Кровь и почва 3// Пусть по русским лесам гуляют те, кто в них обретает просветление.//
+100
А какую часть страны отвести в качестве заповедника для хомо этникус? Мне хотелось бы для них самых наисанитарнейших и наисаноторнейших условий существования. А то вымрут, как индейцы, - а потом за них отвечай.
//Если три года не был замечен в ошибках при сортировке мусора - можно пускать )
когда странная любовь к российской природе заменится просто любовью, которая требует, в частности, правильного размещения мусора в предназначенных для этого местах )//
Да они сами самоизолируются от сапиенсов!
Что им страдать-мараться-обитать среди Иванов роднящихся с Абрамами??!!
Гейевропейских либерастов, настроивших буддийских молелен рядом с честными церквами?
И Домострой-то читающих лишь на досуге, чуть ли не лежа на диване, - не перекрестившись и не поцеловав в тисненый корешок иль в замшелый обрез! Срамота!
//...//
Ситуация пока (при нынешней системе) неразрешима, поскольку решать ее ей не выгодно. Да и просто все пофиг.
Добавлено спустя 1 день 3 часа:Кровь и почва 4Увы, на этом дело не кончилось : (для стойких и выносливых)\\Марк Шатуновский (полностью - по ссылке)
евреи не вправе ставить в упрек национализм коренным народам... и сетовать на ксенофобию тоже нерезонно... нетерпимость к другим народам достаточно распространена среди евреев... и уж это мне хорошо известно... нетерпимость на своей национальной территории к пришлому народу и нетерпимость на чужой территории пришлого народа к коренному - это неравноценные вещи...\\
Это возврат в донаполеоновскую эпоху. Есть метаэтническое понятие "гражданина".
А "ксенофобия на своей кухне" - личное дело цивилизованности каждого.
И вы правы: нельзя уравнивать. Еврейская ксенофобия носит психологически реактивный, защитный характер. Еврейская ксенофобия не исчисляется в десятках и сотнях русских жизней в устроенных евреями русским погромах.
Участие же этнических евреев в революционных и сталинских зверствах есть бесчестная нацистская спекуляция. Комиссары-евреи равно гнобили попов и раввинов, еврейского лавочника и русского крестьянина, проводя в жизнь политику постреволюционного российского ГОСУДАРСТВА.
Если суждено быть новому Нюрнбергу над преступлениями так называемого "коммунизма", тогда его еврейские... затрудняюсь назвать: исповедники-палачи-жертвы будут на одной скамье подсудимых с такими же русскими, украинцами, кавказцами, латышами и китайцами.
\\Марк Шатуновский понятиями рецептивности не подменить... вам только кажется, что то, что вы позволяете себе на своей кухне, не выплескивается за ее пределы... кого можно обмануть... я уже не говорю, что неассимилятивность - это уже провокация по отношению к коренному народу... на счет реактивности - как вы это определяете? евреи поселяются среди чужих народов, не ассимилируются... где источник реактивности... разве в коренных народах? зато процент участия евреев в непатриотичной либеральной оппозиции совершенно очевидно непропорционален их численности...\\\
Источник реактивности - в еврейских погромах, на которые евреи по многим причинам
не могли ответить ответным погромом. И (воленс-ноленс) ограничивались презрением
к своим убийцам. Согласитесь: убийство и презрение " - это неравноценные вещи".
Ну да. Кажется Маркс сказал: "Евреи - бродильные дрожжи истории".
И вслед за ним Горький: «Старые крепкие дрожжи человечества — евреи всегда возвышали дух его, внося в мир беспокойные благородные мысли».
\\Марк Шатуновский какая разница, что там говорили маркс или горький... если вы задолжали банку и он отнял у вас квартиру, с какой стати вы решили, что можете поселиться в моей...\\
я не склонна к однобоким комплиментам, но такие мнения (особенно, смолоду юдофобствующего Маркса) тоже надо иметь в виду. И напрасно вы называете либеральную оппозицию "непатриотичной". "Кто живёт без печали и гнева, Тот не любит отчизны своей." /Некрасов/
Вы защищаете (не скажу из деликатности "нацистскую")
романтическую парадигму "крови и почвы".
В массе же своей евреям свойственен не национализм, а скорее космополитизм.
В чем их и винят нацисты и националисты. Не знаю, в курсе ли вы, но еврейский национализм
и еврейскую архаику эта публика как раз поддерживает. Ибо не без оснований чувствует определенное идейное родство.
\\Марк Шатуновский склонность к такого рода комплементам - это всего лишь попытка оправдать свое проживание на чужой территории... вы ошибаетесь, я ничего не защищаю... вообще ничего... я говорю о реалиях, а не об идеях... почва и кровь - это реальность, а не романтическая фантазия... как ордер на мою квартиру, где проживает моя семья и не имеет права проживать кто-то другой... я думаю, вы тоже защищаете свое право жить в своей квартире и не пускать в нее тех, кто для вас нежелателен... и израильские евреи тоже хорошо понимают, что защита своего государства и своей территории - это не нацизм, а необходимость...\\
Это неправомерные сравнения.
1. Народы мигрировали-бродили по круглому лицу матушки-Земли,
образовывались и исчезали. "Кровь и почва" - это сужение исторического кругозора.
2. Время национальных государств проходит. Еще совсем недавно человечество
не знало не только национальных государств, но и самого понятия нации.
3. Израиль - сингулярность, возникшая по решению ООН в результате Холокоста. "... поскольку ни одно государство не оказалось в состоянии защитить своих еврейских граждан".
Израиль - это то исключение, которое только подтверждает правило.
\\Марк Шатуновский ну все это уже пустая риторика... никакие народы не бродили, не убивая и не будучи убиваемыми... что там проходит, это просто декларация... соответствует ли она действительности, бог весть... государство израиль образовано националистами и ничего не опровергает, кроме того, что кровь и почва по-прежнему актуальны...\\
Оставила последнее слово за хозяином страницы.
Но здесь обсуждения спектра этих тем интересно было б продолжить, да?
Не важно, что написано. Важно, как понято.