Сижу без работы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Папа_Карло

Как найти себя ???

#1 Венера » Пт, 6 декабря 2024, 16:11

Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
Венера
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 1 месяц 29 дней

• 1

Re: Работа

#3 Y-ina » Сб, 7 декабря 2024, 13:16

Венера, зачем вам работа?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Сижу без работы

#4 snovir » Сб, 7 декабря 2024, 13:31

Венера писал(а):сижу без работы( уже очень давно) при том, что потому что я трудоголик
Именно поэтому.
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

#5 Wowsweet » Сб, 7 декабря 2024, 14:12

Идти в центр занятости населения, там и вакансии будут предлагать и могут переучить на курсах и в РФ платят пособие по безработице, какой то процент от прошлой зп, и можно рассмотреть самозанятость в какой либо сфере бьюти/няни/репетиторы/ремонты/клининги

Есть некий момент удачливости что ли, ну и расслабиться, постараться переключится, остановится, перестать рассылать резюме куда попало, в психологии какие то опыты эксперименты проводили когда животное/человек совершает лишние телодвижения (например отправить резюме куда попало) и все безрезультатно как раз таки, надо взять перерыв, подумать расслабиться, и уже обдуманно не торопясь продолжать действия. Не помню точно что там за такие эксперименты опыты были

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Еще у трудоголиков часто бывает выгорание, возможно работодатели его видят и отказывают
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 4 месяца

#6 Ромовый огонь » Сб, 7 декабря 2024, 14:37

Венера писал(а): Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???
как понятно из старт топика деньги на жизнь есть тогда в чем проблема? если не слышно свое желание - пробовать все подряд к чему руки дотянутся
не обреченно, а с интересом
Ромовый огонь

#7 Венера » Сб, 7 декабря 2024, 16:16

Всем, большое спасибо за ответы. Да я в центре занятости 8 мой месяц ,закончила три курса переквалификации, все три прошли транзитом. Хотя когда училась был интерес, но интерес заключался в том, что я разностронний человек и мне все интересно что идет ко мне "в руки". На деле ни один непригодился, стала дальше учится (нумерология, астропсихология). Это может происходить до бесконечности...., но нет понимания "Где оно мое?". Суть вопроса как найти свое предназначение, и самое важное : хочу работать потому что ХОЧУ, а не потому что НАДО.
Венера

#8 соль22 » Сб, 7 декабря 2024, 17:56

Венера, а интересов то своих личных совсем нет? В конце концов есть тесты на проф направления.
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#9 Папа_Карло » Сб, 7 декабря 2024, 20:23

Венера писал(а):Суть вопроса как найти свое предназначение, и самое важное : хочу работать потому что ХОЧУ, а не потому что НАДО.

А это какой город? Где бы вы не хотели работать или не смогли бы работать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#10 Скарлетт » Сб, 7 декабря 2024, 22:02

Венера писал(а):Суть вопроса как найти свое предназначение, и самое важное : хочу работать потому что ХОЧУ, а не потому что НАДО.
Что это значит, что конкретно Вы хотите?
Если не важен денежный вопрос, то что ?
Просто "хочу работать" - слишком мало вводных.
Хочу двигаться, а то наберу вес.
Хочу больше общения.
Хочу помогать людям.
Хочу признания, чтоб уважали за деятельность (кто? Близкие, посторонние?)
Хочу место, где можно выгуливать наряды.
Дома сложно находиться, хочу куда-то уходить.
Скучно сидеть дома.
Хочу иметь свободные деньги, "не на
семью".

Не знаю, какие ещё могут быть мотивы, кроме самого простого - зарабатывать.
Но Вы написали, что Вам работа не для этого, так ?
Ушла и отдала рубище Дмитригу (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 4 месяца
О себе: Дмитриг

#11 Венера » Вс, 8 декабря 2024, 17:02

соль22 писал(а):Венера, а интересов то своих личных совсем нет? В конце концов есть тесты на проф направления.
Интересов ОЧЕНЬ много, скорей хобби: я делаю красивые мыльные букеты, свечеварение, в основном это творческие увлечения. Летом у меня увлечение-красивый полезный огород. Сейчас вот решила увлечься астрологией, нумерологией. В моем астрокалендаре прописано, что моя планета заставляет меня обучаться -именно поэтому я имею несколько способностей. Вопрос в том , как понять -где твое? -кто я? Как связать все это, с трудовой деятельностью?
Венера

#12 Зарегистрированный » Вс, 8 декабря 2024, 17:06

Венера писал(а):Всем здравствуйте. Как понять над чем работать,сижу без работы( уже очень давно) при том, что я трудоголик., при поиске натыкаюсь на препятствия. Нет понимания,что хочу от жизни в профессиональной сфере,не знаю какую работу хотелось бы выполнять. 20 лет стажа на смарку, больше не лежит душа работать там. Отправляю резюме от безысходности куда попало, и понимаю что опять будет отказ -так и есть (сегодня опять). Но как понять все таки, где ты будешь на своем месте???

Добрый вечер, Венера!
Вы задаёте очень правильные вопросы.
Остаться без работы в наше время - очень страшно. Я удивлён Вашей силой духа, что смогли бросить ненавистную работу. Это не каждому дано. Обычно людей после таких размышлений насильно лишают всего и работы и заработанных на ней денег, не приносящих удовлетворения.
Вы смогли.
Я завидую Вам.

А ситуация Ваша разрешится со Временем, не беспокойтесь.
Делайте то что умеете, то что Вам нравится, от чего получаете удовольствие. И со временем всё встанет на свои места. Не торопите события. Делайте то что должны. Вас найдут сами.

Прочитал Ваше сообщение и вспомнил свою историю, за которую мне до сих пор стыдно:
Спойлер
Мне стыдно за один случай в жизни, после которого потерял 10 лет жизни...

В прямом смысле потерял Я ничему не научился за эти десять лет, ничего не добился, просто жил ...

Как растение...

Тогда я работал в академии искусств, и ещё на трёх работах ...
А в то утро стоял у окна, на третьем этаже академии...
Гитарист настраивал гитару, а думал:
"Бросить всё к чёрту! Заняться нормальным делом! Бросить, и прямо сейчас уйти от сюда."

За окном зима. -25. Утро. Ветер, а напротив стойка. Строят высокое многоэтажное здание...

Идут работы.
Кран поднимает бетонные плиты, а рабочие их принимают там, наверху...
И тут я увидел этих рабочих...

Маленькие тёмные фигурки, без лиц... На ветру... А тут ещё снег, косой ветер
"Не уютно им там сейчас , наверху..." - подумал я

Они бы сейчас с радостью сидели дома, у печки .. с детьми, с женой ... Но вынуждены вот так вот зарабатывать деньги.
И они не ходят по вечерам в рестораны, у них нет денег на это. Максимум, что могут обеспечить семью едой, что не погибли с голода, да одеть обуть, и учебники в школу купить.

"Любой из них мечтал бы оказаться на моём месте, сейчас Здесь. В тёплом, чистом кабинете, на третьем этаже академии искусств... Чего я выпенриваюсь!? Что мне ешё нужно? Я так долго к этому шёл. Прошёл кучи проверок, экзаменов, меня уважают, любят. Чего я!? .... Я хочу туда, к ним? Принимать бетонные блоки с крана? Под ветром в минус 25?"

...
Гитарист закончил настройку гитары. Я подошёл к роялю, сел ... Подумал и начал играть вступление из концерта Баха, для скрипки с оркестром ля минор ....
https://m.youtube.com/watch?v=ThtEeZrUfuk&pp=ygVR0JHQsNGFINC60L7QvdGG0LXRgNGCINC00LvRjyDRgdC60YDQuNC_0LrQuCDRgSDQvtGA0LrQtdGB0YLRgNC-0Lwg0LvRjyDQvNC40L3QvtGA

И больше 10 лет я не возвращался к этому вопросу ... Но через десять лет всё-таки сделал то, что должен был сделать ещё тогда .... Я просто вернулся в свою деревню ..

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вот сейчас слушаю Баха и ужас берёт от того, что вдруг так случится и я снова вернусь в то время, когда метался во Тьме над бездной... Два раза в неделю играя этот концерт, сотворяя каждый раз мир из ничего...
Чтоб не было однообразно и скучно, я представлял себе, что играю на контрабасе в оркестре, а рядом скрипачка- блондинка.
Или что я попал в прошлое и играю на клавесине, а Бах сидит рядом и слушает, то довольно закрывая глаза, то в такт покачиваясь, а то представлял себя... БОГОМ...

И это было самое ужасное. и страшное.
Спойлер
Каждый раз, один во тьме, над бездной... вечной бездной... вечной Тьме... и ты даже не можешь уйти с этого мира... Потому что ты сам вечный.
Это людей есть шанс, закончить прохождение этого этапа.
А БОГ?
...
Один Дух...
Я хоть могу играть,каждый раз по разному...
А БОГ?
...
У него даже рук нет...
...

А может быть это ОН играет моими руками? Может быть это ОН руководит моими мыслями?
...
И такой ужас берёт при мысли:
"А что если Я и есть ... БОГ?"
И мне вечно носиться во Тьме, над бездной, одному, со своими мыслями. Они ж, разорвут меня на второй же день!?

Уж лучше б, на морозе думал о том, как принять на ветру бетонную плиту на пятом этаже, чтоб не сорваться с высоты, чем каждый день с 8.00 до 18.00 вести такие диалоги самому собой, под музыку Баха...

И в такие моменты ты думаешь: "А не дурак ли я?" :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

#13 Венера » Вс, 8 декабря 2024, 17:18

snovir писал(а):
Венера писал(а):сижу без работы( уже очень давно) при том, что потому что я трудоголик
Именно поэтому.
.
Спасибо за ВАш ответ. Понимаю о чем Вы хотели сказать. Имею в виду, что я люблю физический труд. Я по жизни активный человек, непоседа. Мне очень тяжело сидеть без дела.
Скажите, как все таки понять какое мое предназначение в жизни? Может я себе что то напридумывала(цели, мечты), и только теперь понимаю что это все иллюзии.
Венера

#14 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 17:26

Зарегистрированный писал(а):в такие моменты ты думаешь: "А не дурак ли я?
Воланд, ты дурак.
Не за что.
Скарлетт
Аватара

#15 Зарегистрированный » Вс, 8 декабря 2024, 17:32

Скарлетт писал(а):
Воланд, ты дурак.
Не аргументированно и бездоказательно, так сейчас только хохлоподобные утверждают. :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#16 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 17:35

Зарегистрированный писал(а):как хохлы сейчас любят говорить
Не общайся так много с хохлами, они у тебя через предложение.
Скарлетт
Аватара

#17 Зарегистрированный » Вс, 8 декабря 2024, 17:37

Скарлетт писал(а):Не общайся так много с хохлами
Так вы сами ко мне лезете! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#18 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 17:38

Зарегистрированный писал(а):
Скарлетт писал(а):Не общайся так много с хохлами
Так вы сами ко мне лезете! :smile:
Понятно.
Тогда завязывай с алкоголем, тебя уже глючит.

Добавлено спустя 39 секунд:
Кому черти лезут, воланду хохлы.
Скарлетт
Аватара

#19 monroe » Вс, 8 декабря 2024, 17:39

Скарлетт писал(а):
Воланд, ты дурак.
Не за что.
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#20 Зарегистрированный » Вс, 8 декабря 2024, 17:42

Скарлетт писал(а):Тогда завязывай с алкоголем, тебя уже глючит.
Не нужно в чужой теме вести себя по-свински, Скарлетт.
Ведите себя прилично.
Пожалуйста.
Спасибо! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#21 Скарлетт » Вс, 8 декабря 2024, 17:43

Зарегистрированный писал(а):Не нужно в чужой теме вести себя по-свински, Скарлетт.
Так не веди.
Кому тут нужны твои воспоминания, как ты в окно на стройку смотрел.
Скарлетт
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь