Аты-баты шли дебаты. О геях.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум просто Сони

Модератор: просто Соня

Куратор темы: просто Соня

#1 просто Соня » Пн, 25 июля 2016, 0:27

цензура оскопляет
Изображение

Аты-баты шли дебаты. О геях.

//...//

Ну что за тема такая дурацкая? Геи - отклонение от нормы. На то и норма, чтоб были от нее отклонения. Вас это раздражает? Меня тоже. Но я согласна терпеть. А вы?
я вот человек старорежимный. Мне неловко видеть публично целующихся мужчин. Но это - мои личные проблемы.

Мир стремительно кружится, меняется, и редкая голова не испытывает от этого головокружения.
Очевидно же. я вот знаю по книжкам, а кто-то по памяти: в 60 х годах в совке шло общественное возмущение идущими в обнимку, а не то и - не дай богх - целующимися. Называлось "публичная демонстрация своих чувств". Позор!
А еще было издевательство над женственностью: ношение девами джинсов и вообще брюк. Дружинники отлавливали и резали джинсы на нарушительницах полового кода.
(Еще напомнили: мини-юбки - стриптиз!)

Шло время. Смеркалось. Народ притерпелся. Просто перестал замечать. Ношение женщиной брюк - отклонение от нормы. Но допустимое.
Возможно, со временем и геев перестанут замечать. Трансвеститов. И вообще: какая разница, кто какого пола ягода? Вы что: на каждом прохожем жениться собрались?

Возможно, со временем все вернется на круги своя. Былые половые нормы восторжествуют.
Просто лично для меня очевидно: желание подавить (не нарушающее УК) инакоповедение - это мой внутренний фашист. Наличие его в каждом - естественно. Но воли ему - давать не след.

Нормы - дело временное. Возведение своих обусловленных временем представлений в вечные и незыблемые ценности - признак незатейливого ума.

[img=Аты-баты шли дебаты. О геях.]https://b.radikal.ru/b30/2201/9d/964bc96e0eb7.jpg[/img]
Последний раз редактировалось просто Соня Вт, 11 января 2022, 11:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Не важно, что написано. Важно, как понято.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 375
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: искатель

Re: Аты-баты шли дебаты. О геях.

#21 просто Соня » Пт, 3 февраля 2023, 13:41

"//Отдельно отреагирую на комментарий бывшего френда, который ничего против геев не имеет, но на фильм с "гей-сценами" не пошел бы..."//

Полностью ППКС. Но. Не стоит диктовать другим свои ПК вкусы. И клепать гомофобию там где ее нет.
Для меня эта тема (ЛГБТ) - О НЕНАВИСТИ.
Остракизм "пассивных гомофобов", делящихся с нами своими ощущениями, без всякой попытки их навязать,
есть проявление все той же нетерпимости,
что скущается в тучи,
из которых потом грохочет гром и сверкают молнии войн и прочих мировых пожаров.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#22 просто Соня » Пт, 3 февраля 2023, 15:08

Антикультурность культура отмены

Для меня многообразные проявления культуры отмены
есть проявление все той же нетерпимости,
что сгущается в тучи,
из которых потом грохочет гром и сверкают молнии войн и прочих мировых пожаров.

Ненависть к гомофобам, например,
недалеко ушла от самой гомофобии.

Выискивание блох русской имперскости в каждом российском деятеле культуры и просто человеке -
очередная постыдная компания травли.

Травля человека человеком -
тот волчьий атавизм,
который не служит людям.
Способствует не человечности,
а расчеловечиванию цивилизации,
да и человеческой расы в целом.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#23 просто Соня » Вчера, 0:08

О ярой гомофобии ортодоксов

О ярой гомофобии ортодоксов, "гоях" и ряде смежных вопросов
(из дебатов)

Мой сводный брат-раввин добровольно признал: "любой честный еврей-ортодокс согласен с заявлениями Усамы и Аль-Кайды почти по всем вопросам. И лицемерие это отрицать."
А русские националисты вовсю расхваливают сионизм и еврейский национализм (так, как они его понимают).
И тут, действительно, нет ничего обидного или зазорного. Архаика объективно не приемлет модерн по одним и тем же позициям - = - Тут трудно выдумать новое и трудно отречься от старого. Ничего личного :smile:

//Большинство людей рождается в широком спектре генетической предрасположенности к определенной сексуальной ориентации. Таким образом, для одних генетическая компонента является превалирующей, для других - ориентация формируется на основании множества факторов - как генетических, так и социальных, как то воспитание, окружение, жизненный опыт.//
я вот тоже подозреваю, что дело обстоит не так просто. Но по той же причине, что евреев подкалываю только в свободной от юдоедов среде, - не чапаю ЛГБТ, ибо свободного от гомофобии пространства нигде не вижу :wink:

//К сожалению, даже здесь, в ультра-интеллектуальной Силиконовой Долине, среди эмигрантов из бывшего Союза, гомофобные тенденции разной степени агрессивности распространены гораздо больше, чем среди местных. //
Ну, в Л-А это №1 в повестке уж с полвека - народ-то и попривык.
А с гомофобией почти то же (только много хуже), что и с евреями: гомофобия (и анти-этос зоны) слишком вошли в язык, чтобы исчезнуть в обозримом будущем. Черные сетуют на то же (и положение их еще хуже, хуже некуда): "черным" ни в одной крупной культуре и языке ничего хорошее не называют, - то ли дело белое :wink: И вот ... происходит какое-то ползучее чудо: "черное" под видом "эбонитового" становится положительной ценностью.
Так что все как обычно: все безнадежно и все поправимо.
И на все волюнтаристическая воля Божия. :wink:

А другой мой брат-раввин пояснил: никакого акцента на гомофобии. В этой(осуждающей) шлоке
(стихе-строчке из Торы: забыла слово "пасук" и заменила буддийским аналогом)
на одном дыхании говорится о трех
(следовательно, рассматриваемых как равно наказуемых) грехах: в одном из двух прочих повинная весьмааа большая часть гомофобов :wink:

\\совершенно однобокое "исследование", подгонка под ответ.*\\
Люди путают генетическое и врожденное

- Александр, известие о том, что гены только на 25 процентов ответственны за нетрадиционное сексуальное поведение, многие восприняли, как утверждение, что геями не рождаются, а становятся. Это правильный вывод из того написали авторы?

- Нет, это никак не следует из исследования. Тут, вероятно, у людей возникает путаница между «генетическим» и «врожденным». Не все врожденное является генетическим. Одна из современных теорий формирования гомосексуальной ориентации предполагает, что за это ответственны факторы внутриутробного развития. Например, известен такой эффект: если женщина уже рожала мальчиков, то возрастает вероятность, что у последующих сыновей будет гомосексуальная ориентация. Причем возрастает существенно. Этот феномен объясняет иммунологическая гипотеза сексуальной ориентации, она гласит, что во время развития мужского плода у матери могут образовываться антитела на некоторые специфичные для мужчин антигены. И эти антитела запускают механизм, влияющий на развитие мозга. Но к этим факторам внутриутробного развития генетика отношения не имеет. Стоит еще добавить, что оценка в 8-25 процентов, это отнюдь не вклад всех генетических факторов в сексуальное поведение людей. Авторы исследования смотрели вариации только в некоторых (далеко не во всех!) участках ДНК. Если же брать совокупный вклад, то гены объясняют разброс в сексуальном поведении у 34-39 процентов мужчин и 18-19 процентов женщин. Так будет точнее.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27025.4/4087980/
https://www.kp.ru/daily/27025.4/4087980/

просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#24 просто Соня » Вчера, 0:12

О ярой гомофобии ортодоксов 2

я - за интернационализм. Вне зависимости от национальности и вероисповедания, логика у ...(как бы не обидеть?) "самоумов" - одна и та же: "все идиоты, и только я один об этом догадался".
То что такое "однобокое "исследование"" может производиться лишь в одной, отдельно взятой своей ноздре, и никак и нигде (разве что в целях самоуничтожения) ни одним источником не может быть названо научным - не учитывается.
То что делающий себя посмешищем в научном сообществе ставит крест на своей карьере - в мозг не закладывается.

\\Очевидно, что современное формирование общественного мнения построено на беспроигрышном действии: говорить ложь с уверенным видом, повторять ее и муссировать в СМИ.\\
То есть 1:1 - логика и аргументы тех, кто утверждают, что проф. Однокамушкин украл все свои еврейские, а на самом деле русские "открытия" у Столетова и Пуанкаре в своем патентном бюро.
При чем здесь "формирование общественного мнения" к законам существования научного сообщества?!

\\ага... а "советские ученые доказали, что через 10 лет наступит коммунизм"\\
Не надо путать исторический анекдот с историческим фактом.
И общественные науки
(научный коммунизм - типичная лженаука)
- с естественными.
И общественные науки (научный коммунизм) - типичная лженаука) - с естественными.
То есть правильно сказал мой брат-раввин: мы поддерживаем Усаму во всем, кроме еврейского вопроса.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#25 просто Соня » Вчера, 0:16

3
(Почти по Пушкину:
в разговор с христопродавцами внезапно включается поэт)

\\Юнна Мориц Т Е Р П И, Ш Е К С П И Р
"Я смерти жду, мне видеть невтерпёж…"
Терпи, Шекспир, кошмары те и эти,
Пылай шекспиртом, а когда умрёшь,
Ещё поспорят – был ли ты на свете?
"Я смерти жду, мне видеть невтерпёж…"
Терпи, Шекспир, – нам тоже невтерпёжку,
То расстреляют ложью, то под нож –
Теперь народы чистят, как картошку!
Но кой-кого терзает – с кем ты спишь?..
Кого в сонетах называешь другом –
Мужчину, женщину?.. Твоих секретов мышь
Постель шекспирит к содрогательным услугам.
Здесь пришекспирились к такому рубежу,
Что беспилотник всех шекспирит в крошку.
Я знаю, с кем ты спишь, но не скажу, –
Терпи, Шекспир, – нам тоже невтерпёжку.\\
.
Бисексуалу Шекспиру многое, о чем вы, Юнна Петровна, пишите пришлось пережить в своей жизни.
Наталья Воронцова-Юрьева в своем прекрасно написанном и в целом заслуживающем убеждает нас (причем весьма убедительно убеждает:) , что вскрыла тайну загадочного и непоследовательного поведения Гамлета у Шекспира.
http://www.proza.ru/2004/09/22-138
" Скажу сразу: я не согласна ни с одной существующей версией по поводу "Гамлета". Я прочитала многие из них. Ни одна не выдержала проверки на логику - отвечая на один вопрос, каждая версия тут же порождала следующий, на который либо не могла ответить, либо ответ был слишком условным, либо вовсе не соответствовал контексту пьесы. ..."

https://royallib.com/book/vorontsovayureva_nataly ... shekspira_istoriya_lyubvi.html
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#26 просто Соня » Вчера, 0:33

О ярой гомофобии ортодоксов 4

Вопрос для меня - прост. И он типологически тот же, что и ситуация с евреями в мировой истории:
Страдания обвиняемой группы значительно превосходят все их возможные "прегрешения" (перед кем???) -
и гипотетический и явно спекулятивный приносимый ими вред.
Не случайно поэтому, что именно евреи во главе борьбы в защиту ЛГБТ. (Хотя, если подумать, чего они только не во главе :wink: )

//Понятно что с точки зрения иудаизма невозможно поддерживать гомосексуальные отношения , но нет никакой заповеди быть гомофобом. К сожалению очень многие религиозные евреи этого не понимают//
\\А с точки зрения христианства, ислама, буддизма можно? Кажется, я перечислил большую часть человечества, и почему это так?\\
Те есть пока вижу только подтверждение моим дилетантским представлениям: иудею не след иметь какие-то суждения о делах гоев, -
именно и отличающихся небиблейскими секс практиками.
Иудею след иметь какие-то суждения о делах евреев, ибо ограничения в секс практиках - одно из основных и принципиальных отличий иудаизма.
+++ Ограничения в секс практиках - ЕДИНСТВЕННОЕ (по Талмуду), что вызвало ропот возмущения евреев против инноваций Моисея и его Бога.

\\Пусть идут в монахи! Или сублимируются\\
Конечно: призыв к самокастрации гуманней, чем насильственная кастрация. Абеляр вот не хотел быть монахом, но ему помогли.
Так что проповедь НАСИЛЬСТВЕННОГО (не из внутренних побуждений) воздержания - гуманней, вестимо, чем просто серпом по яйцам :-D
\\ вижу много неточностей в последнем высказывании\\
Неточности - моя стихия Затем и не пишу стихи я.
Главный ропот и возмущение евреев в пустыне вызвало запрещение на (такой привычный и естественный - )инцест.
Это у меня из прослушанных лекций по Талмуду.
\\Так все-таки поэзия вместо анализа?\\
Анализ - дело мужчин и лаборанток.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#27 просто Соня » Вчера, 0:41

О ярой гомофобии ортодоксов 5
О ярости народной
//А почему русские националисты расхваливают сионизм ? Ссылку можно ?//
За ссылкой - к тов. Сталину. я - не невеста капитана Очевидность и никогда ничего не доказываю, - просто высказываю.

Изображение
--
русские националисты-нацисты
1) зело довольны, когда еврей имеет вид еврея: тогда нет необходимости нашивать ему могендовид, - он уже помечен для дальнейшей своей уготованной ими судьбы.
(Как мне передавали, один из участников нынешней беседы не без юмора рассказывал, как сильно переменилось к лучшему отношение к его семье московских соседей с переменой ее внешнего облика на ортодоксальный)
.
//Так только нашим отсталым людям это нужно объяснять еще лет так 50...!!!...Об этом в цивилизованном мире уже дискутировали десятки лет...и поэтому решили не ущемлять в правах этот слой общества...!!! ...А у нас с нашими "совковыми" скрепами еще лет 100 нужно //
"с нашими "совковыми" скрепами..." и с общим этосом и опытом лагеря и зоны.
Хоть лично я различаю гм-опыт и гм-ориентацию. Гм-ориентация - это к кому тебя влечет: к мальчикам или девочкам. Определенный % особенностей детства и развития я и тут допускаю. Гм- же опыт, по исследованиям И. Кона, никак с ориентацией не связан и значительно (30%+ против 12%) распространеннее у мужчин, чем у женщин (я-то думала, что наоборот :smile: ). М.б. именно таким обилием "скелетов в собственном шкафу" и вызвано такое повсеместное гомофобное буйство?
То есть, никакое кол-во ГМ-опыта никогда не сделает человека гомосексуалистом.
//...//
Ну, зона и казарма - особый мир. Иному чабану "и коза - невеста". Насилуют же собак, не будучи зоофилами.
Вот на эту тему есть хороший анекдот: "Дева, подержи верблюдицу" - об абсурдной механистичности нашего ума и ничтожности наших стремлений и планов.
Для меня важно только одно: не причуды, изгибы и вывихи человеческой сексуальности, - тут сам Фрейд ногу сломит. А посильное СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ НЕНАВИСТИ в мире.
.
Мне пока очевидно, что обличать иудей может лишь гомика-еврея :smile:
Последний раз редактировалось просто Соня Пт, 22 ноября 2024, 1:13, всего редактировалось 1 раз.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#28 просто Соня » Вчера, 1:11

... А русские националисты вовсю расхваливают сионизм и еврейский национализм (так, как они его понимают).
И тут, действительно, нет ничего обидного или зазорного. Архаика объективно не приемлет модерн по одним и тем же позиция
- = - Тут трудно выдумать новое и трудно отречься от старого. Ничего личного :smile:

\\Какая связь между еврейской ортодоксией (которая традиционально выступала и продолжает выступать против сионизма) и сионизмом ?\\
Для стороннего взгляда различия между еврейской ортодоксией и сионизмом так же неразличимы, как различия между большевиками и меньшевиками, еврейской ортодоксией и хабадниками или ранними христианами.
Вестимо,нацики против сионизма своих фантазий: проповеди еврейского расового превосходства и стремления эгоистичного владычествования над всем миром.
Но против реального сионизма (понимаемого, естественно, не как безрелигиозный социализм и мессианизм) как стремления евреев к своей территории, большей национальной идентификации и возврата к традиционным религиозным ценностям (в их представлении, почти идентичных Домострою)
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#29 просто Соня » Вчера, 1:16

О ярости народной 2

Мне пока очевидно, что обличать иудей может лишь гомика-еврея :wink:
Иудаизм же (по Соне) это максимальная гуманизация мицв ("суббота для человека"). Так же, как в случае заповеди о побиении камнями строптивого сына: мицва трактуется так, чтобы сделать из нее суровый практический вывод было практически невозможно.

\\Есть заповедь не стоять на крови ближнего: "любить как себя" включает пытаться убедить его не поступать плохо\\
... и при этом помнить, что иногда и себя-то убедить не удается :smile:
Обычно в таких случаях еще добавляется, что не указывать грешнику на грех равносильно соучастию в его грехе :grin:
Если б все обстояло так, то и вопрос бы с геями - не геями НИКОГДА Б НЕ ВОЗНИК !
Известно, что геи сплошь и рядом обращаются за подобной помощью, религиозной или светской.

\\И кстати о термине фобия (страх). Страх - чувство здорового человека, которое спасает от опасности. А агрессия, навязывание своих взглядов должно вызывать страх и желание отдалиться и удалить всех слабых и беззащитных. Особенно на парадах гордости.\\
Не всегда стоит искать спасения в словарях. А то, следуя той же логике, антисемиты (поэтому и избегаю этого словца) утверждают, что они вовсе не антисемиты, поскольку любят арабов. (Тем более, что евреи для многих из них - потомки хазар :smile: )

Фобия давно уж означает ненависть, причем ненависть весьма боевитую и налитую кровью: недаром ведь 1й замеченный спутник Красного Марса был назван именно Фобосом.

Вопрос - изначальный - только один: в дегуманизации преследуемой группы. В том, что еврей и гей видятся НЕ человеком, и уж тем более - НЕ братом. В еврее и гее видели либо НЕДОчеловека, либо ДЬЯВОЛОчеловка.
И если любой человек есть потенциальный (или изначальный) "сосуд греха", то социальная идеологическая пария есть сосуд греха par excellence, по преимуществу.

Изображение
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#30 просто Соня » Вчера, 1:22

О ярости народной 3

Так что
(линия гуманизации мне исторически видится примерно такой: евреи - женщины - негры - геи*)
вопрос стоит прежде всего о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОСТОИНСТВЕ. Кто бэ.целех Элохим, а кто - недочеловеки, и образа Божия (или души) не имеют.
*) Эмансипация евреев началась во времена Кодекса Наполеона, женщин - в конце 19 века, негров - фактически, только в 60х, геев - только в последние 10летия)
Ровно по той же причине и ровно в том же обвиняются евреи и иудаизм: в объявлении гоев - недочеловеками. Мои указания на то, что так поступают ровно все религии** - писк вопиющей в пустыне. В еврейском стане, например, еще никто не удосужился снизойти и подобрать мои аргументы.
-------------
**) Даже славный своей терпимостью буддизм устами Будды в Дхаммападе ( "Глава о серьёзности) восклицает: "Когда мудрый серьёзностью прогонит легкомыслие, он, беспечальный, подымаясь на вершины мудрости, смотрит на больное печалью человечество, как стоящий на горе на стоящего на равнине, как мудрый на глупого." и далее - "Серьёзный среди легкомысленных, многободрствующий среди спящих, мудрец выделяется, как скакун, опередивший клячу."

Ап. Павел сравнивает неверующих с сатаной: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом (здесь: христианином) и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ((Сатана, дьявол))?" /2Кор. 6:14-15/
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#31 просто Соня » Вчера, 1:37

Цирк с гоями (без коней)

\\Что значит "ровно так же поступают все религии"? То есть все признают, что иноверцы - недочеловеки? Я плохо знаком с другими религиями, но в иудаизме нет ничего подобного. Так и передайте антисемитам.\\
1.У гоя нет аидише нешамы.
2."Так и передайте антисемитам." - Труднехонько. Когда сами евреи устраняются от такой задачи.
//И что, это делает его недочеловеком? У него есть своя, гоише нешама.//
Именно так. - это делает его недочеловеком.
Традиционное понимание иудаизма в этом вопросе есть извращенное понимание иудаизма и отказ от сотрудничества в пришествии Мессии.
\\...\\
Для кого я ну вот совсем тупая (и не переслушала очно и по аудио тьму-тьмущую подобных лекций из Эйш)
Если американский еврей (в моей терминологии), подозревая невежество, запасается терпением, доброжелательностью и умением обратить неверное - в верное с помощью минимальной редактуры (так Бабель правил пролетарских авторов),
- то русский еврей (в смысле Сони) опускает забрало, берет свое длинное и неуклюжее деревянное копье наперевес, под ним ржет боевой конь, и он скачет на идеологическую борьбу.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#32 просто Соня » Вчера, 1:38

Цирк с гоями (без коней) 1
Ло иса гой (да не поднимет ни один народ меч на другой)

Итак, если полноценным человеком, полностью реализующим свой человеческий потенциал (или вставшим на этот путь) в любой религии является верующий, - то совершенно естественно для контраста противопоставить (ему же, а не кому-то еще!) преимущества его положения - с положением аутсайдера (неверующего).
И как
А - вход в данную религию связан с какой-то инициацией, - обрезание, крещение, принятие обетов или попросту понимание, - но НИКОГДА не является полностью закрытым;

так и
Б - преимущественное его положение неизменно и неизбежно так или иначе вошедшему демонстрируется.
НЕ вошедшему же демонстрируется его некоторая недостаточность.
А уж степень мягкости или резкости, деликатности и выражение уверенности на последующее уразумение - или напротив: презрение, осуждение до частичной или полной дегуманизации, - это уж....

Юдофобы, как мухи на дерьмухи, падки на розыск подобных выражений и с торжеством, как чужими нечистыми трусами, долго нудно и вонюче продолжают этими выдержками размахивать.
Если бы такой проблемы - легкости ложной трактовки еврейского понятия "гой" - не существовало, "письмо 500" депутатов, (скоро ставшее письмом 5000 о вредоносности иудаизма) не могло бы появиться, или появиться только в психушке,
или повлечь за собой немедленный позор и лишения всех званий и общественного уважения.

Всевозможные (весьма редкие и сквозь зубы) высокомерные еврейские отплевывания сводятся в основном к "учите матчасть". Хоть даже ежу и алкашу понятно, что в том лагере никто еврейскую "матчасть" учить не собирается. А напротив. Пользуясь еврейским брезгливым самоустранением ("бесполезно", "горбатого могила", "с молоком матери"), - активно раскручивают свою исламо.нацистскую пропаганду.
С чем всех и поздравляю.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#33 просто Соня » Вчера, 1:41

Цирк с гоями (без коней) 2

//Гой - всякий народ, имеющий определенность. Создавая еврейский народ, Творец сказал в Торе: "и будете для Меня гой кадош" - выделенный для Меня (посвященный Мне) народ. Был бы злодей, а повод найдется.//
Все это мило; именно примерно так я и говорю, - но это не объясняет известных растиражированных выдержек из ШАрух.
я говорю (уж 15 лет, за что подвергалась не по-детски и IRL): ЕВРЕИ - КАК БЫ НАРОД-СВЯЩЕННИК. Так делился иерусалимский Храм, так делился и сам народ: существовали просто евреи и "Сверхевреи".
.
//Вырвать слово из контекста и интерпретировать - известный прием злодеев//
Но злодеям-то надо противостоять! Даже кричать"Гевалт!" надо достаточно громко, а не только тихонько вздыхать в своей среде.
Как вы обвиняете в элитарности евреев,так и евреи могли бы обвинять в элитарности своих "сверхевреев" - коганов. Но этого же не происходит?! Евреи (израэлиты) признают, что у коганов есть - вовсе не преимущества - а просто свои дополнительные обязанности и дополнительные же к этим обязанностям свои повышенные требования.
"Хочешь быть евреем? - не вопрос! Изучи 613 вместо 7. Если тебе все еще так же сильно возжелается, - тесак в руки, и вперед к моэлу!"
"Это еврей не может стать коэном. А ты - да евреем?! - Не вопрос! Даже пить бросать не обязательно. Раньше тебя все обзывали "алкаш!", а теперь - не иначе как "шикер". А шикер знает что это такое! Но ведь уже лучше, чем алкаш, да?"

И еще, как сообщил мне весьма почтенный раввин, в Талмуде говорится тоже, что примерно Иисусом в НЗ (сюрприз :wink: ) - что на небесах больше радости об одном обратившемся гере
(не баалей тшува: sic! - //хр. аналог "баалей тшува" - "о едином грешнике кающемся"// ),
чем о сотне мудрецов и праведников.

((Редкие оставшиеся следы от неизбежного в любой религии прозелитизма, исчезнувшего после драконовских запретов имп. Адриана, неуклонно повторявшимися и усугублявшимися другими правителями в других странах и в другие последующие времена))
:wacko: :cry: Но такие (подобные) объяснения
А. нужно вести не мне, чоканутой энтузиастке-одиночке,- они должны быть распространяемы в 4х страничных брошюрах: "Что надо знать гою об иудаизме" !
:evil: :dont_knou: :angel:
Б. Во 2х - это не объясняет известных растиражированных выдержек из ШАрух.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#34 просто Соня » Вчера, 1:57

Цирк с гоями (без коней) 3
Далее. Часть 2. "слово "гой" к вам, гои, нисколько не относится".

((Увы, эти аргументы ниже имеют ту же слабость, что и юдоедские глумливые фанфары, что слово "ж.ид" ни коим образом не является обидным словом.))
1. Слово "гой" означает просто "народ", и применяется к еврейскому народу в Торе чаще, чем любой другой его синоним и чаще, чем к любому другому народу.
2. Евреи, "народ-священник", не только не виновны в нелюбви к гоям, но напротив: - видят один из основных смыслов своей жизни - в служении прочим народам. Это отразилось в ментальности и идеологии светских евреев во всех странах рассеяния и это берет свое начало в Торе с ее заповеди на Суккот (русск. - Кущи) приносить жертвы за все 70+1 народы: 70 - за каждый известный тогда народ; и лишь 1 быка - за себя. Где????? У какого древнего народа вы встретите хоть ЧТО-НИБУДЬ подобное ??????
3. Слово "гой" вам не относится, поскольку иудаизм с 12 века не считает христиан и мусульман идолопоклонниками.
((Мои обращенные вовне полемические утверждения лучше не критиковать, а уточнять и даже развивать. Да где ж среди русских евреев сыскать дух не сектантской, а более широкой и стратегически мудрой солидарности?))

В самом начале следовало сказать (тем, кто не знаком с прежде мной тут написанным). я не еврейка, не прозелитка, не особенная какая-то юдолюбка (хоть меня часто так зовут) или поклонница иудаизма. (Как не являются поклонниками высшей математики или космической физики. Но как уникальное явление мировой культуры меня это по некоторым личным причинам весьма интересует). Для меня этот вопрос приобрел особую значимость по двум причинам.
По особым семейным обстоятельствам (о которых не раз уж говорила; больше не стану, а то устану).
И по трудно и долгому (почти не) объяснимому историософическому убеждению в его особой, исключительной важности для судеб мира и для судьбы каждой конкретной зараженной юдоедством страны.
4. "Слово гой к вам не относится, поскольку означает исключительно активного и сознательного идолопоклонника, поклоняющегося звездам" - что при нынешнем увлечении астрологией приходится говорить уже не так уверенно :huh:
5. /По разъяснению весьма авторитетного раввина/
"Слово гой к вам не относится, поскольку означает "махровый амаликитянин": исключительно активного и сознательного идолопоклонника, сознательного обращенного ко злу носителя зла; лишенного всех нравственных добродетелей и прежде всего - активного преследователя всего лучшего в человеке и человечестве; в первую голову - ярого ненавистника евреев".

Но, еще раз: такие (подобные) объяснения
нужно вести не мне, чоканутой энтузиастке-одиночке,- а распространяемы в 4х страничных брошюрах: "Что надо знать гою об иудаизме" .
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#35 просто Соня » Вчера, 2:08

Цирк с гоями (без коней) 4
Часть 3 Бытовая

Итак. Что же все таки делать с тем, что а) слово "гой" в еврейской бытовой речи существует; б) относится не к каким-то абстракциям, а вполне конкретно и просто: к окружающим неевреям; в) и ничего лестного не означает. Даже напротив :wink: ?

я обычно указываю на то, что в условиях периодического ослабления (или даже исчезновения) общегражданской защиты* евреи часто подвергались физическому насилию со стороны окружающего населения, "гоев". Еврейских же учиняемых в отместку гоям погромов не наблюдалось** .
Поэтому ответная реакция евреев В НЕГАТИВНОМ КОНТЕКСТЕ выражалась в презрении к убийцам.***
Согласимся: высокомерное абстрактное презрение нельзя ставить на одну доску с вполне конкретными погромами; не говоря уже об ужасах тотального геноцида подобным временам Хмельницкого
----
*) поэтому евреям в политическом отношении исторически свойственная как раз приверженность и поддержка сильной государственной власти (царя, короля, папы, архиепископа) в чьем подчинении и под чьей защитой они /часто НЕПОСРЕДСТВЕННО/ и находились.
(Поскольку власть не хотела делиться с чернью правом их грабить).
А потому абсурдны и ложны огульные их обвинения как этноса и группы к ***)
---
**) нацистские юдофобы утверждают, что таким еврейским кровавым реваншем и была большевистская революция.
---
*** у евреев к убийцам особое, именно презрительное отношение. По еврейским понятиям, гою убить так же легко, как еврею - трудно. Второе удивительное презрительное слово - "вор"(ганеф). Вором обзывают любого беззаконника: от хулигана до преступника. Многие помнят, как их старшее поколение втихаря обзывали Сталина "ганефом". ****
Поэтому обилие в России именно еврейских воров является для иудеев еще одним позорным следствием морального падения в галуте. Чем они объясняют ничуть не меньшие подобные явления в самом Израиле - надо спросить у них самих.
(( Эх ... еще б успеть все это перечитать и подредактировать. ))

****) Слово "вор" исстари означает еще и узурпатор, "царь ненастоящий"
(ср. "Тушинский вор"
Скорее всего, и еврейское слово имеет сходную коннотацию.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#36 просто Соня » Вчера, 2:16

Ло иса гой (да не поднимет ни один народ меч на другой)
גוֹי אֶל גּוֹי
// в матчасти нигде не написано, что иудаизм считает гоев недочеловеками. гой на иврите - это просто народ, так что евреи тоже гои. Йешаягу (Исаия) 2; 2-4 "...и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»//
И даже песня есть среди русских известная и славная - גוֹי אֶל גּוֹי
Но, в "матчасти", увы, говорится и многое другое.
А вот простого, систематического и краткого (страниц на 20 - больше ниасилят) опровержения много перепетого уж столетнего
Флавиан Бренье. Евреи и Талмуд http://www.russia-talk.org/cd-history/talmud/brenie.htm
я вот пока не видала

Подобные опровержения нужны (как не раз твердила) прежде всего - самим евреям. Ибо они становятся часто первой жертвой антииудейской пропаганды. А потом из их среды выходят и наиболее талантливые юдофобы. И на них затем с восторгом ссылаются: "Вот что говорят сами евреи! А еврей же не может быть антисемитом, да?"

Главный вопрос и предмет опровержения - приводимые юдофобами выдержки о нормативном иудейском поведении по отношению к гою. То, что, как я отвечаю, - "найдите мне еврея, кто не то чтобы следовал, - кто хоть раз в своей жизни прочел это откровения", - за нулевой моей авторитетностью никакого воздействия не имеют.

Повторяю: брошюры (напр. на русском) с
1 - позитивной частью, вроде выше вами указанного (и вообще отношению к другому: "... ибо пришельцем был ты в земле египетской") и
2 - полемической частью,
- должны лежать (хотя бы в Израиле) в каждом русском магазине и офисе.

И, как шахматист обязан думать хотя бы на ход вперед, - составлены они должны быть не в школярском самоупоении собственной ученостью, а с учетом хотя бы двух мною названых очевидных возражений.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#37 просто Соня » Вчера, 2:24

Кровь и почва
.
У нас (у меня, в том числе) ужасная путаница в понятиях этнического происхождения, национальности и гражданства. Прекрасное как бы Ельциным введенное слово "россиянин" было отторгнуто вместе с ним.
Простое западное "национальность это гражданство" не может привиться по историческим (/прежде всего недавнего советского, а не какого-то еще прошлого/) причинам.
Тех, кому не очевидно, что не только Макаревич и Высоцкий, но и Окуджава - 100% русские, -- надо пургеном изгонять из участия в вареве "русской национальной идеи".
========
\\...\\
патридиоты при этом зело обижаются когда им указываешь на банальный ЭМПИРИЧЕСКИЙ факт: начинается со стенаний о России, - и довольно быстро как-то незаметно переходит на банальное юдоедство. Где "почва", там сперва "кровь и почва", а затем - просто кровь"
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#38 просто Соня » Вчера, 2:31

Кровь и почва 2
//Самоощущение и принадлежность к своей группе :smile: //
Конечно. Но абсолютно свободное от подсудности чьему-то ироническому взгляду. То есть национальность (или их смешение) - интимная и не подлежащая публичному обсуждению фишка.
В отличие от гражданства. О котором сообщается, которое налагает и в которое, при принятии которого (по примеру американцев), можно включить даже некоторую ПРИСЯГУ.
Так, среди проживающих в РФ могут образоваться две категории граждан: с гражданством полным и не полным. Они (как в штатах - гринкартники) могут быть полностью уравнены в правах и даже (в отличие от США) иметь право голоса как жители страны (которых может оказаться и поболее, чем "полных граждан"). Просто их голоса должны учитываться и указываться отдельно.
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

#39 просто Соня » Вчера, 2:32

Кровь и почва 3

// Пусть по русским лесам гуляют те, кто в них обретает просветление.//
+100
А какую часть страны отвести в качестве заповедника для хомо этникус? Мне хотелось бы для них самых наисанитарнейших и наисаноторнейших условий существования. А то вымрут, как индейцы, - а потом за них отвечай.
//Если три года не был замечен в ошибках при сортировке мусора - можно пускать )
когда странная любовь к российской природе заменится просто любовью, которая требует, в частности, правильного размещения мусора в предназначенных для этого местах )//
Да они сами самоизолируются от сапиенсов!
Что им страдать-мараться-обитать среди Иванов роднящихся с Абрамами??!!
Гейевропейских либерастов, настроивших буддийских молелен рядом с честными церквами?
И Домострой-то читающих лишь на досуге, чуть ли не лежа на диване, - не перекрестившись и не поцеловав в тисненый корешок иль в замшелый обрез! Срамота!
//...//
Ситуация пока (при нынешней системе) неразрешима, поскольку решать ее ей не выгодно. Да и просто все пофиг.

Добавлено спустя 1 день 3 часа:
Кровь и почва 4
Увы, на этом дело не кончилось : (для стойких и выносливых)

\\Марк Шатуновский (полностью - по ссылке)
евреи не вправе ставить в упрек национализм коренным народам... и сетовать на ксенофобию тоже нерезонно... нетерпимость к другим народам достаточно распространена среди евреев... и уж это мне хорошо известно... нетерпимость на своей национальной территории к пришлому народу и нетерпимость на чужой территории пришлого народа к коренному - это неравноценные вещи...\\

Это возврат в донаполеоновскую эпоху. Есть метаэтническое понятие "гражданина".
А "ксенофобия на своей кухне" - личное дело цивилизованности каждого.

И вы правы: нельзя уравнивать. Еврейская ксенофобия носит психологически реактивный, защитный характер. Еврейская ксенофобия не исчисляется в десятках и сотнях русских жизней в устроенных евреями русским погромах.

Участие же этнических евреев в революционных и сталинских зверствах есть бесчестная нацистская спекуляция. Комиссары-евреи равно гнобили попов и раввинов, еврейского лавочника и русского крестьянина, проводя в жизнь политику постреволюционного российского ГОСУДАРСТВА.
Если суждено быть новому Нюрнбергу над преступлениями так называемого "коммунизма", тогда его еврейские... затрудняюсь назвать: исповедники-палачи-жертвы будут на одной скамье подсудимых с такими же русскими, украинцами, кавказцами, латышами и китайцами.

\\Марк Шатуновский понятиями рецептивности не подменить... вам только кажется, что то, что вы позволяете себе на своей кухне, не выплескивается за ее пределы... кого можно обмануть... я уже не говорю, что неассимилятивность - это уже провокация по отношению к коренному народу... на счет реактивности - как вы это определяете? евреи поселяются среди чужих народов, не ассимилируются... где источник реактивности... разве в коренных народах? зато процент участия евреев в непатриотичной либеральной оппозиции совершенно очевидно непропорционален их численности...\\\

Источник реактивности - в еврейских погромах, на которые евреи по многим причинам
не могли ответить ответным погромом. И (воленс-ноленс) ограничивались презрением
к своим убийцам. Согласитесь: убийство и презрение " - это неравноценные вещи".

Ну да. Кажется Маркс сказал: "Евреи - бродильные дрожжи истории".
И вслед за ним Горький: «Старые крепкие дрожжи человечества — евреи всегда возвышали дух его, внося в мир беспокойные благородные мысли».

\\Марк Шатуновский какая разница, что там говорили маркс или горький... если вы задолжали банку и он отнял у вас квартиру, с какой стати вы решили, что можете поселиться в моей...\\

я не склонна к однобоким комплиментам, но такие мнения (особенно, смолоду юдофобствующего Маркса) тоже надо иметь в виду. И напрасно вы называете либеральную оппозицию "непатриотичной". "Кто живёт без печали и гнева, Тот не любит отчизны своей." /Некрасов/

Вы защищаете (не скажу из деликатности "нацистскую")
романтическую парадигму "крови и почвы".

В массе же своей евреям свойственен не национализм, а скорее космополитизм.
В чем их и винят нацисты и националисты. Не знаю, в курсе ли вы, но еврейский национализм
и еврейскую архаику эта публика как раз поддерживает. Ибо не без оснований чувствует определенное идейное родство.

\\Марк Шатуновский склонность к такого рода комплементам - это всего лишь попытка оправдать свое проживание на чужой территории... вы ошибаетесь, я ничего не защищаю... вообще ничего... я говорю о реалиях, а не об идеях... почва и кровь - это реальность, а не романтическая фантазия... как ордер на мою квартиру, где проживает моя семья и не имеет права проживать кто-то другой... я думаю, вы тоже защищаете свое право жить в своей квартире и не пускать в нее тех, кто для вас нежелателен... и израильские евреи тоже хорошо понимают, что защита своего государства и своей территории - это не нацизм, а необходимость...\\

Это неправомерные сравнения.
1. Народы мигрировали-бродили по круглому лицу матушки-Земли,
образовывались и исчезали. "Кровь и почва" - это сужение исторического кругозора.
2. Время национальных государств проходит. Еще совсем недавно человечество
не знало не только национальных государств, но и самого понятия нации.
3. Израиль - сингулярность, возникшая по решению ООН в результате Холокоста. "... поскольку ни одно государство не оказалось в состоянии защитить своих еврейских граждан".
Израиль - это то исключение, которое только подтверждает правило.

\\Марк Шатуновский ну все это уже пустая риторика... никакие народы не бродили, не убивая и не будучи убиваемыми... что там проходит, это просто декларация... соответствует ли она действительности, бог весть... государство израиль образовано националистами и ничего не опровергает, кроме того, что кровь и почва по-прежнему актуальны...\\

Оставила последнее слово за хозяином страницы.
Но здесь обсуждения спектра этих тем интересно было б продолжить, да?
просто Соня F В сети
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Форум просто Сони