Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Да они уже все маразматики в 15 лет. Конечно, расстроятся. Их уже больше ничего кроме заработка не может интересовать.Марфа_М писал(а):Но может эти дети там добровольно и расстроятся, если их лишат заработка…
В 15 лет грустно если нет денег. Маразматики или нет, жизнь покажет, имхоМ42 писал(а):Да они уже все маразматики в 15 лет. Конечно, расстроятся. Их уже больше ничего кроме заработка не может интересовать.Марфа_М писал(а):Но может эти дети там добровольно и расстроятся, если их лишат заработка…
Ну у меня была работа с тонной ответственности за жизнь детей, а там может что-то простое, подай-принеси. Многие подростки хотят работать, это лучше чем болтаться без дела, при прочих равных.Samersen писал(а):М42, а что за страна у вас?
Добавлено Вс, 1 августа 2021, 18:06:
Марфа_М, Тебе 20 лет, а там дети
У нас можно работать 14-16 летним 24 часа в неделю, 16-18 летним - 36. Вот пусть и работают на таких условиях.Марфа_М писал(а):Многие подростки хотят работать, это лучше чем болтаться без дела, при прочих равных.
у меня такое впечатление возникло, что в нашей стране какая то есть тенденция возвращения к крепостному праву.....М42 писал(а):Недавно я стала свидетелем того, как современные бизнесмены зарабатывают деньги на детском труде.
.
Марфа_М писал(а):. Диктатура работодателя исчезла, хотя ещё пару лет назад она была сильная (как минимум в Москве).
Откуда такие данные?Эка писал(а):в Нидерландах, где не было никогда рабства, где уважается человеческая личность и свободный труд, построена эффективная экономика
а у нас из века в век, думаю, я б в конце 19 века также бы сокрушалась бы.....
печально, что и люди, получается так же себя воспринимают
Во время борьбы с испанцами и португальцами каперство было законным. Это было основной целью и источником дохода голландской Вест-Индской компании с момента ее основания в 1621 году . Между 1623 и 1636 годами было захвачено 547 испанских и португальских судов. После этого был разработан большой план Groot Desseyn . Взяв под контроль работорговлю, португальская торговля сахарным тростником из Бразилии может быть подорвана. После захвата испанского флота с сокровищами во время битвы в заливе Матансас в 1628 году у нас было достаточно денег, чтобы провести Groot Desseyn. Между 1630 и 1634 годами был завоеван Ресифи и большая часть бразильского побережья, ставшая голландской Бразилией . В 1637 году был захвачен форт Святого Георгия в Эльмине на Золотом побережье Африки (в заливе Бенин ). До тех пор это был крупнейший оплот работорговли Португалии. В последующие века эта крепость стала одним из центров работорговли WIC. В 1641 году Луанда (расположенная на территории современной Анголы ) была завоевана португальцами. Около 1700 года WIC владел десятком торговых крепостей на западноафриканском побережье. Голландская работорговля достигла значительных размеров. Чтобы смягчить этические опасения по поводу рабства, поднятые христианами, утверждалось, что в Бытии 9 говорится, что потомки Хама прокляты в рабство, поскольку потомки Хама интерпретируются некоторыми как населяющие Африку. Чтобы поддерживать производство сахара, многие португальские владельцы плантаций в завоеванной части Бразилии смогли сохранить свои плантации. Для этого требовались частные рабы . Это означало изменение взглядов на работорговлю; нехристиане могли быть проданы в рабство.
ну вот видишь, есть рычаги и механизмыМарфа_М писал(а):Эка, да, я просто помню меня на работу не хотели брать из декрета, потому что я просила 1-2 дня дома работать. Типо я пример плохой другим буду подавать.
А сейчас вижу, они сразу ищут человека на удаленку,, даже на другие регионы согласны. Понты закончились.
Это очень сложная тема. Да, расклады поменялись. Но в провинции особо никогда не было диктатуры работодателя.Марфа_М писал(а):Эка, а мне кажется сейчас наоборот в связи с ковидом расклады поменялись, и никто не хочет работать. Диктатура работодателя исчезла, хотя ещё пару лет назад она была сильная (как минимум в Москве).
[/quote]Инфернальная Зизи писал(а):]Чтобы смягчить этические опасения по поводу рабства, поднятые христианами, утверждалось, что в Бытии 9 говорится, что потомки Хама прокляты в рабство, поскольку потомки Хама интерпретируются некоторыми как населяющие Африку[/b]. Чтобы поддерживать производство сахара, многие португальские владельцы плантаций в завоеванной части Бразилии смогли сохранить свои плантации. Для этого требовались частные рабы . Это означало изменение взглядов на работорговлю; нехристиане могли быть проданы в рабство.
Ну у меня пока волна борьбы за справедливость спала. Они хотят работать, глядишь, на учёбу заработают.Инфернальная Зизи писал(а):вы бы у детей сначала узнали, хотят они работать или нет
Это все капитализм. Бич современных фирм - это менеджеры по кадрам, которые, чтобы как-то оправдать свою большую зарплату, все больше обязанностей пытаются врюхать за всё меньшие деньги, постоянно перетасовывают кадры, беззастенчиво обманывают при трудоустройстве, используют приезжих, молодёжь, которым некуда деваться.Эка писал(а):должно быть время на размышление, отдых, развлечение, на жизнь
это не только не правильно, но и против Бога
неуважение к человеческой личности и душе, которую создал Бог
Я тоже не знаю, но в самых бедных посёлках может быть и такое.Инфернальная Зизи писал(а):Не знаю как в Казахстане
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей