//"Вера не описывает, какой мир на самом деле. Это просто один из инструментов изменения сознания, психопрактики"//
Это суть того, что я говорю.
//"постоянное проецирование законов сознания на физические законы"//
есть азбука основ и книга начал духовной жизни.
//"Это вообще-то называется субъективным идеализмом или даже солипсизмом."//
-Это просто перевод буддизма
(мадхьямика (шуньявада) и йогачара (виджнянавада))
на европейский язык!!
считаю что
Кастанеда мог перемещаться в физическом пространстве
Махасидхи действительно могут обладать великими (маха
) сидхами
Люди могут обращаться в радужное тело, оставляя после себя лишь ногти и волосы
(чему есть достаточно свидетельств и в ХХ веке)
Иисус, как и множество других (йогов) мог ходить по воде.
И многое сему подобное.
Что удивительно для людей ДОквантовой эпохи, но никак не противоречит, а очень даже соответствует основным направлениям современной физики.
\\Соня, ты физик? )\\
я - человек. И со мной случались "физически" СОВЕРШЕННО необъяснимые чудеса.
Просто привожу в качестве не аргумента "ЗА", а классического /по Карлу Попперу/ (лично и только для меня неоспоримого) контраргумента. Над ним нет никакошеньких умственных надстроек и интерпретаций. Ноль. Зеро. Пусто-пусто.
И вообще это не важно. Это диалог Жизни со мной, пожелавшей вдруг меня (не удивить, а) ошеломить и выбить из привычных (сродни вашим) представлений и убеждений.
Когда начинаешь вести с Жизнью диалог, она отвечает, как живое существо. Это вам скажет каждый каждый практикующий. Что ровным счетом ничего не объясняет и не доказывает. Просто поневоле заставляет задуматься.
Прошу заметить: ни в жисть не имела никаких экстрасенсорных переживаний, глюков, откровений, видений и прочая. Хоть волком вой.
//...//
я же не сторонник такой неволи-поневоле. Поэтому принимаю реальность без ее интерпретации. Если увижу своими глазами полосатых ангелов, - скажу себе: "Вижу полосатых ангелов". Без МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ и поползновения делать выводы об их "реальности", "объективности" или нереальности.
//...//
В моем восприятии мира просто НЕТ ТАКИХ ПОНЯТИЙ. Есть только одно: факт восприятия. Предположительно, всегда иллюзорного и далекого от "Реальности". Но это уже как раз вопрос моих "убеждений". Хоть это вовсе никакие не "убеждения", а "компас сердца", необычайное чувство истинности, обычно называемое интуицией.
//...//
я и не ангажирована. Ни христианством, как и ничем прочим. Просто есть концепции (напр. Йога-Васиштха), которые хорошо коррелируют с моей интуицией, опытом, способом восприятия действительности и чувством истинности.
Фишка в том, что к подобным моим взглядам склонны обычно люди аутического склада или хотя бы со значительной шизоидной составляющей. Которая у меня прискорбно начисто отсутствует.
//Ну тогда разговор теряет смысл. Не понятно, зачем ты публикуешь тексты, заведомо понятные только тебе.//
А зачем поет птица?
Что до выписок? - Затем, что книги эти издаются тысячными тиражами, я же публикую их индивидуализированный дайджест. Как пчела - нектар, - просто перерабатываю инфу. Для меня это - продукт моей жизнедеятельности; для кого-то - мед.
Не щадя живота своего (утекающего меж пальцев времени жизни), веду такие разделы на дюжине форумов и ресурсов.
//...//
1. я не понимаю*. я воспринимаю. В том числе - и головой.
2. Все что воспринимаю, воспринимаю условно правильно (в тавтологичном смысле)
и абсолютно неверно(в абсолютном смысле). Это уже моя интуитивная эвристика, которую вслед за Олег Плот согласна называть верованием.
//я сейчас скажу что-то о понимании, а Соня ответит, что понимает термин "понимание" так, как его никто не понимает. ) Поэтому я ничего не скажу. )//
Да, неудобно. ФБ вообще ресурс прокрустовой комфортности.
Чё тут такого сложного? я пользуюсь наличествующим инструментом познания ДГ-С (марки "девичья головка; модель "Соня"), понимая всю относительность получаемых результатов.
Не важно, что написано. Важно, как понято.