Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум просто Сони
Куратор темы: просто Соня
Вот и напишите о любви. Есть желающие?Соня:Любовь к врагам вовсе не означает пораженчество. Любовь - великая сила.
Вот только это, на мой взгляд, про любовь во всём посте.
Всё остальное о чём угодно, только не о любви.
Не только. "Сатан" значит противоречащий. Его функция - та же, что и оппонента при защите диссертации.//"...функция которого — быть обвинителем на Небесном Суде." //*
Чейто вы, ребят, уж больно глубоко нырнули, да высоко взлетели. Просветление - это еще дооолго не про меня. "Некое высокое состояние бытия," * - просто большая ясность, осознанность, ощущение всепроницающего света (счастья), например.//...//
Получив благословение на молитву Иисусову, через несколько лет, отчаявшись в переходе к безвидной молитве, расширила свою практику до некоторых восточных методов и, что удивительно, тоже получила н это благословение.Вопрос не о том. Лично ты, КАК практикуешь?
От отцов-хранителей подлинной православной традиции.И где вы такие трактовки берете, София? Это Нагорная проповедь Иисуса Христа. Первая заповедь Блаженства. Все наоборот, Он призывает к нестяжанию, в том числе и духовному, в котором и заключается блаженство. Блаженны нищие духом, яко тех есть Царствие Небесное.
Еще раз: я не обсуждаю нравственность или правильность самого действия./..???.../
Конечно.Сонечка,а мне кажется,что Любовь-это великое успокоение. А сила только замутнения всякие.
У меня "прощать" - не в "практическом", а в психологическом смысле. Где-то ближе к мудрости неосуждения. С мудростью неосуждения можно вполне, скажем, пристрелить напавшего на тебя разбойника.//...!//
В духе любви и слиянности с Дао можно как спасать медуз, так и по ним немного попрыгать. А можно (что наиболее вероятно) просто идти мимо. Не уклоняясь от открытости страданиям этого мира.\\ Про мастера и скорпиона.Это потворство собственному эго: раз у меня есть такая привычка, почему я должен от неё отказываться?\\
Скорпион и старец вели так как им свойственно; т е следуя своему дао. Только скорпион неосознанно следовал "дао зла", а старец - осознанно. Преодолевая боль и прочие омрачения. Так, энергия злобы преобразуется просто в энергию; или энергию любви.//София, мне кажется, что Вы путаете Дао с благом.Оно( Дао) именно в том, что есть хорошее и плохое, хотя и выше их обеих.//
*) \\Все терпеть - все станут роботами\\
Тут высказан мало для кого осуществимый идеал. Но его тоже нужно правильно понимать. Сносить головы с любовью ко всему сущему - вовсе не с благостной улыбкой на устах.//...?//
//А зачем в состоянии внутренней тишины и спокойствия сносить головы?)//
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя