Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
"Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл!" (Евангелие от Иоанна, гл.12)
- Отчего же я фаталист? Просто умирать приходилось чаще обычного./.../
Это как это?\\"Перепорхнуть через смерть", Софи?
- "Не ищите лазеeк в бессмертие, “их нет у меня!” (БОГ).\\
А где он искал?\\Единственное фиаско, которое потерпел Пуаро, когда решил найти бога\\
в серых клеточках следует искать не снаружи, а изнутри.\\Везде. Особенно в серых клеточках.\\
тоже вариант\\А если... Поиски бога следует оставить, а заниматься своими делами. Тогда Бог сам придет, еще и постучится.\\
Ну, это-то конечно. Но для того, чтоб стрела свободно полетела вдаль, ее долго и с великим усилием натягивают в луке в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении.//Следует оставить. То есть искать надо, да и человеку этого не избежать, но потом оставить. Это как с мастером. Учишься у него, а потом уходишь и только тогда... Это, как избавиться от Будды. И так далее.//
Только сегодня прочла у видного практика: *...//А что в нас через смерть перепорхнуть способно?//
При этом мы помним, что Иисус неоднократно говорил, что Он пришел именно для распятия."И сказал им: душа Моя скорбит смертельно;побудьте здесь и бодрствуйте.
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей" /Евангелие от Марка, 14:34-35/
Вот в том-то и загвоздка//Страшно было. Мучительная смерть. И обидно что ни за что. Но так должно быть. А чего тут радоваться когда вокруг одни идиоты? Даже когда просил побыть с ним,все уснули.//
Все может быть. Но тогда мы оказываемся вне "граничных условий": вне христианской парадигмы.//Соня, не думала ли ты о том, .....что Христос был распят не по воле Бога//
Все это так. Но тогда мы выходим в один или другой вариант, одну или другую трактовку эзотерического или этического христианства. То есть (с точки зрения самого христианства) - за рамки христианства вообще.Христос..Христосознание - есть любовь.
Может ли любовь быть ограничена условностями религий....
Подумай....стало бы милосердие отправлять сына на убой....
Кому нужны распятия.....подумай, Соня...
\\...\\
Так зачем тогда нужен христианский миф (христианский мир, христианский космос)?//...//
Ну, христология это ведь мышление о человеке вообще; о предельном его потенциале "в глобальном человеческом соотношении".Ну и что это дает в глобальном человеческом соотношении?
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."Соня написал(а): При этом мы помним, что Иисус неоднократно говорил, что Он пришел именно для распятия.
Мысль же об отказе от распятия считал сатанинской.
Правда?
А можно вас попросить привести цитаты?
Я вот искала -и не нашла.
То же там же уже и цитировала:"Я про распятие"
Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту
Соня: "Пьер чувствует, что он не просто человек, а частица чего-то общего, безграничного. «И все это мое, и все это во мне, и все это я!»"
Вам довелось это почувствовать?
Соня: "Именно непостижимым кеносисом Христа объясняется то, что душа Его скорбила смертельно в Гефсимании, а тело страдало на кресте. "
Я еще не доросла до этого понимания.
Конечно. Есть особый, клеточный, биологический "разум тела", который Ауробиндо называл витальным.Я не делю наш разум на витальный или какой-то другой...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей