Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
1. Текст изначально* писался на израильском форуме; а там панически относятся и к призраку миссионерства. (А потом повторен и на христианском)Соня: Прежде всего, хочу сказать, что согласно взятому на себя самоограничению, никакой "пропагандой христианства" на этом форуме заниматься не буду. А вот его критикой - сколько угодно.
Зачем?
Крещение - это только по-русски.//...//
Доказательства принадлежности к ессеям - тоже весьма убедительны. Но ессеи больше варились в своем кумранском соку и вряд ли могли демонстрировать такую фарисейскую образованность, как Иисус.//Если будет случай - об этом, пажалста: "его принадлежность все же больше к фарисеям, чем к ессеям)". Есть популярное в узких кругах объяснение эпизода с Нафанаилом ("видел тебя под смоковницей"), якобы принадлежностью к ессеям..//
//Читаю: "исповедывать недостаточно проваренную книгу." !!??? Чтоо?//
Ну, мне и 35-то пока нет. Будем надеяться, что еще через лет 35 вперед оба мы доживемся до еще больших глубин ))//Вот такая же точно мысль снизошла на меня лет 35 назад. С тех пор я так и считаю.//
- Спойлер
- Соня: "Недостаточно исповедовать поваренную книгу
Или: неправильное богословие не препятствует правильному созерцанию.
"Неправильное богословие" вовсе не препятствует "правильной мистике".
Даже исходя из неверных интеллектуальных представлений, человек может достичь, вступить в царство истины, где преображаются не только его ум, но и все его существо.
При этом ни "неправильное богословие" не терпит никакого ущерба, ни достигший святости человек, который вовсе от него не отказывается".
.
.
просто Соня писал(а):неправильное богословие не препятствует правильному созерцанию.
"Неправильное богословие" вовсе не препятствует "правильной мистике".
Если с вами ничего не происходит, то вы считаете, что ваша духовная практика неправильная, ваш наставник плохой, что плохи священные книги, принципы, методы. И вы не думаете о том, что если устремление истинно, то преображение достигается и с неправильными методами. Если ваша душа и сердце слились в пылающем устремлении, то никто, кроме вас самих, не собьет вас с пути. Ничто не препятствует вашему развитию, кроме собственного лицемерия и самообмана. Настоящее преображение случается тогда, когда вы вовлечены в него, когда вовлечено ваше существо. Главное вовлеченность; принципы, методы, учителя — это вторично.
Ошо Зеркало просветления (Послание играющего Духа)
Полностью - тут:
http://coollib.net/b/135530
аудиокнига (в 5 частях; это часть1)
https://www.youtube.com/watch?v=_2GKZrm7Vy0
Коли "Ангелы - бестелесные существа,", - зачем же//Ангелы - бестелесные существа//
Можно различать, но не обязательноБог и ангелы это не одно и то же.
Точно понимать это - не по моему уму. Но в иудейском понимании есть такое: "мелах-ха-поним", "Ангел лица". То есть практически - эпифания, явление Бога в мир во всей возможной полноте.Да, но вы уверены, что вы точно понимаете, что значит Божий перст? А ведь не только перст, но и лицо, и рука...
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей