31 01 20 13

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Nickel

Описание: Тяжёлые для восприятия и непопулярные исследования в смежных областях
Модератор: Nickel

Куратор темы: Nickel

#1 Nilstear » Чт, 31 января 2013, 23:13

Ну.. идеология. Ну.. эра. Ну.. сознание. И прочая компиляция... Вещи. Дата хорошая :roll: :crazy:
Спойлер
не знаю о чём тема... обо всём, наверно... специфика мистицизма не определена.
Изображение
Nilstear
Автор темы


#3 Nilstear » Сб, 16 февраля 2013, 8:36

Здоровый образ жизни, безбожие и нисхождение Духа.

Человек постоянно себя чем-нибудь травит. Самостоятельно и с помощью привходящих из окружающего мира. Организм принимает разное и вырабатывает свои вещества не спрашивая вышестоящие организации о том, требуется ли им то-то и то-то. Автоматизированная фабрика организма зависит от вышестоящих организаций только номинально, поддерживая процесс поточного жизнетворчества инстинктивно, согласно тому как эта обработка заложена в генах и доступна по благоприобретёным программам. Здоровье оценивается субъективно - исходя из оценок текущего и долженствующего состояния, прогнозируемого человеческим шаблонным сознанием согласно его образованию. Уровень здоровья это способность к самоконтролю тела, его подлежащих циклов в известных и представимых ситуациях. Нам не нужны циклы, но мы с ними миримся. Нам нужно исполнение желаний как можно дольше в течении возможно продолженной жизни.
...
Добрая воля бога в человеческом понимании доброты недоказуема. Мы не можем утверждать, что богу нужны здоровые люди и что бог радуется от нашего здоровья. Бог всегда нами доволен, он отстранён от нашего состояния, требований и нужд. Скорее, если представлять что бог откликается на искренние молитвы и экстатические состояния, то разумно признать, что откликающемуся богу здоровые не кратны. Он не ощущает здоровых и не включает их в сферу своего тревожащего владения. Где нет тревоги, там нет и нужды в реакции - такова методика любого устойчивого диалога. Нет реакции, нет и развития отношений. Если приписывать богу другой, отличный от общеживотного способ операций, то такого бога нельзя называть высшим представлением - эманацией - бога живых. Бог, не кратный в своём поведении живым организмам, это - чужая сила, класс явлений не касающися живых и бывших живых. Явление другого программного измерения. Разум это эволюцонное припособление обустройства мира живых и разумная организация сознания, преследующая цель собирания полезностей.
Бог, не позноваемый разумом, это бесполезная штука.
...
Обращаясь к богу нормальный, занятой жизнью и своим тревожащим окружением человек, не идёт выше ангела-хранителя, который был представлен в любых религиях, до эволюционного появления единобожия. То, что единобожие - объединение всех качеств бога в недоступном пониманию абсолюте - появилось в результате эволюции доказывает, что боготворчество это искусство разума, а не интуитивное наследство. Восхождением к абсолюту, попытками познания свойств и следованием высшим заповедям занимаются только сумасшедшие пророки, тотально отравленные и краткоживущие в богоприобретённой немощи. Получение откровения от бога сводит с ума, проявляется безумием, часто приводящим к быстрой смерти безумного. Добрый бог-абсолют неотделим и неотличен от злого бога-абсолюта, забирающего жизнь у безумного, возлюбившего бога всем сердцем и призванного им к своему служению напрямую. Если ближайшее окружение бога - безумцы, то сам бог - помеха разуму и совокупный враг общественного человека.
Спойлер
Healthy lifestyle - 無神論 - иерокатодос :wink:
Nilstear
Автор темы

#4 Nilstear » Вт, 26 марта 2013, 23:06

Пора нам идти дальше.

Бесконечное блуждание между границами избыточности нарабатываемого чувства, предлагаемое СНЛ, не помогает отбросить костыли недосистемы. С.Н. Лазарев не может идти дальше, сдерживаемый требованиями непонятливых новичков. Поэтому он вынужден жестко фильтровать информацию, говорить так чтобы не дай бог не обмолвиться ни о чём сверх того, что может безболезненно освоить зал. Вероятно, так же, что Лазарев опасается дискредитировать себя, проповедуя разрушающие нравственность (по его пониманию!) вещи.
Путь дальше есть, но следовать ему могут немногие. Этот путь не гуманен, но научен и труден.

Побороть привязанность.
Одним из хороших методов воспитания считалось поручить заботам мальчиков каких-нибудь маленьких животных, например, кроликов или морских свинок, за которыми они ухаживали, кормили и растили, а перед отъездом из лагерей детям приназывали... убить своих питомцев.

Ради чего убивали? Не ради того, чтобы "выслужиться перед начальством". Ради отсечения привычки к привязанности.
Человек Будущего, Сверхчеловек, это тот, кто был объявлен целью воспитания молодого поколения в третьей империи.
Третий, заявленный как тысячелетний, рейх не кончился с военным поражением - в 1945 г. Система не может погибнуть.

Единый Бог Третьего Рейха
"Приношу Богу эту святую присягу - обещаю беспрекословно слушаться фюрера Рейха и немецкого народа Адольфа Гитлера, главнокомандующего вооруженными силами, и буду всегда готов как храбрый солдат рисковать своей жизнью во имя выполнения этой клятвы".
Это текст присяги, которую давали пророку этого бога: как считалось - главному медиуму и глашатаю (Моше и Аарону) народного духа Германии (Volksgeist). Так позиционировал себя сам Адольф Гитлер.
Адольф Гитлер писал(а):"В этот час, взяв ответственность за судьбу германской нации на себя, я стал высшим Судией для немцев..."

Демон величия, захвативший рассудок Адольфа Гитлера вверг немецкий народ в великое горе. Медиум окончательно перстал руководствоваться рассудком и всецело отдался чувственному восприятию мира, жертвуя прелести слияния с путеводным демоном подчинённых. Демон гуманен - его питают человеческие ощущения. Демон и Бог это разные мощности и разные способы диалога, разные архитекторы отношений. Первый может владычествовать над одним человеком, который кумирит его и платит исполнительной преданностью. Бог надперсонален, не требует поклонения и ему не нужны жертвы.
Nilstear
Автор темы

#5 Nickel » Пт, 19 июля 2013, 15:12

Ранний диагностический опыт СНЛ укладывается, лозунгово, в формулу: кто преуспел - у того (как доказанно делом), успешно проведена работа по исправленнию кармы (... того и тапки). Лазарев начала 90-х не отрицал прирождённого первородного греха (он его не касался). В чём заключается этот первородный грех (первородное искажение исправности) даже по канонической церкви - туманно. Общая тенденция объяснений такова, что п.г. заключается в ослушании. Догмат о греховном ослушании не сочетается с догматом о богоданной свободе воли... но в христианском вероучении много фундаментальных нестыковок.

Стройность христианской доктрины духовного стремления складывается только в уме неофита. Далее, по мере вхождения в привычность ослепительная стройность замещается социализованной обыденностью "Нашего Спасителя". Поэтому христианские проповедники стараются обходить понятие прельщения у новообращённых - маниакальной эмоциональной заряженности кажущейся целокупной истинности учения. Аналогичный мотив неупоминания ощущения прелести наблюдается и в учении СНЛ (на любом этапе). Поэтому ДК++, не смотря на убеждённость о паранаучности доктрины, может быть расценен как психотропно- терапевтический завет.

Религия ДК это предельно прикладной экстракт гностицизма (даже каинитизма). Отличие личности Лазарева от большинства эзотерических гуру Нью-Эйдж в его личной приверженности честности. Система познания методов бога самим СНЛ не завершена (сколько бы "окончательных решений вопросов выздоровления" не выходило). Лазарев агитирует за Путь (Дао), не называя вещи привычными именами. Если отбросить камуфлироврование ДК под около-эзотерическое учение, то СНЛ проповедует конфуцианство (так же как, например, адвентисты). В понимании ДК религиозность \ обрядовость должна окупаться облегчением личной участи. Буква ДК говорит о посмертном спасении только в аспекте передачи духовного наследства. Пакибытие здесь ограниченно реикарнацией. Бог участвует в формуле обретения земной нирваны только как породитель закона кармы. Фокус системы ДК направлен на быт сегодня и обустройство быта детей. Такая позиция логична: никто бы не верил в Бога, в любом его преломении, если бы эта вера (кодекс метасоциальных обязательств \ храмовой работы по исправлению) не оказывалась полезной в быту.
Nickel M
Аватара
Сообщения: 908
Темы: 8
С нами: 5 лет
О себе: Опытный Иудей

#6 Nickel » Пн, 16 сентября 2013, 16:38

В защиту христианства и противу славяно-ведического (реставрированного) мировосприятия.
Христианство удобнее и, да не покоробит это слово тонкие души, утилитарнее. Проще взору :smile:

Ведизм как и любое язычество, более поучение о свойствах вещей, но вера строится на допущениях.
\картинка изменила адрес\
Христианство "нордического" мира за основу взяло принцип иерархии, но печати то оставило родные.
У Васнецова официально - крест, но и избушка и тот крест вписываются в канон серебрянного ясеня.
Крест, да и первохристианский "ихтос", это не более чем предельно облегчённый рисунок ветвистости.

Если отбросить зацепки за символику, то христианство не объясняет мир, но стремится объяснить человека. Т.е. не перегружена вещами.
Последний раз редактировалось Nickel Вт, 12 ноября 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Nickel M
Аватара
Сообщения: 908
Темы: 8
С нами: 5 лет
О себе: Опытный Иудей

#7 Ofelia » Пн, 16 сентября 2013, 18:19

Nickel, крест, кстати, изначально символизировал нашу планету Земля. (Из достоверных источников знаю.)
Ofelia


Вернуться в Форум Nickel

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость