Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
//...?//
Под защитой неведения
Зорин П.Г.. Все книги — Видео
Покровы неведения спасительны для человечества, так же как скорлупа яйца спасительна для птенца, который еще не готов к жизни в большом мире. Человек ограничен в своем восприятии мира и в своем самовыражении в нем, потому что еще не готов выйти за пределы покровов неведения.
Неведение - это двери, которые откроются, когда человек будет готов выйти в беспредельность Божественной Вселенной. Это для него станет возможным, если он пойдет путем сердца, который ведет к его истинному «Я». Учитель в человеческом теле может только указать направление пути, в то же время истинное «Я» - это проводник на внутреннем пути.
http://www.koob.ru/zorin_p/pod_zashitoi_nevedeniya
Иудаизм уж 25 веков занимается углубленной их трактовкой. В НЗ не меньше парадоксов, чем в ВЗ.//Соня, а как вы для себя объясняете ветхозаветные ужасы Бога Сваофа?//
(там же приводится список номинаций и побед)«Начало / Inception» (фильм, 2010) - научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный на идее осознанных сновидений.
В ролях: Леонардо Ди Каприо и другие
http://ru.wikipedia.org/wiki/Начало_(фильм,_2010)
По оценке ресурса Rotten Tomatoes девять критиков из десяти высказались о фильме положительно. Самые первые рецензии были просто восторженными, но после начала широкого проката тон оценок сменился на более взвешенный.Влиятельнейший американский кинокритик Роджер Эберт выставил фильму высший балл из возможных.По итогам года Эберт включил «Начало» в свою десятку лучших фильмов.
Фильм занимает 14-ю строчку списка 250 лучших фильмов по версии IMDb и 8-ю строчку списка 250 лучших фильмов по версии пользователей «КиноПоиска»
Для меня это верный и удивительный признак наступления новой эры в развитии человечества. (Той, что поколением раньше называли "Эпоха Водолея")«После „Матрицы“, „Аватара“, а теперь ещё и этого, валяться и дёргаться во сне с привинченными к башке электродами — это, видимо, новый рок-н-ролл», — шутливо пишет британская The Guardian[
Так, Роберт Антон Уилсон где-то приводит слова КиВа (Кого-то из великих):Заявление о том, что внезапно и значительно увеличилось число обезьян, имеющих навык, было преувеличено. Навык стал распространяться среди младшего поколения обезьян, которые учились у взрослых; в то же время у взрослых обезьян, которые не знали как мыть батат(картошку), не было такой тенденции. Со смертью старых обезьян и рождением новых доля обученных, естественно, возросла. Промежутка времени между наблюдениями было достаточно для этого процесса.
"Новые идеи вовсе не завоевывают мир: просто прежнее поколение вымирает,так и не поменяв своих старых взглядов."
Нет никакого человечества, да и меня нет. Кому и от чего спасаться? Есть только Бог. Про яблоко очень верно. Часть созревает до понимания, что ее нет. Есть только Целое. Поторопить часть нельзя, да и не нужно.Куда спешить, ведь времени тоже нет.Все происходит само собой и тогда, когда больше не может оставаться прежним. Где повод для волнения и беспокойства? Я его не вижу. Я начинаю беспокоиться лишь тогда, когда совершаю экскурсию в придуманный мною мир.
\\...\\
"В книге одного из ведущих теоретиков трансперсональной психологии сопоставляются взгляды наиболее известных психологических школ и духовных традиций на эволюцию человека. Делается попытка аналитически разрешить проблему достижения всеединства — или проекта Атмана — как называет ее автор."
"Кен Уилбер (Ken Wilber) - американский автор, который пишет о психологии, философии, мистике, экологии и духовной эволюции.
Его работа формулирует то, что он называет «интегральная теория сознания». Кен является ведущим поборником интегрального движения и основал в 1998 году Интегральный Институт.
В 1973 году Уилбер завершил работу над своей первой книгой «Спектр сознания», в которой он пытался интегрировать знания из различных областей. Среди его других работ «Секс, экология и духовность» (1995), «Короткая история всего» (1996), «Око духа» (1997), «Интегральная психология» (1999)."
От автора:
"Тема этой книги фундаментально проста: развитие — это эволюция, эволюция — это трансценденция, а конечная цель трансценденции — Атман, то есть предельное Сознание Единства в едином Боге. Все возможные влечения сводятся к этому одному Влечению, все желания являются разновидностями этого Желания, все усилия и порывы подчинены этой Тяге — и все это движение в совокупности представляет собой то, что мы называем «проект Атман», — влечение Бога к Богу, Будды к Будде, Брахмана к Брахману, которое, однако, первоначально реализуется через посредство человеческой психики и с самыми разными результатами — от экстатических до катастрофических. В книге «Вверх от рая» я постарался показать, что коль скоро человеку удалось развиться из амебы, он, в конечном счете, находится на пути к Богу, однако пока что пребывает во власти немыслимого промежуточного состояния, известного как проект Атман. И теперь эволюционное движение продолжается от единства к единству, пока в конечном счете не останется только одно Единство, а проект Атман не растворится в проявлении самого Атмана."
Конечно все мы "эволюционируем к точке Омега" Тейяр де Шардена вне зависимости от того, помогаем мы этому движению, этому росту, этому преображению, или нет./..//
Яблоко, ощущающее себя зеленым, - яблоко зреющееЯ вот ощущаю себя зеленым яблоком.
У меня сложилось впечатление, что такое деление - чисто тибетские делаБудда говорил о людях высших, средних и низших способностей
Нет ).
В суттах говорится о людях высших способностей, которым достаточно только услышать учение, чтобы достичь просветления, подобно лотосам у самой поверхности воды, которым достаточно луча солнца, чтобы расцвести.
Будда дал себя сагитировать ради этих людей ), но потом проповедовал всяким.
95% этим не особенно интересуются. И я прекрасно понимаю почему. Это просто рано и не нужно.//София, а тебя не смущает, что другие люди этим не особенно интересуются? Как ты думаешь, почему?//
От жизненных интересов зависит. У кого-то сердце трепещет - у кого-то не. Разве что от возмущения и отвращения. "вот гадость - опиум народу!"/Так почему им - рано?/
Потому же, почему секс.инстинкт не появляется с рождением./Как вы думаете, почему это происходит?/
Тот, кто раньше считал себя "бегущей по волнам" наконец понимает, что он/она - "бегущая по граблям"./Какая зрелость?/
Трудно сказать. Это не количество мозга, а его качество./Как это связано с количеством мозга?/
Зачем?/Докажите./
А какой смысл в пении птицы?/А смысл тогда писать?/
Медалистка была почему-то. По дурости. Тоже вид беготни по граблям./Привлечение полового партнера с целью передачи своих генов следующим поколениям. Кстати, София, у вас по биологии какая была оценка?/
Поверка йогой христианской практики. Христианство в практическом смысле и есть одна из йог./Что такое это "многое", чему предстоит(!) научиться нам(?) у йоги(!!)?/ (слова Вселенского Патриарха)
Никого я не гоню, наоборот. Всем добро пожаловать//Да не слушай ты его. Он гонит!//
Медалистка была почему-то. По дурости. Тоже вид беготни по граблям.\\Привлечение полового партнера с целью передачи своих генов следующим поколениям. Кстати, София, у вас по биологии какая была оценка?\\
/Многобожие, коим является буддизм, не является тем деревом, на котором вызревают "яблочки душ". Но на нем вызревают те суеверия, которые заставляют поклоняться пузатым идолам и мечтать о тотальном уничтожении(нирвана). Здравому человеку, эта идеология угасания и самозабвения не может казаться интересной. Но она интересна и увлекательна для тех, кто имеет тягу к шизофрении. Без обид.//
//Самые симпатичные обитатели Тибета - Горные Ламы. Ушастые такие животные. Симпатяги ))) Однако есть еще "двуногие ламы"...лысые разносчики суеверий и дикости под видом "таинственного миросозерцания".//
//"Плоды" эти цветут в окружении грязи, нищеты и средневекового уклада.//
А я как-то уж рассказывала ...//Соня, вы же вроде бы совсем недавно представляли себя махровой православной. Что-то случилось? Расскажите...//
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей