Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Brittany
iriss, спасибо!iriss писал(а):Да, надо мазать чтобы смягчить боль и быстрее лопнул пузырь, какой мазью не помню, в аптеке пусть спросит. У меня у дочки был большой пузырь на ступне, еле ходила. Быстро прошел с помощью мази.
Brittany писал(а):А на нелопнувший волдырь надо офломелид
Да, под холодную воду хорошо...Ester писал(а):Надо было сразу под холодную воду, чтобы уменьшить поражение. Держать, сколько терпежу хватит, потом чуть согреть и снова.
Пантенолом раньше ожоги лечили. Спрей такой. Пузырь ни в коем случае ни прокалывать, он предохраняет рану от заражения.
Конечно, надо мазать сразу. А если нечем... Человек не болеет, поэтому дом. аптечки нет.Gulya писал(а):спасатель мазь, пантенол тоже мазь есть, тоже можно. Вообще лучше сразу надо было мазать.
Добавлено Ср, 27 апреля 2022, 13:51:
Я как-то спасатель покупала в аптеке, говорю, мне спасатель от ожогов можно? Продавец спрашивает, какая область ожога? Я говорю - никакая, слава Богу , на всякий случай ребенку покупаю.
Если бы так сделал, то обошлось бы без волдырей. Проверено на себе не единожды.Brittany писал(а):Да, под холодную воду хорошо...Ester писал(а):Надо было сразу под холодную воду, чтобы уменьшить поражение. Держать, сколько терпежу хватит, потом чуть согреть и снова.
Пантенолом раньше ожоги лечили. Спрей такой. Пузырь ни в коем случае ни прокалывать, он предохраняет рану от заражения.
Да. Вот только выбрать не может...Gulya писал(а):Brittany, он не в пустыне живет, может доставку из аптеки оформить, мазать можно в любое время, уже не суть.
Протыкать этот пузырь нельзя нивкоем случае. Попадет инфекция и вообще потом это место год будет лечить. Пузырь и кожа предотвращает организм от заражения. Пусть его бережет, пока сам не рассосётся. Это естественная его защита.Brittany писал(а):На ночь наложил сухую повязку.
Наутро образовался пузырь на ступне 2х1см
Удивительно, конечно. Всего несколько секунд болело, а потом волдырь.Brittany писал(а):FlutterShy, спросила про холодную воду... Было не до воды: срочно сдирал с себя джинсы
Ожог поболел первые несколько секунд, больше не болит.
- Спойлер
- с носками.
Да я поняла, странно откуда волдырь тогда. Какая- то особенность организма. ,Я когда кипятком обжигаюсь, то жжет долго, держу под холодной водой место ожога, пока не занемеет, вынимаешь, опять жечь начинает, опять под холодную воду. Но волдырей никогда не было.Brittany писал(а):Ester, )))
Сразу перестало болеть, когда он снял штаны с носками.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей