...
Ну почему же? Можно попугаить "простые правила", а можно ими пользоваться.\\Но вместо этого в заметных количествах видны только имитации просветления в виде повторения заученных от кого-то "простых правил" (типа всех этих "живи в моменте", "ни о чём не думай" и пр.).\\
не совсем ))Вот и я о том же: либо ты лох (как апостолы) и тогда ты можешь только смутно что-то "чувствовать", но без уверенности, либо ты просветлённый, но тогда вокруг одни лохи...)
Тоже верно, конечно. Но, как всегда, не без оговорок ))//... но не потому, что практикует что-то там специфическое, а скорее в реальных преференциях обычной жизни).//
У меня другое впечатление. Что в нынешнюю эпоху информационной революции просветление поставлено на поток. Так что среди "искателей", - их уже не один на миллион., а один на несколько тысяч. Получается на 2-3 порядка больше, да?//Но превращение то в итоге реально и весьма заметно. А где тут наши "бабочки" в мире людей-гусениц? Может вот эти все новосамопровозглашённые "просветлённые"? Шота есть сомнения насчёт этих восточных хитростей...//
Плохо себе представляю просветленного в соц. сети )) Но это, видимо, говорит лишь о моей ограниченности.//Однако вам повезло с прудиком, я в окружающих водоёмах ничего подобного не наблюдаю. Хотя если это в основном из интернет-общения, то тут я не уверен в корректности результата. Там ведь "лидирующие мнения" как раз и формируются в результате обмена (как, впрочем, и при коллективном взаимодействии в реале). Ну несколько сказали, что просветлились (с известными "признаками"), ну что же, спрашивается, другим остаётся, как не просветлиться вдогонку.)//
Ох, сложный это вопрос... Ошо часто повторяет, что не бывает: либо да, либо нет. Но Ошо легко и свободно говорит противоположные вещи. Это одна из фич его метода.А разве бывают "степени просветления"?
Конечно.//типа , кому чудо - кому нет?!//
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей