Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Да уж и сейчас пора начинать помалкиватьСонечка, сейчас пришла мысль о том, что очень жаль, не придется читать Ваши строки, когда Ваши Знания пройдут через сита Времени ( прожитых лет)! Вы будете оперировать уже лишь Истинами!))
Простая диалектикаЕсли чувство отдельности - грех, то зачем Г-дь сотворил и продолжает творить мириады отдельных живых существ?
Помалкивать пока рано: диалог - путь к истине. Ещё намолчимся...
Понятие греха, падшести, неудовлетворительности существования себя и мира (дуккха) , - понятия религиозные: то есть возникают на определенном этапе личностного развития: на этапе "возвращения". До того (до того как религиозная тематика, императив преображения) не становится личностно актуальной, - религиями не стоит и заморачиваться: достаточно просто нравственности.Грех - в абсолютизации отдельности, а не в ней самой.
Почему ошибка? Это просто нормальный путь диалектического развития. (Который личностно может восприниматься как трагедия).Я имел в виду просто "ошибка".
Какая Любовь? Если она хоть в чем-то менее Бога - то такое понимание утверждения Иоанна есть богохульство и обвинение его/апостола в богохульстве//Любовь- есть! Любовь есть Бог!//
//как поймать льва в пустыне. строим клетку в форме окружности. два случая. если лев уже в клетке, то задача решена. если лев вне клетки, делаем инверсию относительно этой окружности,- и лев оказывается внутри. (с) джон литтлвуд//
Послушайте нашу курицу!
Вдоль всего плетня, окружавшего птичий двор, расселись ласточки, беспокойно щебеча друг с другом, говоря о многом, но думая только о лете и юге, потому что осень стояла уже у порога — ожидался северный ветер.
Однажды они улетели, и все заговорили о ласточках и о юге. «Пожалуй, на следующий год я сама слетаю на юг», — сказала курица. И вот минул год, ласточки вернулись. Минул год, и они снова расселись на плетне, а весь птичник обсуждал предстоящее отбытие курицы.
Ранним утром подул северный ветер, ласточки разом взлетели и, паря в небе, почувствовали, как ветер наполняет их крылья. К ним прилила сила, странное древнее знание и нечто большее, чем человеческая вера. Высоко взлетев, они оставили дым наших городов.
— Ветер, пожалуй, подходящий, — сказала курица, расправила крылья и выбежала из птичника. Хлопая крыльями, она выскочила на дорогу, сбежала вниз с насыпи и попала в сад.
К вечеру, тяжело дыша, она вернулась и рассказала обитателям птичника, как летала на юг до самого шоссе и видела величайший в мире поток машин, мчащихся мимо. Она была в землях, где растёт картофель, и видела питающие людей злаки. И наконец, она попала в сад. В нём были розы, прекрасные розы, и там был сам садовник.
— Потрясающе, — сказал весь птичий двор. — И как живописно рассказано!
Прошла зима, прошли тяжёлые месяцы, началась весна нового года, и опять вернулись ласточки. Но птичий двор ни за что не соглашался, что на юге — море. «Послушайте нашу курицу!» — говорили они.
Курица теперь стала знатоком. Она-то знала, как там — на юге, хотя даже не ушла из городка, а просто перешла через дорогу.
В смысле экстравагантности и бунта против традиционного иудаизма. Теперь он, пожалуй, стал своей полной противоположностью (себе прежнему; 3‑й четверти 18 века).//Кто сказал, что хасидизм "присмирел"?//
Сейчас этот раздел просматривают: просто Соня и 1 гость