Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Не знаю.Можно. Но не всегда нужно.
Это интересный вопрос.Соня, а если воюют не за себя, а за идею на самом деле?
Как ты с такими поступать будешь?
Соня: У Миркиной не отрицание чуда, а утверждение необходимости в нашем в нем соучастии.
Признанный магистр и авторитет христианского мира Мейстер Экхарт выражался еще радикальнее:
"Иисус мог сотню раз родиться в Вифлееме. Нам это не приносит никакого спасения, если он не родился еще и в нашем сердце".
И ничего. Поразителен уровень духовный тогдашней церкви, которая могла адекватно воспринимать такие проповеди, расходившиеся из Парижа и Кельна по всему христианскому миру. (возражения на книгу, составленную с его слов, возникли позже и вовсе по другим поводам)
\\...\\
Конечно. И я о том же.И то, и другое имеет право быть.
/(на рационалистические объяснения)/
Может и так; но не уверена, что Кен Уилбер с вами б согласился.Простите меня, но я как не видела смысла в подобных дискуссиях, так и не вижу. Зачем оттачивать до тончайшей беспредельности этот способ беседы? Простая баба из глухой деревни, неграмотный рыбак с островов и т.д. могут быть ближе к истине, ничего не зная о духовном наследии человечества
//...//
Соня, а если воюют не за себя, а за идею на самом деле?
Как ты с такими поступать будешь?
Мудрость (в моем смысле) есть соответствие Дао. Быть каналом Божьей воли. Так что мудрому (в моем смысле; кит. совершенномудрому), как сердцу девы - нет закона.//...//
Красиво, но неясно одно. Как в эту галерею вписываются язычники с их сложными порой космогонией, космологией, с роскошными пантеонами богов и духов на все случаи жизни. Казалось бы тоже они о сверхъествественном, но очень все утилитарно у них. Ничего трансцендентного.
Это стадия развития "живописи" или тупиковое ответвление?
Сейчас этот раздел просматривают: просто Соня и 1 гость