Ярлыковедение - 2Враг или дурак?В студенческие годы ухаживал за мной один еврейский юноша. То ли желая произвести на меня благое впечатление, то ли просто увлекаемый потоком своих мыслей, он без удержу лил ИНП (исламо-нацистскую пропаганду), которую он называл антисионизмом.
Хороший добрый, начитанный мальчик, борец за справедливость, не взирая на лица и на меру обрезанности МПХ (мужского полового органа).
Осторожные мои вопросы, обнажающие идиотизм декламируемых воззрений, не то что бы ставили его в тупик. Он их просто не слышал (в самом буквальном смысле), а когда я с присущей мне мягкостью жестко брала его за шкирку и тыкала носом в бредовость того что он нес, он (я это так называю) подвисал; впадал в состояние внешнего столбняка и внутреннего полного отключения сознания.
Конечно же, он мне не враг. И не дурак: блистал в универе. Сам бы меня резать не пошел (на то есть другие), но окажись 7 октября я на том музыкальном фестивале (Supernova), вздохнул: понесла коллективную карму народа-агрессора.
Стреляла бы я в него, окажись мы в противостоящих окопах?
- Конечно же, да. Хоть это хороший добрый, милый, хоть и наивный мальчик.
(Сейчас ему уже лет 40, но уверена: ни разум его, ни взгляды его не изменились.)
Вижу просто то как есть. Парень в какой-то момент или на длительное время оказался в значимой для него среде то ли ультра левых харизматиков,
то ли под обаянием любимой девушки соответствующих взглядов.
Не согласны? Умный человек со временем во всем бы разобрался и все понял?
Не скажите. В неординарном интеллекте Дмитрия Быкова, полагаю, никто не сомневается. Однако в определенное время он оказался под воздействием значимого для него человека со взглядами Кураева. И теперь раз за разом от него можно слышать, что Рудольф Штейнер - жулик и шарлатан, что ККастанеда - это фэнтези про наркотики, и прочие сентенции об "оккультятине", столь в христианской среде распространенные.
Мораль. В отличие от нескончаемых склок антикремлевской тусовки,
не занималась бы выяснением разногласий с сидящими со мной в одном окопе.
Такое вполне можно отложить до лучших времен.
И напротив. В ВОВ стреляла бы в упор в противостоящего солдата в вермахта,
будь он с душою Рильке, насильно загнанный в немецкую армию.
И ненависть при этом мне совершенно бы не понадобилась.
Как, что, почему? Читайте зачин Бхагаватгиты.

Не важно, что написано. Важно, как понято.