Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: ma
Привет,ma! Уточняю: пока вы ДВА года занимались капитальным(??)ma писал(а):несколько лет назад купили квартиру, сделали в ней ремонт, делали 2 года с душой, капитальный ремонт
Т.к. в ремонтируемой пахло новыми материалами и новой мебелью, а также была очень плохая дверь с дыркой на площадку (где курят), то мы этого не поняли, что это от соседа, не заметили. А когда да, через два года въехали и мебель выветрилась, только тогда и поняли.Brittany писал(а):Привет,ma! Уточняю: пока вы ДВА года занимались капитальным(??)
ремонтом,
сосед не курил?
Жаль квартиру, два года каждый винтик с любовью делали. да и дом рядом со школой находится, место выбирали. А самое главное, я боюсь, что на новом месте будет нечто подобное как назло, особенно если ситуация мною не проработана .monroe писал(а):Продайте квартиру, включите в цену этот ремонт. И переезжайте.
Совершенно верно. Моя коллега так дачу продала из-за соседей. И на новой месте столкнулась ровно с тем же.ma писал(а):Жаль квартиру, два года каждый винтик с любовью делали. да и дом рядом со школой находится, место выбирали. А самое главное, я боюсь, что на новом месте будет нечто подобное как назло, особенно если ситуация мною не проработана .monroe писал(а):Продайте квартиру, включите в цену этот ремонт. И переезжайте.
То есть, у вас есть такой однозначный сценарий: я сейчас что-то проработаю, сосед перестанет курить. Или я сейчас что-то проработаю и сосед помрёт от рака лёгких. Наконец уже.ma писал(а):Жаль квартиру, два года каждый винтик с любовью делали. да и дом рядом со школой находится, место выбирали. А самое главное, я боюсь, что на новом месте будет нечто подобное как назло, особенно если ситуация мною не проработана .monroe писал(а):Продайте квартиру, включите в цену этот ремонт. И переезжайте.
Может после переезда вы уже будете делать этот ремонт расчётливо, холодно, без страстей. И всех соседей изучите по периметру.ma писал(а):сделали в ней ремонт, делали 2 года с душой,
рекомендую начать молиться о том, чтобы ненавистному соседу было хорошо, чтобы он был счастлив и благополучен. Чтобы это его счастье и удачи сподвигло его курить не к вам в квартиру.monroe писал(а):Или я сейчас что-то проработаю и сосед помрёт от рака лёгких. Наконец уже.
Ларчик просто открывается, разрешите ему курить у себя на балконе и травить вас. На своё решение вы не будите так реагировать бурно. Дети, детей не отгорадишь от реалий жизни, они могли сами когда то так поступать. Что можно сделать? - Поставить вентиляционную систему, чтобы не задувало в окно, а выдувало из окна протягивая через соседнее окно. Вариантов много, нужно просто подумать , а не бороться с курильщиком , что вы уже испытали на себе влияние этой борьбы. Осуждение всегда идёт от обожествления какие у себя ценности , и если они дороже Любви к Богу , то будет у себя агрессия. Курить плохо, но и любить образ когда не курят, по сути одно и тоже, две противоположности должны прориогировать. Борьба бесполезна, нужно бороться со своей ценностью когда не курят, а дальше думайте сами. Ничего не должно быть дороже Любви к Богу.ma писал(а):Пришли с ним поговорить, послал на х...й, сказал что это не его проблемы. Пытались обращаться к полиции - говорят что хочет то и делает у себя на балконе. Когда я начинаю думать об этом, у меня случаются неприятности - травмы, неприятные события. Когда начинаю говорить какая он сволочь, начинает болеть голова, дети заболевают. Не знаю что мне делать! Хочу тоже ему запустить табачный дым в квартиру (есть способы) из благих побуждений, чтобы он осознал как это неприятно, да и перестал курить дома (сам же оздоровится). Но боюсь, что как только приступлю к этому плану - у меня опять появятся неприятности (проверено много раз). Не пойму как это работает
Та же фигня.Янтарь писал(а):А все эти моления, доброжелательное отношение и тп провоцировали обратный эффект, и я чувствовала себя только хуже. И соседи наглели еще больше.
Приведи пример, как ты его находила. Тоже хочу попрактиковать.Янтарь писал(а):Когда я находила эмоциональный крючок, ситуация начинала ускоряться и сильно усугубляться. А потом соседи съезжали.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей